マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
会社の褒章旅行でマウイ島に行ってきました。折角なのでついでにハワイ島にも寄って来ましたよ〜! よかったら私達の旅行記を楽しんでくださいね。<br /><br />【宿泊先】<br /><br />マウイ島<br />・ザ・リッツ・カールトン カパルア(The Ritz-Carlton, Kapalua)<br /><br />ハワイ島<br />・ヒロ・ハワイアン・ホテル(Hilo Hawaiian Hotel)<br />・ワイコロアビーチ・マリオット リゾート&スパ(Waikoloa Beach Marriott Resort &amp; Spa )<br /><br />【主な観光地/立ち寄り先】<br /><br />マウイ島<br />・イアオ渓谷州立公園(Iao Valley State Park)<br />・ホエラーズ・ビレッジ(Whalers Village)<br />・ラハイナ(Lahaina)の夕暮れ<br />・デビッド・ポールズ・ラハイナ・グリル(David Paul&#39;s Lahaina Grill)<br />・アイアンウッド・ランチ(Ironwood Ranch)<br />・砂糖キビ列車、シュガー・ケイン・トレイン(Sugar Cane Train)<br />・ドラゴンズ・ティース(Dragons teeth)<br />・ラビリンス<br />・メリマンズ・カパルア(Merriman&#39;s Kapalua), ピーター・メリマンズ氏(Mr. Peter Merriman)<br />・ハレアカラ国立公園(Haleakala National Park)<br />・ハレアカラ・ビジターセンターから見る日の出(サンライズ)<br />・マウイ ダウンヒル・バイク・ツアー(自転車ツアー)<br />・タサカ グリグリ(Tasaka Guri Guri)<br />・カパルア・ビーチ(Kapalua Beach)でシュノーケリング<br />・イム・セレモニー&ルアウ・ショー(ザ・リッツ・カールトン ホテルにて)<br /><br />ハワイ島<br />・コナからヒロにドライブ(ハワイ島)<br />・カパルアのビューイングエリアで溶岩見学<br />・レインボー滝(Rainbow Falls)<br />・シグ・ゼーン・デザイン(Sig Zane Design)<br />・ビッグ・アイランド・キャンディーズ(Big Island Candies)<br />・ピープルズ・シアター(People&#39;s Theatrea)<br />・メリマンズ・マーケット・カフェ(Merriman&#39;s Market Cafe)<br />・マウナ・ケア山頂 サンライズ&星空ツアー(太公望ハワイ)<br />・UCC ハワイ・コナ・コーヒー・エステート(UCC Hawaii Kona Coffee Estate) <br />・カイルア・コナ観光<br />

マウイ島&ハワイ島旅行 (4) パワースポットとメリマンズでパーティー(2010年)

2010/05 - 2010/05

源

源さん

【宿泊先】

マウイ島

ハワイ島
・ワイコロアビーチ・マリオット リゾート&スパ(Waikoloa Beach Marriott Resort & Spa )

【主な観光地/立ち寄り先】

マウイ島
・ホエラーズ・ビレッジ(Whalers Village)
・ラハイナ(Lahaina)の夕暮れ
・デビッド・ポールズ・ラハイナ・グリル(David Paul's Lahaina Grill)
・アイアンウッド・ランチ(Ironwood Ranch)
・ドラゴンズ・ティース(Dragons teeth)
・ラビリンス
・メリマンズ・カパルア(Merriman's Kapalua), ピーター・メリマンズ氏(Mr. Peter Merriman)
・ハレアカラ・ビジターセンターから見る日の出(サンライズ)
・マウイ ダウンヒル・バイク・ツアー(自転車ツアー)
・タサカ グリグリ(Tasaka Guri Guri)

ハワイ島
・コナからヒロにドライブ(ハワイ島)
・カパルアのビューイングエリアで溶岩見学
・レインボー滝(Rainbow Falls)
・シグ・ゼーン・デザイン(Sig Zane Design)
・ピープルズ・シアター(People's Theatrea)
・メリマンズ・マーケット・カフェ(Merriman's Market Cafe)
・マウナ・ケア山頂 サンライズ&星空ツアー(太公望ハワイ)
・カイルア・コナ観光

レンタカー

「マウイ島&ハワイ島旅行③ 乗馬とシュガー・ケイン・トレイン」の続きです。

シュガー・ケイン・トレイン乗車後、プウコリイ駅からホテルに戻ります。
    ホテルのすぐ近くにパワースポット(不思議スポット?)があるそうです。
    折角なので寄って見ることにしました。

宿泊先ホテルの奥にある教会の駐車場に車を停めさせてもらいました。

すぐ後ろに、宿泊先のホテルの建物(ザ・リッツ・カールトン)が見えました。

PGAツアー開幕戦の舞台となるザ・プランテーション・コース(The Plantation Course)という名門ゴルフコースの4番ホールを歩いて突っ切ります。
    この日は強風のため、プレイする人を見かけることはありませんでした。

※ゴルフコースの進入は、自己責任でお願いいたします。

グリーンのさらに奥に進むと、地面が白っぽくもろい岩に変わります。

この海岸線にドラゴンズ・ティース(Dragons teeth)があります。 波と風に削られてドラゴンの歯のような形になったそうです。

さらにその先に進むと、石で作られた円形の「ラビリンス」があります。

願い事を考えながら中心にあるゴール地点に着くと願いが叶うそうです。

折角なのでトライしてみました。

願い事は... もちろん秘密です。

無事にゴール!!

• さて今日のディナーは、メリマンズ・カパルア(Merriman&#39;s Kapalua)」というレストランを貸し切ってのパーティーです。 <br />このレストランの本店は、ハワイ島の人気レストランで第1位を何年も受賞し続けている有名店です。楽しみだなぁ〜 <br /><br />ホテルの部屋に戻り、少しだけドレスアップ。<br />

さて今日のディナーは、メリマンズ・カパルア(Merriman's Kapalua)」というレストランを貸し切ってのパーティーです。

ホテルの部屋に戻り、少しだけドレスアップ。

シャトルバスでホテルからレストランに移動します。5分もせずに到着。

※写真はビーチが見渡せるレストランの中庭

ここで今回の褒章旅行参加者ごとに記念撮影が行われました。

※レストランの中庭

ディナーの前にレストランのテラスでカクテルサービスと、ちょっとしたルアウ・ショー(ポリネシアン・ダンスとファイヤー・ダンス)が行われました。

ショーが終わって、お待ちかねのディナータイムです。
    テーブルに着くと、今日のためのスペシャルメニューが置かれていました。

料理がサーブされる前に、メリマンズのオーナーシェフであるピーター・メリマンズ氏(Mr. Peter Merriman)から直接お礼の挨拶がありました。

旅行ガイド等で見たことがあるぞ、この人の顔。

ギターの生演奏を聴きながら、ディナーコースをいただきました。

新鮮な地元ハワイ産の食材を生かした料理は、とっても美味しかったです。

これで、また訪れたいレストランが1つ増えました。

店内の様子

食事が終わった後、ホテルでダンス・パーティーが開かれました。私達は参加しませんでした。ダンスは苦手ってこともありますけど。

急いで部屋に戻って、目覚ましを午前1時にセット。
    ちょっとだけ仮眠 zzz

「マウイ島&ハワイ島旅行⑤ ハレアカラ自転車ダウンヒル、カパルア・ベイ、ルアウ・ショー」に続く...

ハワイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ハワイ最安 229円/日~

ハワイの料金プランを見る