バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今月はバリ島へ一人旅。たまにはリゾート地で自分の人生について考えよう・・・。いつもは忙しく動き回っている僕ですが、ビーチで1日ボーとしているのもたまにはいいかも。<br /><br />宿泊は「シェラトンラグーナ」。客室は比較的ゆったりとしており、お一人様滞在には十分の広さ。バトラーサービスもあって至れり尽くせりでした。建物の周りにバリテイストのプールが点在し、プライベートビーチが広がっている。それほど人が多くないの寛ぐにはちょうどいい!ただ、初日にビーチに長時間いたため、体中真っ赤!ヒリヒリ!この痛さは半端ではない!仕方なくホテル内のショップでサンスクリーンを買いましたが、すぐには治らず(当たり前)次の日からは、ずっとビーチ沿いに並ぶ東屋内で読書で過ごしました。ただ、東屋は人気なので早めにゲットしておいたほうがいいかも・・・。↑この写真は東屋から見たビーチです!ホテル内だけでも十分楽しめましたが、近くにあるショッピングモールやクタへも足を延ばしました。はじめてのバリ。はまりそうです!<br /><br />■?今回の散髪代@バリ(クタ):11000RP(162円)<br />

はじめてのバリ島!でも一人旅 (/_<)

2002/06/24 - 2002/06/28

11953位(同エリア16718件中)

haraboさん

■?今回の散髪代@バリ(クタ):11000RP(162円)

今月は初めてのバリへ。
    久々のバカンス♪でもひとり・・・(涙)

バリと言えばやっぱりがガルーダでしょ!
    GA881(11:00)にチェックイン。

ラウンジはJAL運営のASKAラウンジ。
    相変わらず狭くて暗〜い。
    食べ物もチーズやクッキー程度しかないし…
    しかもいつもくすねてきていた「あられ」が
    袋入りからスコップですくう仕様になってしまい・・・
    持ち出せない!ボクみたいな乗客が多いから
    JALも変えたんでしょうね。

むかつくから今度はあられ用に
    ジップロック持ってこよう・・・

きょうのGA881は
    機材がA330からB747−200に変更です。

ジャンボというのに沖止めで
    タラップからの搭乗です。

B747−200のビジネスクラスは
    1階の先端部のみ。2階はエコノミーみたいです。
    ということで最前列1Jにしました。

A330からB747−200に変更で
    テレビモニターも付いていない
    昔懐かしいシートです。

出発まで時間があったので
    久々にコックピットを見せてもらいました。
    フレンドリーなパイロットさんたちが
    親切に案内してくれました。

B747−200だから
    機長・副操縦士・航空機関士の3人なんですね。

前菜はサーモンテリーヌ。
    美味しいけど、すでに
    デザートとチーズまで一緒に乗ってるのが…
    しかもチーズに添えられた野菜スティックが
    乾いているのがちょっと悲しい・・・。

メインディッシュはステーキ。
    久々に懐かしい味だった。
    ビジネスクラスの雰囲気もステーキの味も
    なぜか昭和っぽい・・・

デザートのムースの後は
    クリームとブランデーの入ったコーヒー
    「ナポリターナ」をいただきます。

茶巾ずしの軽食を食べていたら
    午後5時前にバリ・デンパサールに到着です。

今回のお宿はスターウッド系の
    ラグジュアリーコレクション
    「シェラトンラグーナ」。

オープンエアのロビーで
    ウェルカムドリンクを飲みながらチェックイン。

今回はデラックススタジオを予約。
    1人ではちょっと寂しい広さです。

ひとりさみしいけど…
    部屋で1枚撮っておかないとね。

バスルームも広び〜ろ!
    バスルームと客室の間には窓があります。

部屋からのプールの眺めも
    いかにもリゾートって感じです。

シェラトンラグーナのホテル内もバリテイスト。
    いたるところにオブジェがあって和みます。

ホテルのプールも
    ホテル名の通りラグーナというだけあって雰囲気あります。

ホテルのビーチでゆっくりしました。
    隣のドイツ人カップルと話しながらすごしましたが、
    ゆっくりしすぎて体が真っ赤!
    次の日からは東屋で読書にふけました。

ビーチには船が浮いている!これ凧みたいです。こう見ると不思議な光景です!

