ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1泊ツアーから戻って、最後の宿泊は Wynn でした。<br />泊まるまでは大したホテルじゃないと思ってたの。<br />高級ホテルなんて言っても、ベラッジオレベルでしょ〜。<br />あれ以上ではないでしょ〜って、ちょっと新参者を小ばかにしてたんですよ。<br /><br />でもでも、反省しました!<br /><br />小物まで気が効いたお部屋で、かなり興奮。<br />お部屋に着いて1時間位は、部屋の写真を撮りまくってたね。<br /><br />スタッフの態度はベラッジオに2票位入れたいけど、<br />部屋の素晴らしさはウィンの圧勝って気がします。<br />やっぱり新しいホテルはいいわ〜♪<br /><br />新しいと言えば、Palazzo も気になりますね!?<br />ここ、ベネチアンと同じくオールスイートなんですよ〜。<br />お部屋の詳しいレポートをラスベガス大全で見つけました。<br />これを見て泊まった気に・・・ならない?<br /><br />【パラッツォが正式オープン、客室内を徹底チェック!】<br />http://www.lvtaizen.com/_backnum/html/8014main.htm

泊まれば分かる Wynn の豪華さ

2008/10/29 - 2008/10/30

ふるさん

1泊ツアーから戻って、最後の宿泊は Wynn でした。
泊まるまでは大したホテルじゃないと思ってたの。
高級ホテルなんて言っても、ベラッジオレベルでしょ〜。

でもでも、反省しました!

小物まで気が効いたお部屋で、かなり興奮。
お部屋に着いて1時間位は、部屋の写真を撮りまくってたね。

スタッフの態度はベラッジオに2票位入れたいけど、
部屋の素晴らしさはウィンの圧勝って気がします。
やっぱり新しいホテルはいいわ〜♪

新しいと言えば、Palazzo も気になりますね!?
ここ、ベネチアンと同じくオールスイートなんですよ〜。
お部屋の詳しいレポートをラスベガス大全で見つけました。
これを見て泊まった気に・・・ならない?

【パラッツォが正式オープン、客室内を徹底チェック!】

エレベーターロビーにあった生花。
    宿泊客しか入れないように通常はセキュリティがいます。
    でも、交代時間だったのか、おトイレか、この時は誰もいなくてちょっと・・・。

お部屋があるフロアのエレベーターホール。
    蝶は気持ち悪いけど、やっぱりキレイにしてますね〜。

外側から見た通り、中に入ってもカーブしてます。
    あ、当たり前ですね、スミマセン。

はい!こちらがお部屋でございます!!!
    荷物はベルに預けてたから、部屋に持ってきてもらうのに電話しなきゃいけなかったんだけど、お部屋を見てあまりに興奮してしまったのでなかなか電話出来ず(苦笑)

ベルのサービスはベラッジオの方が全然いいですね〜。
    ベラッジオではチェックインする時に荷物を預けると、ベルの人が優先窓口に連れてってくれるの。
    庶民なのに、なんか優越感を得られる仕組みなんですよ(笑)

ウィンの人はちょろっと預かって、部屋に着いたら電話してねって引換券をくれただけ。
    う〜ん、本当にただの荷物係に徹してるわね。
    って、あんまり比較してもしょうがないんだけどさ。

ベッド脇にあるテーブル。
    これ、これ、鏡になってますよ〜!!!
    時計とか置いたら傷付いちゃいそう。

ベッド横にある時計。
    iPodが挿せるようになってました〜。
    ちっ、持ってないぜ。

ベッドから正面を見るとこんな感じ。
    おお!フラットテレビだ!
    しかもシャープ!(笑)

右側にかかってるお花の絵、かわいくない?
    ベッドの横にもかかってるし、気にしてみてみると、ウィンの至る所にこのモチーフが使われています。

まずは窓側にあるデスクから見てみましょう。

な、なんかデスクの上の小物がえらい充実してない!?
    このマット、もれなく皮製ですよ!!!

デスクの横には FAX まで付いてます。
    もちろん番号も書いてあるので、通信料はかかるものの、フロントに頼らず FAX のやり取りが出来ちゃうんですよ〜!!!

こんなのいらない宿泊客の方が多いだろうけど、それなのに置いてあるこの贅沢。
    ウィンってすごいわぁ。

デスクの引き出しを開けたら、LAN ケーブルが入ってました!
    これでインターネットに接続出来るのね〜♪

ちなみに、ベラッジオでもインターネットは有線接続になるんだけど、無料の LAN ケーブルは提供されません。
    10ドルとか15ドルとか出して、備品を購入しないと
    いけないのだ。

デスクにある電話は液晶表示。
    短縮ダイヤルがどこにつながるかは、液晶に書いてありました。
    そしてびっくりしたことに!
    液晶の左上に私の名前がちゃんと出てたのよ〜!!!

