2010/05 - 2010/05
源さん
会社の褒章旅行でマウイ島に行ってきました。折角なのでついでにハワイ島にも寄って来ましたよ〜! よかったら私達の旅行記を楽しんでくださいね。
【宿泊先】
マウイ島
・ザ・リッツ・カールトン カパルア(The Ritz-Carlton, Kapalua)
ハワイ島
・ヒロ・ハワイアン・ホテル(Hilo Hawaiian Hotel)
・ワイコロアビーチ・マリオット リゾート&スパ(Waikoloa Beach Marriott Resort & Spa )
【主な観光地/立ち寄り先】
マウイ島
・イアオ渓谷州立公園(Iao Valley State Park)
・ホエラーズ・ビレッジ(Whalers Village)
・ラハイナ(Lahaina)の夕暮れ
・デビッド・ポールズ・ラハイナ・グリル(David Paul's Lahaina Grill)
・アイアンウッド・ランチ(Ironwood Ranch)
・砂糖キビ列車、シュガー・ケイン・トレイン(Sugar Cane Train)
・ドラゴンズ・ティース(Dragons teeth)
・ラビリンス
・メリマンズ・カパルア(Merriman's Kapalua), ピーター・メリマンズ氏(Mr. Peter Merriman)
・ハレアカラ国立公園(Haleakala National Park)
・ハレアカラ・ビジターセンターから見る日の出(サンライズ)
・マウイ ダウンヒル・バイク・ツアー(自転車ツアー)
・タサカ グリグリ(Tasaka Guri Guri)
・カパルア・ビーチ(Kapalua Beach)でシュノーケリング
・イム・セレモニー&ルアウ・ショー(ザ・リッツ・カールトン ホテルにて)
ハワイ島
・コナからヒロにドライブ(ハワイ島)
・カパルアのビューイングエリアで溶岩見学
・レインボー滝(Rainbow Falls)
・シグ・ゼーン・デザイン(Sig Zane Design)
・ビッグ・アイランド・キャンディーズ(Big Island Candies)
・ピープルズ・シアター(People's Theatrea)
・メリマンズ・マーケット・カフェ(Merriman's Market Cafe)
・マウナ・ケア山頂 サンライズ&星空ツアー(太公望ハワイ)
・UCC ハワイ・コナ・コーヒー・エステート(UCC Hawaii Kona Coffee Estate)
・カイルア・コナ観光
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ハワイアン航空
「マウイ島&ハワイ島旅行② ホエラーズ・ビレッジとラハイナの夕暮れ」の続きです。
マウイ島3日目
今日は会社が用意したアクティビティの日です。
私達は乗馬を選択しました。
ホテルまでの送迎付きです。 -
車の助手席にマスコット犬が乗っていました。
名前はロミオです。 -
乗馬の参加者は3組6名でした。
未舗装のデコボコ道を進んで行きます。 -
アイアンウッド・ランチ(Ironwood Ranch)に到着。
ツアー前に注意事項を読んで誓約書にサインします。
その後、馬の進め方などを説明した小冊子を読みます(日本語もあり)。 -
用意ができたら順番にお馬さんに跨ります。
安全のためヘルメットも用意されています。 -
ガイドさんを先頭に一列に並びます。
隊列が整って準備ができたら出発! -
牧場を出ると、すぐにパイナップル畑が広がっていました。
その向こう側にはモロカイ島が望めます。
馬の背中から眺める景色は格別ですね。
馬はよくしつけられていて、黙っていても進んで行きます。
たまに草を食べてサボることもありますが... -
途中で記念撮影
嫁さんは初めての乗馬でワクワク&ドキドキ!?
パイナップル畑を進んで行きます。
今度は森の中を...
1時間半ほどで、牧場に戻ってきました。
厩舎のオフィスで昼食(サンドイッチ)をいただきました。
その後、ホテルまで送迎。
マウイ島での乗馬、なかなか楽しかったですよ。 -
ホテルに戻った後、シュガー・ケイン・トレイン(Sugar Cane Train)、日本語にすると砂糖キビ列車に乗りに行きました。
カパルアに一番近いプウコリイ駅(Puukolii Sta.)の駐車場に車を停めました。
駅で往復のチケットを購入し、列車を待ちます。 -
SLの音が聞こえてきました。
ノスタルジックな蒸気機関車が入線してきました。 -
一旦ホームに停車しますが、すぐに列車は動き出しました。
少し先の場所でUターンしてくるようです。 -
戻ってきた列車に乗り込みました。
先頭車両の最前列に座ることができました。
これから片道6マイルの蒸気機関車の旅が始まります。 -
汽笛を鳴らして列車は出発!
カアナパリ駅で機関車に注水します。
水がタンク一杯になり、溢れ出ています。
カアナパリ駅を出発。
右手にゴルフ場、その先にカアナパリのホテルが見えます。 -
木製の鉄道橋に差し掛かった時...
突然、水蒸気を右側に吹き出しました。
パフォーマンス!?
※イメージはビデオからの静止画像 -
ラハイナ駅に到着。
乗客は全員一旦降ります。
機関車はターンテーブルで向きを変えます。 -
出発までの待ち時間に記念撮影
往路は最後尾の席に座りました。
ラハイナ駅を出発し、カアナパリ駅、プウコリイ駅に到着。
降りようと思ったら、すぐに列車が動き出しました。
この先のUターンするポイントに進みだしました。
先頭の機関車が客車を切り離し、右の方向にバックします。 -
機関車はスイッチバックしてこちら側に向かってきました。
すると、客車に向けて勢いよく蒸気を吹き出しました。
※カメラを持っている人は要注意 -
今度は機関車がバックしてきて客車を連結。
最後尾の車両が先頭車両に変わります。
少し進んで、プウコリイの駅で下車。
ちょっとしたSLの旅、なかなか楽しかったです。
「マウイ島&ハワイ島旅行④ パワースポットとメリマンズでパーティー」に続く...
マウイ島&ハワイ島旅行(2010年)
前の旅行記
マウイ島&ハワイ島旅行 (2) ホエラーズ・ビレッジとラハイナの夕暮れ (2010年)
次の旅行記
マウイ島&ハワイ島旅行 (4) パワースポットとメリマンズでパーティー(2010年)
マウイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (1) イアオ渓谷とザ・リッツ・カールトン (2010年)
マウイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (3) 乗馬とシュガー・ケイン・トレイン (2010年)
マウイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (5) ハレアカラ自転車ダウンヒルとカパルア・ビーチ (2010年)
ハレアカラ国立公園周辺
マウイ島&ハワイ島旅行 (6) ルアウ・ショー&ハワイ島に移動(2010年)
ハワイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (7) カラパナビューイングエリア (2010年)
2010/05/15~
ハワイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (8) マウナケアサンライズ、帰国編(2010年)
2010/05/15~
マウナ・ケア山周辺
旅行記グループをもっと見る
マウイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ マウイ島&ハワイ島旅行(2010年)