ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
リヒテンシュタインを後にし、鉄道でザンクトガレンへ。<br />ザンクトガレンの小ぢんまりとした雰囲気のある旧市街をブラブラ。もちろん目当ての一つは世界遺産の旧修道院です。現在は、中学校として利用されています。世界遺産で学ぶ中学生、どんな気持ちなのだろう。ってか、そんなの意識してなくて、大人になってから振り返って「そうか、中学校は世界遺産だったんだな。もっとありがたみを感じて通えばよかった」って感じなのでしょうか?<br />その後、チューリッヒへ移動。今回のスイス旅行最後の地です。明日は帰国、残念。<br /><br />初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />http://4travel.jp/traveler/hanken/album/10532944/<br />

2006 GW スイスの旅 11:ザンクトガレン、チューリッヒ

2006/05/06 - 2006/05/06

はんけん

はんけんさん

リヒテンシュタインを後にし、鉄道でザンクトガレンへ。

初日からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

鉄道
ルフトハンザドイツ航空

リヒテンシュタインからスイスに戻り、ブックスからザンクトガレンへの車窓風景。

ザンクトガレン駅

駅前風景

大聖堂に到着

中はこんな感じ

• 大聖堂

大聖堂

中庭?と旧修道院。何やらイベントありで、人だかり。

旧修道院

世界遺産です!

• 今は、中学校として使われているようです。世界遺産で学ぶ中学生、なんて羨ましい。<br />

修道院図書館

聖ロレンツォ教会

中はこんな感じ

旧市街

ザンクトガレンを後にし、チューリッヒ中央駅に到着。

チューリッヒ中央駅

駅前から伸びるバーンホフ通り。

眺めが素晴らしいと聞くリンデンホーフの丘へ。

リンデンホーフの丘から旧市街の眺め

旧市庁舎

• 聖ペーター教会。チューリッヒ最古の教会です。目立つ大時計は、直径8.4mでヨーロッパ最大らしいです。ってことはビッグベンより大きいってことですよねっ!びっくり。

聖母教会。こちらの時計塔も素晴らしい。これってスイスが精密機器(時計など)で有名なのと、リンクするんですかね?

チューリッヒ湖に出ました。

待ち歩きを終え、中央駅に戻りました。

駅内のセルフレストランで夕食。二人で37スイスフラン。

明日は帰国日。乗り継ぎ地コペンハーゲンを見学です。
    2006 GW スイスの旅 12:コペンハーゲン経由で帰国、世界三大ガッカリ?制覇!

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 400円/日~

スイスの料金プランを見る