そういやチェックインした時にもらったキーにも名前が入ってたわ。
    カードキーに名前が入ってるなんて初めてで、この時点で相当びっくりしたんだっけ。

これ、ルームサービスの冊子です。
    バインダーなんだけど、ここにもお花のモチーフが。
    ホテルのサービス案内も、ちょっとサイズが違うけどこれと同じバインダーでした。

開いてみたら中にもお花が!
    か〜わい〜い♪

すみません。
    このお花がえらい気に入ってしまったもので。
    これもルームサービスのメニュー。
    全ページフルカラーでしたよ!

こちらテレビです。
    翌朝つけてみたら、この左上にも私の名前が出てる!
    すごいじゃ〜ん。

テレビの下のタンスに載った備品達。
    このグラス、プレーンじゃなくてドット入りのガラスなの。
    金かけてるな〜。

ワインの栓抜きもお値段が張るブランドのやつみたいよ。
    私は全然分かんないけど、友達が言ってた。

こちらはスナック類。
    すっごくキレイに並んでるよね!
    そしてさすが最先端!と感心したことが1つ。

こういうのって、持ち上げた時点で課金されちゃうんですよ。
    でも、ウィンのはシステムが新しいからか「60秒以上持ち上げたら」課金されるんです。
    つまり、ちょっと気になるな〜って持ち上げて、一通り見て、やっぱりいらないやって元に戻せば課金されないんですよ!!!
    これねえ、かなりポイント高いと思うの。

こちらはバスルーム。
    嬉しいことに洗面台が2つありました♪
    女性2人で泊まる時には非常にありがたいですね〜。
    しかも、イスがあるのも嬉しい心遣い。

ちなみにおトイレはこの右側です。
    ちゃんと扉の付いた個室になっているので、トイレに入ったらバスルームが占領されちゃう!ってことはありません。
    この構造もちょっと嬉しいよね♪

2つあるから洗面台はちょっと小さめだけど、これで十分です。
    歯磨きコップが茶色いグラスなのに、なんだか高級か〜ん!!

だって〜タダの透明のよりきっと高いじゃん!?
    はい、こんな庶民だからお部屋で1時間も興奮してたんです(笑)。

洗面台に置いてあったアメニティ。
    ボディクリームとマウスウォッシュに加え、靴磨きまであったわよ!!!
    それはいらないんじゃない?って思うんだけど・・・。

シャンプーなんかはシャワーブースに置いてありました。

ドライヤー。
    付いてるのはいいんだけど・・・電源ケーブルが異常に短い。

あの奥にあるコンセントにつけたら、かなりひっぱられるぞ〜?
    ほら、やっぱり髪の毛が乾かしにくいじゃんよ!

でもさでもさ、こんなホテルで、そんな不備があるなんておかしくない?
    と思って拡大鏡を見てみたら・・・差込口があるじゃない!

そうかあ、この鏡をちょっと手前に引っ張って、ここのドライヤーのプラグを差し込めばいいわけね。
    なんだか面倒臭いなあ。

洗面台の右側の壁には、小さいテレビが付いてます。
    ちょっと遠いけど、バスタブにつかりながらテレビが見られるのだ。

バスタブは深め。
    これならゆっくりつかれそう!

シャワーブースはやっぱり透明です。

シャワーブースの中にあったアメニティ。
    シャンプー、リンス、ボディーソープにシャワージェル。
    石鹸とシャワージェルはレモングラスの香りでした。
    なんか、アロマの気分で体を洗えるわ〜。

この香りが苦手な人は、洗面台においてあったふぇ位シャルバーを使いましょう。
    こっちは香りがついてない普通の石鹸だったから。

シャンプー&リンスは、かなり質がいい!
    翌日髪の毛がさらさらでした〜♪

一通り興奮したあとやっとベルに電話して、荷物を持ってきてもらいました。
    この時点で既に12時過ぎてる〜〜〜!!!

とりあえず水だけでも買ってこよう!と思って24時間営業してるウィンのショップに行ってきました。
    普通のお水×2と、マドンナが愛用している(らしい)VOSSというお高いお水を購入。
    これねえ、売ってる場所がかなり限られてる水なんですよ。
    取り扱っているとは、さすがウィン。

お水を3本買ったら、ビニール袋ではなく、なんだかゴージャスな紙袋に入れてくれました。
    きゃ〜すご〜い!!(←こんなことでも興奮)

VOSSはミネラルがとっても少ない超軟水。
    飲み口やわらかで、ちょっと甘いお水でした〜。

これは翌朝、窓から見えたプール。

お部屋の窓がとっても大きくて、上から下までガラス張りなの。
    かなりキレイだよ!

