ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
サンフランシスコにいる息子を訪ねる前に当然ベガスに寄りました笑<br />数十年ぶりの夫とのベガス旅行です<br /><br />いろいろワクワクな初日の様子です

弾丸ベガス2泊 2024 初日

2024/05/01 - 2024/05/03

旅行記グループ Vegas&San Francisco 2024

ぷっち

ぷっちさん

数十年ぶりの夫とのベガス旅行です

いろいろワクワクな初日の様子です

今回航空券とサンフランシスコのホテルの手配は夫の係だったので任せていたら乗り継ぎありのフライトを取られた泣!
    レッドアイなのは変わらず、でもフェニックスでの乗り継ぎ時間はたったの25分で今回の旅行で1番不安でした!さてどうなることやら…

このアメリカン航空のフェニックス便はかつてカリフォルニアのロングビーチに行った時に使った事があり、その時はベバレージサービスがなかったのですが今回はありました。機内エンタメも充実していて、専用のwifi に接続すれば映画等鑑賞できました。数も豊富でよかったです。

フェニックスにはオンタイム少し前に着いたのですが、機内後方の席だったので出るのにとにかく時間がかかったんです。さらに乗り継ぎ便のゲートがめっちゃ遠く、出た途端に猛ダッシュするものの、大きい手荷物を持っているためろくに走れない。体力も持たず「ああ終わった…」と思った時後ろから乗り継ぎの人用のカートが通り、無事乗せてもらうことができました。(なかなか楽しいライドでした笑)なんとか間に合いベガス便はオンタイムで出発。ほんと安心しました~

8:30amくらいでしたかね、着きました。

タクシーで宿泊するLuxorへ。

今回いつもながらの節約旅なのですが強力な味方がありました。ポイントでコンプがもらえるアプリというとmyvegasしか知らなかったのですが、今類似したものがいくつかあるんですね。しかもmyvegasと違いゲームをしなくてもアプリを開いているだけでポイントが加算される神仕様という事を知りMGM slots,POP!slotsという2つのゲームでポイントを貯め3つのリワードをゲットできました。この旅行自体急遽決まったのであまり時間がなかったのですが、すっごい勢いでポイントが貯まりました。このインフォを教えてくれた可愛い日本人youtuberさんには感謝しかない!

おそらくお察しと思いますが、このLuxor宿泊もゲームのリワードで笑、その時持っていたポイントで2泊できるのがこことexcalibur しかなく、Luxorは以前泊まった時に悪くなかったのでこちらにしました。タワー棟の部屋を取ったのですが、出発の数日前にアップグレードの案内が届き、ピラミッドのコーナースイートが1日$33のプラスでできるかもしれないという事だったのでリクエストしておきました。

チェックインをアプリで済ませており、到着した時点でアプリでは部屋は準備中だったのですが、私の夫は図々しいのでフロントに直談判 笑。希望の2queenはまだだけれどking bedの方ならもう入れるという事でこちらに変更しました。この時点でまだ朝9時少し過ぎ。助かりました!

いつも下から見上げていて、この吹き抜けの廊下にずーっとずーっと憧れていたんです笑 念願叶った。今まで泊まらなかったのは「バスタブがない」というこれだけの理由でした。

私はけして高所恐怖症ではなく反対に好きなくらいなのですが、ここは手すりも低めなので下を見下ろすと少しゾクっとしました

でも実際は部屋がエレベーターホールの真ん前だったので、憧れの廊下を歩く必要がなかったという笑
    時々意味なく歩きに行きましたけど笑

19階のking corner suiteの部屋がこちら

ベッドルームサイド

hot tub巨大です。お湯を入れる音が爆音でした。ジェットは付いていません

リビングエリア
    影に隠れていますがテレビがもう一台あります

この部屋でバスタブと同じくらい嬉しいのが冷蔵庫!重宝しました

エクスカリバービューでした

バスルームはシンプル極まりないですが広さはあります

固定シャワーヘッドです

まあスイートといっても古いホテルなので家具もくたびれているし、なんちゃってスイートなのですがたったのプラス$33なので大満足です!

腹ぺこなので久々にLuxorのバフェへ

ゲームのポイントで1人分が無料になり$33ほどで済みました。以前myvegasはバフェのBOGO(buy one get one free)は売り切れが多かったですが取りやすくなってました♪しかも以前のようにプレイヤーズクラブのカウンターでredeemする必要が無く、レストランに直接向かえるので便利になりました

10時近かったので空いてました
    夫はちなみにミモザとブラッディマリー飲み放題をちゃっかり付けていたという笑

ピラミッド感が強い造りで好きです

やはりエビ

ちなみにこのLuxor buffet、youtuberには酷評されているのですがそれがわかるのがお肉でした。ブリスケットでしたかね、筋も多く固くて食べられる部分が少なかったです。ハムもちょっと塩っぱい。

