ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月26日に日本からお友達が来ました〜。<br />ロサンゼルスの空港で待ち合わせして、そのままラスベガスまで。<br />7泊のうち3泊はラスベガス、1泊はモニュメントバレー、<br />残りの3泊をロサンゼルスで過ごして頂きました。<br />いやいや、かなりの強行スケジュールでしたよ・・・。<br /><br />ラスベガスから1泊ツアーに出かけてしまった関係で、<br />ラスベガス観光が1日半程度と短めでした。<br />それでもまあ、ポイントは抑えて見れたのではないかと。<br /><br />10/26〜27 ラスベガス<br />10/28 ロウアーアンテロープ&モニュメントバレー<br />10/29 モニュメントバレー、グランドキャニオン<br />10/30〜11/2 ロサンゼルス

ラスベガス1日半観光

2008/10/26 - 2008/10/27

ふるさん

10月26日に日本からお友達が来ました〜。
7泊のうち3泊はラスベガス、1泊はモニュメントバレー、
残りの3泊をロサンゼルスで過ごして頂きました。
いやいや、かなりの強行スケジュールでしたよ・・・。

ラスベガスから1泊ツアーに出かけてしまった関係で、
ラスベガス観光が1日半程度と短めでした。
それでもまあ、ポイントは抑えて見れたのではないかと。

10/26〜27 ラスベガス
10/28 ロウアーアンテロープ&モニュメントバレー
10/29 モニュメントバレー、グランドキャニオン
10/30〜11/2 ロサンゼルス

乗り継ぎ便がちょっと遅かったので、LAXで4時間近く待ち時間が。
    国内線はUAだったので、ターミナル7にあるUAラウンジへ。
    私は初めてラウンジに入るので、ちょっと興奮♪

結構狭いのに、人が沢山いました〜。

飲み物ゾーン。
    コーヒーと紅茶はセルフサービスです。

お菓子とフルーツもセルフサービス。

こちらはバーで飲む人々。

会議室もありましたが、仮眠室はなし。
    なので、4時間がっつり喋ってました。
    久しぶりに会ったしね。

こちらはラスベガスのマッカラン空港。
    Best Buy の自動販売機は見たことあるけど、
    Proactive の自動販売機は初めて見た!!!
    珍しいので、アメリカ人のおばちゃんもこれに注目してた。

空港からはタクシーでホテルへ。
    本日の宿泊は豪華にベラッジオ♪
    去年母様と一緒に泊まったので、2回目です。
    なのでお部屋を見てもあまり興奮しないのだ(笑)。
    いや、キレイなんだけどね。

シャワーとバスタブは別々です。
    シャワールームはガラス張り。
    閉塞感がないようにしてるんでしょうね。

バスタブは普通の深さ。
    お友達は毎日お湯ためてつかってました〜。

アメニティ。
    左側からシャンプー&リンス。
    箱に入ってるのはシャワーキャップと石鹸。
    右側のはマウスウォッシュ&ボディローション。
    ドライヤーと一緒に、ソーイングセットも引き出しに入ってました。

シャンプーとリンスはそこそこの品質です。
    髪の毛がばさばさにならないから嬉しいわ。
    安いホテルだとシャンプーだけのことも多いので、
    リンスがあるだけ随分いいですよ。

アメリカのホテルは基本的に歯ブラシも歯磨き粉もない。
    スリッパもなければパジャマもない。
    けど、ここはバスローブがついてました。

まずは正面に回ってベラッジオを眺めます。
    キレイなホテルだよね〜。

丁度噴水ショーが始まりました。

噴水ショーを見た後は、シーザーズパレスに移動。
    カジノを通り抜けてフォーラムショップへ。
    Spago で夕食を食べました。
    このレストランはビバリーヒルズにもありますよ〜。

【Spago】

注文をした後、カゴを持ったお兄ちゃんが回ってきました。
    カゴの中にはパンが4種類位入ってて、選べるの。
    私は友達につられてフォッカッチャをセレクト。

これはパンについてきた・・・サワークリーム?
    バターにしちゃしょっぱくないし、サワークリームにしちゃ酸っぱくない。
    クリームチーズのような気もするし、ブレンドしてあるのかも。
    上に乗ってるのはパプリカのマリネでした。

シーザーサラダ(13ドル)。
    1つ頼んだら、2皿に分けて持ってきてくれました。
    アンチョビが姿もあらわに乗っかっててびっくり!
    シーザードレッシングはかなりあっさり目でした。

