マウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
時間や時代は止めることが出来る。その意思があれば。<br />マウイ島の東部、ハナ地域はまさにそんな地域です。不便なくねくね道をあえてそのままにして、トンネルや広い橋は作らない。ハワイアンの自然への敬意を尊重してあえて不便なままに置かれ島の中心からも車で3時間もかかる地域。だからこそ、時代の流れも足をとめて100年前とあまり変わらぬままの暮らしと景色が保たれていました。<br /><br />今年のハワイ旅行、後半はマウイ島に4泊です。宿泊先は3回目のルメリアマウイです。ここでは毎日瞑想とかヨガのレッスンがあります。今回は、ハナを訪ねるツアーにも参加しました。カーブの連続する結構大変な道です。ほとんど直線がなく常に左右に振られるような感じ。ハナの町を過ぎるとレンタカー走行禁止区間の未舗装路。そこではなんと落石にあってしまいました。小さい石でしたが、やっぱり禁止されているにはちゃんと理由があるんだね。未舗装路は上下に揺さぶられるでこぼこ道。最後に舗装道路に出るとほっとしました。翌日は農園のランチツアー、オープンエアでの昼食が素敵でした。<br />また写真が多いのでマウイ編は二回に分けました。

ハロウィンウィークのハワイ(2) 天国(のハナ)への道は遠く険しい、マウイ島前編

2019/10/25 - 2019/11/02

Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん

この旅行記のスケジュール

時間や時代は止めることが出来る。その意思があれば。

また写真が多いのでマウイ編は二回に分けました。

レンタカー 飛行機

• sumu さん 2019/11/12 12:17:45
    こんにちは!
    初めまして福岡の矢野と申します。

ホノルルには数回行ってましたが
    ホノルルの観光もいいのですが
    古い町並みが好きなので今回は
    ハワイアン航空が数年ぶりに福岡より
    発着が決まりましたのでマウイ島行きの予約をいたしました。

たまたま毎週金曜日の夜9.30よりハワイの番組が
    JCOMでありました。
    よく見ているとマウイ島の特集でした番組で
    お泊りのホテルとO'ofarmとパイアの紹介があり
    今週は続編が放送予定です。

今回の旅行記が参考になりありがとうございます。

矢野

Flocons-de-neige

Flocons-de-neigeさん からの返信 2019/12/02 14:30:16
    RE: こんにちは!
    矢野さま

お返事が遅くなりすみません。マウイ島はビーチやゴルフ場のイメージが強いようですが、ハレアカラの広い裾野は高原リゾートの趣もあります。瞑想とかヨガとか、ちょっと知らないととっつきにくい感じですが、習い事を肩肘はらずに気軽に受け入れてくれるのがアメリカのよいところでもあるので、もしご興味があれば参加されると楽しいかもしれません。今年はサルサダンスをちょっとだけ教えてもらいました。
    よいご旅行になりますように。

Flocons-de-neigeさんのトラベラーページ