ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコにいる息子を訪ねる前に当然ベガスに寄りました笑<br />数十年ぶりの夫とのベガス旅行です<br /><br />メインイベントはランチと夜のショーです

弾丸ベガス2泊 2024 2&3日目

2024/05/01 - 2024/05/03

旅行記グループ Vegas&San Francisco 2024

ぷっち

ぷっちさん

数十年ぶりの夫とのベガス旅行です

メインイベントはランチと夜のショーです

2日目の始まりでーす
    まずはエレベーターを降りてすぐのスタバでコーヒー調達。トールの普通のコーヒーで$6近くしました!!これは高すぎじゃないですかね?

• 最近気に入ってるquick hit blitzで運試し~。ダブルアップし、すぐキャッシュアウト。今回はwin&amp;go勝ったら逃げる、そして$20下がったら台を変えるという戦法で行こうと思いました

最近気に入ってるquick hit blitzで運試し~。ダブルアップし、すぐキャッシュアウト。今回はwin&go勝ったら逃げる、そして$20下がったら台を変えるという戦法で行こうと思いました

この日の朝食はこちらのカフェレストランで。

席からカジノが見えるの好きなんです笑

ちょっと頼みすぎました。オムレツシェアでも充分だった感じ

その後また夫は休憩するという事なので私はお出かけ。
    久々にluxor からトラムに乗り

エクスカリバーを通り抜け

NYNY大好き

この中を抜けて

以前泊まった時にhot stuff(私が小悪魔ちゃんと呼ぶスロットです)のwheel無しでとても楽しませてもらったので、この時ちょっと探してみたのですが無くなってました。場所移動してるのかもしれませんが…

連絡橋を渡ってMGM Grandへ

MGMのカジノは私にとってラッキーカジノの1つなのですがさて今回はどうでしょう

なんとまだお魚さんがあった!これはもう10年近く私のお気に入りスロットで、今までの旅行記でもこれで勝ったり負けたりし続けているのですが、最近はもう置いてあるところはほぼないんじゃないでしょうか。いつ撤去されてもおかしくないので見かけたら必ず遊びます。ちなみにMGMのこのマシンで一回ケチケチベットで$200の魚を釣ったことがあるんです。へへ

ミニマムベットで様子を見てたらボーナス来た!しかもルアーが3つ揃って魚釣りモードになり釣れた魚は$50!嬉しー

ボーナスになった時点でフリーゲームが7回もらえ、その中で魚釣りできると再びフリーゲームが7回にリセットされるんです。またもやリールが揃って魚が釣れて今度は$20の♪

全部を写真に撮っていないのですが、リトリガーに次ぐリトリガーでばんばか釣れたんです!!釣れる度に残りの魚が減っていき、残り2匹になった時その内の1匹はジャックポットの大物(でも私はミニマムベットだったので額はお察し笑)。これ釣っちゃったらどうしよ~(狂喜)なんて考えていたのですがそう甘くはいかずもう一匹の安めのを釣って私の熱いボーナスラウンドは終わりました。

隣で同じ機種を遊んでいたお姉さんは私より頻繁にボーナスを引いていたのですが、彼女と誰かの会話を盗み聞きすると「3回のボーナス中1回しか魚を釣っていない」と。「これよりgold fishの方がいいよ」と言われても「そうかもしれないけど私はこれが好きなんです」と返していました。いい友達になれそう笑

ホテルに戻ります

MGM横のスクリーンに大谷きゅんが!

帰りはトラムを使わずに歩こうと思います
    エクスカリバー中央あたりにあるエスカレーターを上がって

サインに沿って進みます

長い廊下ですが両側は動く歩道で、この先はもうluxorです

ベガスはホテルの外に出て移動しようと思うと横断歩道が無かったり、遠回りするはめになったりする事もあるので近道があるかあらかじめリサーチしておくといいと思います
    今回行くことはなかったのですがアリア、Vdara,コズモ、ベラージオも繋がったみたいですね

休憩後お楽しみのランチに出かけます
    車窓からのトロピカーナ。老舗のカジノでしたが先月クローズし10月には解体予定だそう。もう見ることはないと思い記念に撮りました

