ザンクトガレン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
チューリッヒを後に今日から観光、バス移動の1日。<br />日本からのツアーでは滅多に行かないザンクトガレンへ、スイス東部に位置し隣国らしき風景、静かな街でした。<br />バスで昼メシ会場へ、食った後はまたバス移動。<br />マイエンフェルトでハイジの村を見学、暑く暑く…日焼けしてしまいました。<br />バスでまた移動、ユリア峠でトイレット休憩して今日の宿があるサンモリッツへ。

アルプス5大名峰と絶景列車の旅 ザンクトガレン、マイエンフェルト編 2日目

2013/08/05 - 2013/08/05

white tiger

white tigerさん

チューリッヒを後に今日から観光、バス移動の1日。
バスで昼メシ会場へ、食った後はまたバス移動。

観光バス 徒歩
スイスインターナショナルエアラインズ
ツアー(添乗員同行あり)
利用旅行会社
阪急交通社

ザンクトガレン旧市街、隣国らしき風景の中にスイスの国旗。
    ずっと徒歩観光でした。

修道院、世界文化遺産の1つ。

修道院内部、中が修復中だったのが残念。

修道院横の風景、建物の絵がいいなぁ。

大聖堂、屋根のタイルが特徴あり。

ザンクトガレン駅、ここでトイレット済ませバスが待っていてくれた。

昼メシ、期待はしてなかったが団体用にしてはまあまあ。
    チキンは小麦粉を少々と卵を漬けて焼いた感じ、スープはアメリカの国民食でよくあるチキンヌードルスープ風、プリンは生クリームと混ぜてウマかった。

マイエンフェルトへ到着、ハイジの看板チョーかわ。

ハイジの家

中の方がキレイよと聞いたので行ってみたら本当に。

ハイジの顔をアップで。

ハイジの本

あじさいって日本だけかと思ってたらスイスでもよく見かけた。

ハイジの土産物店出た場所にヤギさんが、メェェェェェェ〜
    いたずらで顔出した子を触ってみるとやっぱ毛が固い。

いいポーズとってくれてありがとう。

ハイジの泉、本当にちっちゃいので写真ストップのみ。

移動中の車窓から

移動中の車窓から

ユリア峠、添乗員さんが景色がいいとオススメでトイレット休憩ここにしてくれた。

嬉しい、モーモーもいるよ。

スイスで少し前の見頃だった花、タンポポ撮ってみた。

サンモリッツ近くの湖を車窓から

今日の晩メシは宿泊ホテルで。
    バーレン ホテル、設備は古くよくなかったが従業員は感じよく無料でwifiパスワードをくれたのが良かった。
    レストランはウマく魚のムニエル、あっさり味でみなさん完食、ペンネのゴルゴンゾーラ和え、デザートもウマかった。

スイスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スイス最安 478円/日~

スイスの料金プランを見る