夜景も見えたんだけど、ガラスが二重になってる関係でどうしてもカメラとか手が映り込んじゃってキレイな写真は撮れなかったの。

なんとか写り込みを最小限にして比較的キレイに撮れた一枚。
    お部屋がそのまま展望台になってる感じで、この大きな窓はかなりステキです。

チェックアウトは12時までなんだけど、10時位にノックされました。
    何かと思ったらルームクリーニングのおばちゃん。
    「今日チェックアウトでしょ?」
    って・・・なんか、ぶしつけだなあ。
    チェックアウトするけど、それまではゆっくりさせてくれる???

前日の夕食はベラッジオのバフェだったんだけど、この日の朝食はウィンのバフェ。
    中華のお粥は、朝のお腹に嬉しいよね〜。

朝食後はプールを探検。
    なんか、入り口がプールと言うより、ガーデンなんですけど!?

うわ・・・なんかすごいキレイだよ。

プールのサイズはかなり小さいけど、えっらい優雅でした。
    我慢出来ずに日陰のイスを見つけて暫くまったりしちゃったもん。
    そしたらバーのお姉ちゃん(ここにも写ってる、白い服着てる人)が飲み物は?って声をかけてきてくれたわ〜。
    滅茶苦茶普通の服でぐでっとしてる小娘達に声をかけてくれるなんて、なんだか感激♪(←かなり庶民)

正面にあるパラソルの並んだテラスは、テラスポイントカフェ。
    水着の上からシャツと靴さえ身に着ければ、プールからでも入れます。

プール脇には、ソファとテーブルのあるちっちゃいお部屋もあって、ここを借りて更にくつろぎ度をアップさせることも出来ます。

ウィンの別館。
    今年オープンしました。

あ〜なんかキレイだな〜落ち着くな〜。
    でも、客室数に比べてかなり小さいので、プール目的の人が多かったら大混雑なのでは・・・。

ベラッジオのプールはかなり大きいけど、去年母と見学した時にはほぼ満員で、座る場所もなかったもの。

なんか、こういうガーデンちっくなものがイチイチキレイなんだよね。

これはイスに寝そべりながら撮った写真。
    おほほ、エセセレブ気分ですわよ♪

お隣の Palazzo ホテル。

あ〜もう1泊してたら水着買ってここで泳いでたな〜。
    名残惜しいけど、そろそろフライトの時間なので退散です。

これ、正面玄関の屋根。
    ここにもあの花のモチーフが使われてました〜。

• ねんくすさん 2008/12/02 22:11:17
    おほほ〜♪
    ウィンに泊まったら、、
    ウソでもまっだ〜むになれそうです。

ラスベガスで「高級」って打ち出してホテル経営する以上、、
    ただもんじゃない!!
    って感じですけど。。
    いや〜〜〜参りました。です。

何気に中華風朝がゆがまたたまりませんねえ。。

ふる

ふるさん からの返信 2008/12/03 02:06:48
    RE: おほほ〜♪
    なってきましたよ、えせまだ〜むに♪
    1泊だけでもったいなかったな〜。
    もっとゆっくり滞在してみたい・・・
    それにはちと先立つものが・・・。

> 何気に中華風朝がゆがまたたまりませんねえ。。

そうなんですよー!!
    旅先で朝食に頂く中華粥って、シアワセです。
  • Muffinさん 2008/11/07 10:37:01
    Wynnってすごいじゃない
    ラスベガスでカジノ抜きに優雅なリゾートが出来ちゃうのね。
    このお部屋すごいわぁ。今回はベラッジオといい、いいホテルばっかりでいいなあ。
    夜に着いて部屋だけで大分お楽しみになったのが伝わってきたわ(笑)
    プールもまた素敵。

あっ、今ルクソールに行った時の入り口の脇の池のようなプールを思い出しちゃった。えらい違いだわ。

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/07 11:00:11
    RE: Wynnってすごいじゃない
    ちょっと興奮しすぎちゃって・・・。
    えっらい細かく写真に撮っちゃったわ(笑)。

部屋もいいけど、窓が最高なのよー!
    贅沢だ〜。

泊まるホテルは、お友達のリクエストを優先させたのよ。
    なので自分達なら絶対泊まらない場所に泊まれました。
    これがなかったらWynnに泊まることはまずなかったろうな。
    いやいや、いいもん見せてもらいました。

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る