場所は私もお初のパームスです

3時からの予約なのですが遊ぶために早めにきました。
    プレイヤーズクラブに入ってやる気満々 笑

なぜそんなにやる気があったかというと、ポーカーのヨコサワ君がパームスのスロットは他よりペイアウト率が高いと動画で言っていたんですよね~

マシンを物色していると既にレアとなったwheel無しの小悪魔ちゃんを見つけたので大喜びで始めたのですがかすりもせず終了。もう少し長く遊びたくもあったのですが$20ルールを守りました

昔からパームスはいいビデポがあると聞いていたのでビデポにチャレンジするも負け。全く出ないわけではないのですがずるずると減りました

4queensでも同じだったのですがこの綺麗なtop dollarはダメですね~
    なんかどれもいまいちで、ヨコサワ君が言っていたのはやっぱりハイリミットのスロットの事なのかなと思いました

カジノの雰囲気はこんな感じ

遊ぶのをやめて探索することにしました
    Tim Ho Wanがあるのはいいですね

フードコート。派手派手なマクドナルドが可愛いです

Earl of sandwichがあるのはいいなあ~こんなにお客さんが入っていないのもったいない気がしました。ストリップの北、真ん中にあるので南、正にluxorあたりにもう1つ作ってくれたら嬉しいですよね

カジノが冴えないのでランチの予約を繰り上げられないかと聞くとokとのこと。今回はこのバフェで水曜と木曜のみやっているロブスターバフェのために来ました。完全予約制、価格は1人$65でした。

OMG!ロブスターテールだけでなく一匹全部があるのが素晴らしい。カニ、えびなどの他のシーフードもいろいろあります

きゃーー
    サーブしてくれる人にお皿を差し出すと黙っていても一匹丸ごと、テール、カニをばんばんと乗せてくれます

youtuberのレビューで他の料理も美味しいと言っていたのですが本当でした。チキンウィング、ポークショルダーがしっとりジューシーで美味しかったです

2巡目巨大なロブスター来た!

少し身が固いかなという感じがありますが十分。私的にはロブスター味噌が久々だったのでとても美味しかったですね~
    何匹食べたか覚えていないくらいめっちゃ食べました笑

サラダもオシャレでluxorのとは一味違う

デザートがまた良かった!
    ティラミスはちゃんとコーヒー味が効いているし、私はクレームブリュレにうるさいのですが、ここのはバフェのものにしては上出来だと思いました!

食事後ホテルに戻ったら結構すぐショーの時間になってしまいました。バフェの時間を繰り上げなかったら遅刻だったかもしれません~

ショーはLuxor 内にあるAmerica’s got talent SUPER STARSです。これもリワードでBOGO、$99の座席が一人分で済みました。私はあまりAmerica’s got talent は観ないのですが夫は結構好きですし、安いし、同じホテルだしで迷わずこれにしました

お写真スポット

グロースティックと大きな封筒を渡されました
    封筒は後にアクトの一部として観客が参加する時に使います

中に入ったら既にプレショーが始まっていました。この人は前説、司会を担当していたのですが以前のシーズンでコメディアンとして優勝していたらしいです

始まった!名物ジャッジのサイモンがご挨拶

過去の出演者がジャンルを問わずパフォーマンスします

このアクロバットは多分客席にせり出ていたんじゃないかしら

映像でも魅せます

私の1番のお気に入りはこのコミカルなパフォーマンスでした

座席は端のセクションで前から5列目。通路側だったので演者がボランティアを探しに会場に降りた時会場内を映したスクリーンに私達もがっつり映りました笑
    ダンサーも至近距離です

紙吹雪の舞う華々しいフィナーレで終了
    とーーーっても楽しいショーで大満足でした。夫はショーらしいショーは二十何年前のホワイトタイガーショー以来だったのでいろいろ圧倒されていました。楽しんでくれたようでよかったです

ショーの後は少し夜の街歩きをしましょうと、再び連絡通路でエクスカリバーに来たところ、夫がフードコート内のこの店に引っかかりました。

• その後は徒歩&amp;トラムで北上します<br />

その後は徒歩&トラムで北上します

ベラージオに来ました!今回のコンサバトリー、めっちゃ可愛い♡さらにいい香りもして、ひたすら深呼吸をしていたワタクシ笑

紫エリア

お姫様いた
    なんか80’sの女性ロックバンドのメンバーみたいじゃないですか?笑

やっぱりこういうご時世ですからね

平日でも相変わらずベラージオは人が多く、この後カジノも寄ったのですが人が多いと勝てる気がしないんですよねー
    夫はBJをしたのですがいいところなしで負けてしまい、さっさと退散しました

