2010/05 - 2010/05
源さん
会社の褒章旅行でマウイ島に行ってきました。折角なのでついでにハワイ島にも寄って来ましたよ〜! よかったら私達の旅行記を楽しんでくださいね。
【宿泊先】
マウイ島
・ザ・リッツ・カールトン カパルア(The Ritz-Carlton, Kapalua)
ハワイ島
・ヒロ・ハワイアン・ホテル(Hilo Hawaiian Hotel)
・ワイコロアビーチ・マリオット リゾート&スパ(Waikoloa Beach Marriott Resort & Spa )
【主な観光地/立ち寄り先】
マウイ島
・イアオ渓谷州立公園(Iao Valley State Park)
・ホエラーズ・ビレッジ(Whalers Village)
・ラハイナ(Lahaina)の夕暮れ
・デビッド・ポールズ・ラハイナ・グリル(David Paul's Lahaina Grill)
・アイアンウッド・ランチ(Ironwood Ranch)
・砂糖キビ列車、シュガー・ケイン・トレイン(Sugar Cane Train)
・ドラゴンズ・ティース(Dragons teeth)
・ラビリンス
・メリマンズ・カパルア(Merriman's Kapalua), ピーター・メリマンズ氏(Mr. Peter Merriman)
・ハレアカラ国立公園(Haleakala National Park)
・ハレアカラ・ビジターセンターから見る日の出(サンライズ)
・マウイ ダウンヒル・バイク・ツアー(自転車ツアー)
・タサカ グリグリ(Tasaka Guri Guri)
・カパルア・ビーチ(Kapalua Beach)でシュノーケリング
・イム・セレモニー&ルアウ・ショー(ザ・リッツ・カールトン ホテルにて)
ハワイ島
・コナからヒロにドライブ(ハワイ島)
・カパルアのビューイングエリアで溶岩見学
・レインボー滝(Rainbow Falls)
・シグ・ゼーン・デザイン(Sig Zane Design)
・ビッグ・アイランド・キャンディーズ(Big Island Candies)
・ピープルズ・シアター(People's Theatrea)
・メリマンズ・マーケット・カフェ(Merriman's Market Cafe)
・マウナ・ケア山頂 サンライズ&星空ツアー(太公望ハワイ)
・UCC ハワイ・コナ・コーヒー・エステート(UCC Hawaii Kona Coffee Estate)
・カイルア・コナ観光
- カップル・夫婦
- レンタカー
- ユナイテッド航空
会社の褒章旅行でマウイ島に行くことになりました。
ラッキー!!
折角なのでついでにハワイ島にも寄って来る予定です。
日本オフィスで褒章旅行に招待された人は6名(内1名は諸事情で辞退)。旅行は本人だけでなくゲスト(1名)も呼ぶことができます。私は迷うことなく嫁さんと一緒に行くことにしました。
エアチケットはUS本社側のエージェントが手配したので、ユナイテッドでした。座席のクラスはエコノミー。それもアップグレード不可。ご招待なのでここは我慢我慢 。 -
成田空港でチェックイン。搭乗まで少し時間があったので Red Carpet Club(ユナイテッドのラウンジ)に行くことにしました。
いつもは ANA 便なので signet ラウンジを利用しますが、成田空港の Red Carpet Club に入るのは初めてです。
1つ上の階は、ファーストクラス用のラウンジでした。
この時は、利用者が少なくてとても静かでリラックスできました。
機内食(夕食)
機内から見えたサンライズ
セカンドサービス(朝食)
ホノルル国際空港に到着。ハワイアンに乗り換えてマウイ島に向かいます。
カフルイ空港で予約していたレンタカーを借りました。車種は昨年ハワイ島で借りたのと同じ ダッジ チャージャー(DADGE CHARGER)です。
乗り込むと新車の香りが...