前菜に頼んだカラマリ(14ドル)。
    奥に見えてるチリソースがうまかった♪
    手前のお野菜もおいしかった〜。

ピッツァ・マルゲリータ(14ドル)。
    これねえ、残念ながらイマイチでした。
    運ばれてきた時点で冷めてたし、チーズがなんか・・・。
    スイスチーズだよね?モッツァレラじゃないよね?
    ってな感じで、思った味じゃなかったわ。

お友達が頼んだスペシャルパスタ(27ドル)。
    メニューには乗っておらず、ウェイトレスが説明してくれたの。
    これはかなりおいしかったです。

食後はフォーラムショップを一回りして腹ごなし。

お外に出て、ラスベガスブルバード沿いをベラッジオまで歩きます。
    これはフォーラムショップのお外にある噴水。
    堂々としてて立派なんですが、私の目はこの横に釘付け。

かわいくない!?このパラソル!!!
    噴水の真横にあるバーなんだけどね、これ。
    バー自体は大して賑わってなかったわ〜。

ベラッジオまで歩いて戻った後は、シルクの「O」を見ました。
    日本から着たばっかりとは思えない程活動的でしょ!?

私が「O」を見るのは・・・3回目?4回目?どっちだろ。
    見るたびに何かしらマイナーチェンジしてる気がします。

こちらは翌朝。
    ベラッジオのコンサーバトリーです。
    これは写真を沢山作ったので別の旅行記を作りますね〜。

【Harvest Show 2008@Bellagio】

チョコレートファウンテンのあるJean Philippe。
    ここのクレープは今回も食べ損ねました(笑)。
    でも、朝食用にパンを買ったのだ。

【Jean Philippe】

クロワッサンのターキーサンド。
    これ、激ウマ!!!
    2人で半分ずつ食べたけど、言葉がなかったね。

お友達が買ったペイストリーを切りたくてナイフを取りに行ったら、
    なんだかとってもステキなシルバーが置いてあるじゃないですか!
    え!?もしかしてプラスチックじゃないの!?
    と一瞬びっくりしたけど、プラスチックです、これ。
    キレイな色してるよね〜。

朝食後は会議室を一回りして腹ごなし。
    いや、本当は一回りする気はなかったんだけどさ。
    プールに行きたかっただけなのよ。

プールの入り口とは反対側に進んでしまったので、
    結果的に一周する羽目になっちゃったんだよね。

おゴージャスざんす。
    お部屋のキーを見せないと入れません。
    前は見せるだけだったけど、今回は有効なキーかチェックされた。

ベラッジオからタクシーに乗ってルクソールへ。
    ここはね、ちらっとカジノを見て、スフィンクス見れば十分ですよ。

ルクソールからトラムに乗ってお隣のエクスカリバーへ。
    別にエクスカリバーが見たかったわけではなく、
    歩く距離を少なくするためにモノレールに乗ったのだ。

ニューヨーク・ニューヨークを眺めつつ(まだ目的地ではない)。

はい、これが目的地のMGMです。
    やっぱりねえ、このライオンは見とかないとさ。

もちろん中にいるライオンちゃんも見ますわよ♪

MGMからパリスまでは徒歩で移動です。
    何故って、途中に色々お店があるからさ。
    アディダスとM&Ms、それにコカ・コーラショップに寄りました。

• ハロウィン前なので、M&amp;Msショップもハロウィン商品が沢山。<br />かわいかったわ〜。<br />マイフレンド、ここでペニーパンチャーを見つけてやってました。

ハロウィン前なので、M&Msショップもハロウィン商品が沢山。
    かわいかったわ〜。

お腹が空いたので、プラネットハリウッドで夕食。
    どこにでもあるチェーン店のPF Changsで中華を食べました。

【P.F. Changs】

これはエビと豚の入ったチャーハン。
    本当はエビ入りと豚入りが2皿ずつ欲しかったけど、
    私の注文の仕方が悪かったので、両方入ったのが1皿出てきた。
    でも、かなり量があったので、結果オーライ。
    それでも残っちゃったもん。

チキンサラダ。
    これ以外にスープを頼んだかな。
    支払いは友達がしてくれたから、手元にレシートがなくて分からないわ。

ラスベガスでは、1日交代で食費を出してたの。
    毎回割ってたら大変でしょ?
    10円単位まで細かい相手だったらこんなこと出来ないけどね。

昼食後はプラネットハリウッドを一回りし、
    その後お外に出てようやくパリスに到着。
    さらっと中を見てから、エッフェル塔に登りました。

何気に、エッフェル塔に登るのは初めてです♪

ほっほ〜。
    ストリップの真ん中から見渡す夜景もなかなかですな。

噴水ショーが始まりました。
    が、我々は端っこにいたので写真が撮れないのだ。
    でもキレイに見えたけどね〜。

噴水ショーが終わったら、人が入れ替わるので正面に陣取ります。
    次のショーまでここで待つのだ。
    8時以降だったら15分後には次の回が始まったんだけど、
    まだ7時台だったので30分待つ羽目に・・・。