デザートも甘すぎで種類も少なく…
    感想としては今回みたいに半額なら全然あり、満額だとちょっと考えちゃうかなという感じでした

夫は部屋で休憩するというので私はウロウロ

見上げてみました笑
    ちなみに5月に来るのは25年ぶりくらいなのですが天気が最高!いつも極端に寒いか暑いかだったのでそれもよかったです

旅行前に観たyoutubeでluxorのカジノはいいと聞き、空港から乗ったタクシーの運転手も同じ事を言っていたのですが半信半疑だったんです。が!大好きな小悪魔ちゃんで始めて数分でまあまあの当たりが!最先いい~

とりあえず勝ち分をキャッシュアウトし、さらにカジノを物色…ストリップのカジノあるあるなのか、閑散としたビデポコーナーがありました。試しに$20入れてみて、無くなりましたがまあまあの時間遊べました

午後になって夫が復活したようなのでlyftにてダウンタウンへ。私は友達の4queensに直行したかったのですが、ダウンタウンに来るのが二十数年ぶりという夫の希望で、ハワイの人の愛するカリフォルニアホテルへやって来ました

夫がオックステールスープが食べたいというのでこちらのMarket street cafe

ここはハワイです!

メニューにもisland favoritesって書いてあるし笑

残念ながらオックステールは夜11時から朝6時までのスペシャルらしく食べられず…
    私はワンタンミン。美味しかったです

カリフォルニアもいいポーカーマシンが多いのでいそいそと始めました。楽しく遊んでいる最中夫が来て「タバコ臭いのが耐えられない。他に行きたいけどあとどれぐらいかかる?」と言われてげんなり苦笑。これだから1人で来たいんだよ、と言いたい気持ちを抑え笑、あと15分と伝えると夫はメインステーションに行くと言っていなくなりました。途端に4of a kind(しかも3!)が出て、私は即キャッシュアウト。夫は近くにいない方が私はツイてるのかもしれません笑

カリフォルニアとメインストリートステーションは連絡通路で繋がってます。便利

その後は私もお初のCircaにやって来ました

スポーツブック、めっちゃでかい。圧巻です

噂のNFLスロット発見

小悪魔ちゃんが勢揃いで私には天国!

私カジノもとてもpickyで雰囲気が気に入らないと素通りするのですが…ここのカジノは気に入った!フリーモントエクスペリエンスの時間が迫っていたので今回は遊びませんでしたがいつか必ず遊んでみたいです~

ここのホテルの売りであるスタジアムプールを見学だけできるか聞いたらダメでした。最後にビッキーと写真を撮って外へ。

フリーモントエクスペリエンスを見て

頼むからここだけ行かせてとお願いして4queensへ笑

いつもの9/6Jacks or better で私は少し浮き、また夫に他に行きたいと言われてはたまらんと横に座らせビデポの手ほどきをしました。その後も一緒に数名で魚釣り競争のできるマシンで遊び、最後にこの画像のマシンでビデポの浮きを溶かして退散 笑。まあトントンならokです

ストリップに帰還
    夕暮れの黄金のライオンが綺麗でした

その後はさすがに疲れてしまって夕飯はウーバーイーツにしちゃいました。フードデリバリーは普段は割高なのであまり利用しないのですがストリップの食事事情を考えると反対に割安感があります!疲れて外出が面倒な時にはとっても便利ですね。

画像は私のフィッシュタコスコンボ、夫はもう少し量の多いプレートで食べ物の総額が$21ほど。tip$6に各種フィーと税金が加算され、でも何かのプロモーションで$10引かれて実質$25の支払いでした。

1日目終了です

Karin
    すみません。うっかりペンネームをひらがなで書いて、2件のコメントを送ってしまいました。
  • Karinさん 2024/05/13 10:27:32
    かりん
    弾丸旅行お疲れ様でした。
    LuxorのCorner Suiteが、あのお値段なら最高ですよ。さすがに広いお部屋ですね。
    ずっと気になっていたお部屋の窓の造りは、やはり斜めなんですね 笑
    ホント、空の冷蔵庫はありがたい。最近になってParisもそうだと知りました。
    前回ストリップでは、小悪魔ちゃんがあまり見当たらず残念でした。まさかCircaに勢揃いなんて、いい情報をありがとうございます。

ぷっち

ぷっちさん からの返信 2024/05/14 15:05:38
    Re:
    コメントありがとうございます!
    斜めというとエレベーターも斜めに上がるというので楽しみにしてたのですが全く斜めに上がってる感がなかったです笑 揺れの方が気になりました
    Parisも1度は泊まってみたいホテルなんですよねー。冷蔵庫付きは素晴らしいですよね

小悪魔、ストリップで見当たらなかったですか?めっちゃありますよー!circaでやってみたいですね

ぷっちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る