総走行距離を見るとたったの 300 マイル。ほぼ新車でした。ラッキー! -
ホテルに向かう途中に、少し寄り道してイアオ渓谷州立公園(Iao Valley State Park)に向かいました。
ここは「太平洋のヨセミテ」とも言われています。
駐車場に車を停めてトレイルを少し歩くと展望台があります。ここから、クカエモク(通称イアオ・ニードル、標高671m)が正面に眺められました。
南国ムード漂う道路をドライブして、本日から宿泊する ザ・リッツ・カールトン カパルア(The Ritz-Carlton, Kapalua)に向かいます。
ザ・リッツ・カールトン カパルア(The Ritz-Carlton, Kapalua)に到着。
「ザ・リッツ・カールトン」といえばライオンのマークが有名ですね。
ホテルのロビーです。重厚で豪華な感じがします。
それもそのはず、2008年に総工費1億6000万ドル(約190億円)をかけてホテルを改装したそうです。ロビーの至る所にネイティブ・ハワイアンのアートが飾られていました。 -
ロビーを真っ直ぐ抜けると...
プール、その先に海が見えます。すばらしい!
部屋はこんな感じです。
残念なことに部屋にトラブルがあり、初日に別の部屋に移動することになりました。
とても素晴らしく豪華なホテルですが、1つだけ大きな問題がありました。それは、壁が薄くて隣の部屋の音や話し声がよく聞こえます。ここは格安ホテル!?って感じです。この点だけは非常にガッカリしました。 -
アメニティグッズにもライオンのマークが。
ラナイ(バルコニー)は、こんな感じです。
部屋はガーデンビュー(目の前がゴルフ場)でした。
この日の夜、ホテル内で会社主催のウェルカムディナーがありました。ビュッフェ形式でしたが、お味は抜群でした。
「マウイ島&ハワイ島旅行② ホエラーズ・ビレッジとラハイナの夕暮れ」に続く...
マウイ島&ハワイ島旅行(2010年)
マウイ島&ハワイ島旅行 (1) イアオ渓谷とザ・リッツ・カールトン (2010年)
マウイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (2) ホエラーズ・ビレッジとラハイナの夕暮れ (2010年)
マウイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (3) 乗馬とシュガー・ケイン・トレイン (2010年)
マウイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (4) パワースポットとメリマンズでパーティー(2010年)
マウイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (5) ハレアカラ自転車ダウンヒルとカパルア・ビーチ (2010年)
ハレアカラ国立公園周辺
マウイ島&ハワイ島旅行 (6) ルアウ・ショー&ハワイ島に移動(2010年)
ハワイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (7) カラパナビューイングエリア (2010年)
2010/05/15~
ハワイ島
マウイ島&ハワイ島旅行 (8) マウナケアサンライズ、帰国編(2010年)
2010/05/15~
マウナ・ケア山周辺
旅行記グループをもっと見る
- zzr-cさん 2010/09/11 16:17:21
- はじめまして
- 源さま こんにちは!
zzr-cと申します。
マウイ島&ハワイ島旅行?見させていただきました。
褒章でハワイまでしかもペアで連れて行っていただけるなんて
凄いじゃないですか!凄く貢献されたんでしょう。
リッツ・カールトンのプールからその先の海までの景色の凄いこと!
ため息が出ちゃうくらい素晴らしい眺望です^_^
カールトン190億円もかけて改装したのに壁はやり忘れですか^^;
勿体ないです。
でもラナイは広いしアメニティーがオリジナルで決まっているので
総合的には○じゃないですかね!
ハワイ行った事ないので一度行ってみたいリゾートです。
じぃ〜
- 源さん からの返信 2010/09/12 15:18:59
- RE: はじめまして
- zzr-c 様
はじめまして、源さんです。
私の旅行記をご覧いただき、ありがとうございました。
昨年たまたま日本支社の売り上げが良かったので、
褒章旅行に参加することができました。
行き先は嫁さんが大好きなハワイでしたので、
とてもラッキーだったと思います。
昔は「日本人が一杯のハワイなんて...」と思っていましたが、
ビックアイランド(ハワイ島)を訪れて考えが変わりました。
大自然の神秘やパワーをダイレクトに感じることができました。
zzr-cさんも機会があれば是非オススメです!!
私はフィジーに行って見たいな〜と思っています。
でもその前に来年1月またビックアイランドへの旅行を計画中。
フィジーを訪れるのはしばらく先になりそうです。
ではでは
源さん
マウイ島(ハワイ) の旅行記
旅行記グループ マウイ島&ハワイ島旅行(2010年)