サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年冬 <br /><br />ロサンゼルス→サンフランシスコ→ポートランド→シアトルと<br />15日間をかけてアメリカ西海岸一人旅!<br /><br />ロサンゼルスからアムトラックに乗ってサンフランシスコにやってきました。

2002.2 アメリカ西海岸縦断!一人たび ~サンフランシスコ編~

2002/02 - 2002/02

GON

GONさん

2002年冬

ロサンゼルス→サンフランシスコ→ポートランド→シアトルと
15日間をかけてアメリカ西海岸一人旅!

鉄道
ユナイテッド航空

ロサンゼルスからアムトラックでオークランドへ。

「コーストスターライト号」と名付けられた路線で、その名の通りきれいな海岸線を進む。

パノラマのラウンジでゆったり景色を楽しむ。

とっても長い車両。

サンフランシスコ名物のケーブルカー

ここは、向きを変えるポイント

サンフランシスコ・ジャイアンツのホームスタジアムに来ました。

当時はパシフィックベル・スタジアム

新庄選手の入団記者会見の翌日で、ガイドさんも中途半端な日本語で歓迎してくれた。

サンフランシスコ名物の海に飛び込んだホームランの数

スタンドの上からは海が見える。

スタジアムからベイブリッジ

スタジアムの外観。

とてもきれいなスタジアムでした。

フィッシャーマンズワーフにやってきました。

これは潜水艦。

フィッシャーマンズワーフからバスに乗ってゴールデンゲートブリッジに。

歩いて渡れます。

すべて渡りきろうと思ったが、帰ることを考えて途中で引き返す。

ゴールデンゲートブリッジからサンフランシスコの街を。

翌日。

アルカトラズ島へ行く。

フェリーについてくるかもめ。

まさに牢屋です。

こんなとこにはいたくないなー

牢屋が並んでます。

なんか不気味。

アルカトラズ島からゴールデンゲートブリッジ。

アルカトラズ島からサンフランシスコの街並み。

そして、アルカトラズ島

ケーブルカーよりアルカトラズ島

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る