せめて一回は噴水ショーが見たいと思い外へ。

間に合わなくて遠くからになってしまったのですが曲がBTSで嬉しかったです

トラムを使うとはいえベラ-Luxor間を徒歩で往復は流石に少ししんどかったですね。いい運動になりました

2日目終了です

ベガス最終日、この日は午後にはサンフランシスコへ移動します。最後のカジノだ!とコーヒーをゲットした後運試しへ。

遊ぶものは決めてあってこちら
    可愛い絵柄だなと思ってはいましたがさほどそそられないマシンだったのです。が…前日このマシンの前のquick hitで遊んでいた時にこのマシンが後ろで度々ボーナスの景気いい音を出していました。女性が1人でいたのですがなんと彼女ボーナス画面を見ずに電話をいじっていたんです(私の方が気になって画面を見ていたくらい笑)。見なくてもいいくらいよく出るのね、ならば私も…と女性が座っていたのと同じ右から2番目のマシンに陣取ってみました笑

そうしたらやっぱり出た!小当たりが多くて徐々にクレジットが上がっていく~♡なかなか楽しいマシンじゃないか!私の新たなお気に入りができました。夫が朝食に行こうと降りてきたのでキリのいいところで勝ち逃げできました。

朝食は夫の希望で再びluxorのバフェへ笑

サンフランシスコへのフライトは3:30pmころの出発だったので、チェックアウト後ベルに荷物を預けて街歩きする予定だったのですがluxorのベルデスクが長蛇の列!諦めて荷物を持ったまま、とりあえず私の買い物に付き合ってもらいました。やって来たのはこちらABC stores。

以前買ったベガスの夜景バージョンのエコバッグを無くしてしまったわたくし。マチが広くて使いやすくめっちゃ気に入っていたので再び購入…以前と同じ柄もあったのですが今回はこちらにしました。

その後はMGM grandで夫にお魚さんを紹介しました笑
    私はまたここでダブルアップし、それを見た夫も横のマシンで始めたのですが夫が釣ったのはブーツでした笑 かわいそ

その後は荷物を持つのに疲れてしまって早々に空港に向かいました。私は今回カジノの結果は微々たるものですがプラスで終わったんです!なんと珍しい笑 負けても楽しいベガスなのに戦績がいいとさらに何倍も楽しくて本当に今回は満足でした。いつもこんなだといいんですけどねー

今回初めてのLCC、Frontierでサンフランシスコへ向かいます。慣れていないので荷物のチャージとかルールに戸惑うことが多かったです。しかも夫が前日オンラインチェックインして発行されたボーディングパスと私が自分のアプリでゲットしたボーディングパスとでゲート番号が違っていて大焦り。電光掲示板のフライトスケジュールで結局私の方が正しいとわかったのですが変更になってもなんの連絡もないんですね。怖。

どうも全米一評判の悪いエアラインだそうで、どれだけ酷いかと思っていましたが1時間半乗るくらいなら充分でした。荷物の大きさチェックが厳しいのと、少しの遅延があったくらいでしょうか。座席はリクライニングしませんが短時間ならしない方がストレスなくていいような気がします

いつも利用しないゲートなのでレストランも新鮮。小腹が空いたのでこのチャイニーズを試してみました

ワンタン四つしか入っていなくて$8くらいしたんですけど笑
    ベガスの空港価格の制裁をくらってしまいましたが味はよかったですよ

ベガス編は以上です
    読んで下さってありがとうございました!

• Karinさん 2024/05/13 10:29:14
    かりん
    お魚さんスロット、なつかしいです。でも私は長靴を釣った思い出だけ。同じ頃、お魚さんにエサをあげるのもありましたが、あれも大して出なかった。
    Palmsのロブスター丸ごとのブッフェってすごいですね。それも看板に偽りない食べ放題!ぷっちさんの旅行はいつも中身がギュッと詰まっていて勉強になります。弾丸旅行でも時間の使い方が上手だから、充実した内容になるのだと思います。
    私はAmerica’s got talent が好きなので、是非いつかSUPER STARSのショーを観たいです。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2024/05/14 15:10:25
    Re: かりん
    なんか褒めて下さってありがとうございます!へへ
    ロブスターバフェ&AGTのショー、おすすめですよ~。ショーの方は是非アプリのリワードで半額でゲットしましょう⭐︎

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 208円/日~

アメリカの料金プランを見る