ランチは「Bumbu Bali」へ。
    数年前にベストレストランに選ばれたという名店。
    オープンエアの雰囲気あるレストランです。

いろいろなインドネシア料理がセットになった
    「Nasicampur」をいただきます。
    味は感動ものです!
    7万5000RP.なり〜

クタに出て、有名な夕日を見ました。
    近くにいたおじさんには
    「ちょっと遅いよ」といわれましたが、
    ギリギリ美しさを堪能。
    初めてのバリ。はまりそうです!

ディナーはホテルのメインダイニング
    「Mayang Sari」へ。

雰囲気はすっごくいいのにお客はボクひとり。

サーモンリゾットからスタートして、スープ、
    お口直しにシャーベット、メインはツナステーキ、
    デザートはスフレ&アイス、コーヒーで〆。
    ワインも一緒に・・・

ピアノの生演奏もあるし・・・
    なんか居心地が悪い。
    食べた気がしなかった。

ヌサドゥアのホテルエリアからちょっと出ると
    こんなバリらしい風景が!

最終日のランチは、プミン村にある
    シーフードレストラン「ULAM」へ。
    シーフード盛り合わせは、ロブスター、
    カニ、エビ、イカ、魚などと盛りだくさん。
    8万9975RP.なり〜

あっという間の4日間。もう帰国です。

GA880にチェックイン。
    帰国便はA330でした。

21:50にデンパサールを出発!

ガルーダのアメニティは
    イギリスの「ウッズ オブ ウィンザー」でした。

ラザニアのディナーを食べていたら
    1時間半後にはジャカルタに到着。
    ここで45分間トランジットです。

ジャカルタでの45分間のトランジットを
    ラウンジで過ごして再び機内へ。
    帰りの便はA330なのでテレビモニター付き。
    カナッペを食べながら
    映画「マジェスティク」を見ていたら夢の中に・・・

朝食はオムレツをチョイス。
    朝からステーキも付いてきて
    肉大好きなボクは大満足!

映画「ブラックナイト」を見ていたら
    朝9時に成田に到着。
    こうして初めてのひとり寂しいバリの旅はおしまい!

• 忘れな草さん 2005/06/01 08:31:11
    初バリは、最高でした〜♪
     初めまして、お早うございます☆彡
     訪問頂き有難うございます^^

たくさん旅行されているんですね。
     しかもリッチな旅でうらやましいです(^_-)-☆
     先日、初バリ一人旅をしましたが、安いホテルに宿泊しましたので、
     せっかく南国の楽園バリに来たのに、ちょっと悲しいですね…
     でも、たくさん楽しんで、バリの人の優しさに感動し、
     充実した旅でした\(^o^)/
      写真をアップしたら、見て下さいね。
     また、お邪魔しますので、宜しくお願いしますm(__)m

harabo

haraboさん からの返信 2005/06/01 10:53:09
    RE: 初バリは、最高でした〜♪
    忘れな草さん
    こちらこそはじめまして!

本当にバリっていいですよね┗(^0^)┓

僕も同じ年に2度続けて行ってしまったほど気に入っています。
    といいながらも、それ以降行っていませんが・・・
    バリっていろんなホテルがあって
    最近はお手ごろ価格のヴィラやミニホテルもあるので
    次回は、そういったところに滞在したいと思っています。
    忘れな草さんの旅行記期待していますよ!

忘れな草さんのスペイン旅行記
    懐かしく拝見しました。
    僕の旅行記にもありますが
    スペインに1年いたことがあるので
    特に住んでいたセビリアのヒラルダの写真は懐かし〜い!
    住んでいると意外と写真を撮らないもので
    あまりアップするようなものがないのです。
    ミハスも近くに住んでいながら行くチャンスはなかった。

これからもよろしくお願いいたします。

haraboさんのトラベラーページ

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 187円/日~

インドネシアの料金プランを見る