慶州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事絡みで、韓国の古都・慶州に2泊、そして、韓国第2の都市・プサンに1泊の旅に。<br />世界遺産観光と韓国の名物料理を楽しむ。

2003.8 韓国・世界遺産の街 慶州とプサン

2003/08/07 - 2003/08/10

GON

GONさん

世界遺産観光と韓国の名物料理を楽しむ。

その他
高速・路線バス
大韓航空
その他

セントレアから空路プサンへ。2時間弱の短いフライト。
    プサンからはバスで慶州へ。約1時間半。
    慶州のホテルにチェックイン。
    お泊りは、「ウェリッチ朝鮮」

2日目に慶州の世界遺産観光へ。
    まず、石窟庵へ。
    ここが入り口。
    ちょっとしたハイキングで石仏を目指します。

途中、こんな韓国のお寺っぽさ満点の建物も。
    石仏内は撮影禁止です。
    白くきれいな仏像ですが、けっこうちっちゃいです。

慶州の町が見渡せる高いところにあります。

韓国版の仁王様。

これまた世界遺産の仏国寺。
    まあまあ大きなお寺です。

お寺の中。

昼食は、このちっちゃなお豆腐屋で「スンドゥプチゲ」をいただく。
    出来立てのお豆腐を使っているのでかなり絶品!

ホテルの前にはこんな湖が。
    きれいな景色です。
    慶州は、奈良みたいな感じの町です。

早くも3日目。
    プサンへ。
    まずは定番のチャガルチ市場。

簡単に試食させてもらえますが、衛生面に疑問です。

広いです。
    魚臭漂ってます。

プサンは映画の町でもあるらしいです。
    スターの手形が。
    これは「北野武」ではなく、「ビートたけし」

釜山タワーからの景色。
    港方面。
    釜山港は、香港についで世界2番目の取引量らしい。

釜山駅方面。

プサンの繁華街、国際市場。
    昼間もすごい人ですね。

屋台もいっぱい出てます。

夕食は、プサン名物、海鮮鍋。
    真夏に行きましたが、鍋食べます!しかもちょっと辛め。

食後にプサンの夜景が見渡せる公園へ。
    ふ〜んって感じです。

4日目。名古屋に帰ります。
    タラップで機内へ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る