ポートランド (オレゴン州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2002年冬 <br /><br />ロサンゼルス→サンフランシスコ→ポートランド→シアトルと<br />15日間をかけてアメリカ西海岸一人旅!<br /><br />サンフランシスコから飛行機でポートランドへ、<br />そして、ポートランドからはバスでシアトルへ。<br />

2002 アメリカ西海岸縦断!一人たび ~ポートランド&シアトル編~

2002/02 - 2002/02

GON

GONさん

2002年冬

ロサンゼルス→サンフランシスコ→ポートランド→シアトルと
15日間をかけてアメリカ西海岸一人旅!

サンフランシスコから飛行機でポートランドへ、
そして、ポートランドからはバスでシアトルへ。

高速・路線バス
ユナイテッド航空

早朝、サンフランシスコからポートランドへひとっ飛び!

冬はずーっと雨が続くポートランド。
    公園にはこんなオブジェも。

ホテルからコロンビア川の眺め。

世界一小さい公園としてギネスブックに載っている公園。
    道の真ん中にあります。

きれいな街並みで、街歩きも楽しい。

パイオニアコートハウススクエア。

比較的治安がいいので、夜歩いていても危険は感じない。

MAXのレール。

寒くなってきたので、そろそろホテルへ。

ポートランドを離れる日。

久々にいい天気だ。

みちすがら、ボーイング関係でしょうか、、、いっぱい飛行機を見ます。

バスの中から、セーフコフィールド。
    明日行くぞ!

NBAの試合を見にキーアリーナへやってきた。

アリーナすぐ横のスペースニードル。

入場料が高かったので登るのはやめた。

対戦カードは、ポートランド・トレイルブレーザーズVSシアトルスーパーソニックス
    隣どうしのライバル対決!!

オレゴンに思い入れがあるので、ポートランドを応援。

試合前はこんな近くでウォーミングアップを見られる。

アメリカ国歌斉唱。

ゴールエンド7列目とわりといい席で見られた。

このビジョンがアメリカっぽいね。

翌日は、マリナーズのホームスタジアム「セーフコフィールド」へ

アムトラックが道をふさいじゃってます。

ヒーローです。

当時の守護神!

スターバックスにやってきました!

あれ?ロゴが違う・・・?

スターバックスの1号店!

オープン当時のロゴをそのまま付けてます。

しかし、狭い店だった。

シアトルの公園にあるトーテムポール

夜のシアトル

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る