折角待ったのに、なんだかイマイチな噴水ショー。
    セリーヌ・ディオンのスローな曲でさ。
    迫力がなかったのよ。

上から見た噴水の写真を撮るぞ〜!って張り切ってたけど、
    なんだか全然上手に撮れませんでした。
    写真を撮れるように所々金網に穴が開いてるんだけど、
    噴水正面の穴は結構高い位置にありましてね。
    下を見下ろすように撮ると、ファインダーが覗けないのだ。
    背が高ければ余裕なんだけどねえ(-_-)=3
    あ、ちなみに私の身長は160cm位です。

ちなみに、エッフェル塔の上はこんな感じです。
    金属フェンスがあるだけで、吹きさらし。
    いくらベガスでも、真冬で風が強かったら夜は寒いだろうなあ。
    この日はほどよい陽気で風もなかったので快適でした。

エッフェル塔の上に1時間以上いたので、さすがに小腹が空いた。
    ということでクレープを食べました〜♪
    マイフレンドは、ここか Jean Philippe でクレープを食べたい!
    と思っていたらしく、これで目的達成です(よかったよかった)。

甘いクレープの気分じゃなかったのでおかず系にしてみました。
    ものすごいボリュームで、食べきれず。
    でも、味はおいしかったのよ〜!!!
    マイフレンドは、クレープってこんなにおいしく出来るんだ!?
    って、感動してましたから〜。

クレープを食べた後は、タクシーに乗ってベネチアンへ移動。
    やっぱりねえ、ホテル観光的にベネチアンは外せないでしょ。
    ベネチアンからベラッジオへは、またしてもタクシーで移動。
    この程度の移動なら、チップを入れても10ドル以下ですよん。

翌日早朝には1泊ツアーに出かけました。
    戻ってきた後、最後の夜はウィンで1泊。

ここねえ、素晴らしいお部屋だったのよ!!!
    高級ホテルなんて、ベラッジオで十分でしょ。
    似たようなもんでしょ、ウィンも。
    って思ってたけど、反省です。
    いや、全然ウィンの方が部屋が豪華でした。

ウィンのレポートは別に旅行記を作りますね〜。

【泊まれば分かる Wynn の豪華さ】

• Muffinさん 2008/11/05 08:48:07
    くまなく歩いたね〜
    ふるさん、ものすごくエネルギッシュに歩いてない?
    隅から隅までホテルを渡り歩いたね。

ベラッジオはさすがゴージャス!
    ラスベガスのホテルって内部はそれほどでもないかと思ってたけど経験不足でした。
    やっぱりいいホテルは違うね〜。
    バスタブも大きいよ。これにお湯をためて入りたいなあ。

Spagoってウルフギャングのお店だったのね。
    空港でサンドイッチスタンドで一度だけ買ったけどおいしかったなあ。でも$10もしたっけ。

このパラソル可愛いなあ..。

エッフェル塔が登れるだなんて知らなかった〜(笑)
    この上からの夜景ってすごーい!

ルクソールはパスポートまで買って遊んじゃった…。初めてのアメリカの旅行でよくわかんないから1週間もラスベガス取っちゃったんだもん。うん、うん、レポート通りしょぼいけどね。

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/05 09:19:32
    歩いたよ〜。
    1泊旅行を入れたおかげで、ラスベガス観光は1日しかなくて。
    かなり頑張って有名どころだけ制覇!を目指したのよ。

> Spagoってウルフギャングのお店だったのね。

みたいだよ〜。
    でも、ウルフギャングが何か分かんないけど(笑)
    ビバリーヒルズ店はロデオドライブの近くにあるんだけど、
    前を通った時にバレーのお兄さん達がわらわらしてるのが見えた。
    高級レストランだ!と思ったら、Spagoだったわ。

> 花のパラソルは新しいカメラで撮ったの?とってもきれいに撮れてるねー。

そう、ブルーのカメラちゃんで撮りました♪
    結構キレイに撮れるでしょ〜!
    やっぱり新しいカメラはいいよ〜。

> エッフェル塔が登れるだなんて知らなかった〜(笑)

やっぱり!?
    私は知ってたけど、旦那は知らなかった。
    あれだけラスベガスに行ってるくせに(笑)
    6月に行った時は超行列だったから諦めて上らなかったけど、
    今回は空いてたから上ってきちゃった。
    ここが混んでたらストラッドソフィアまで行く予定だったんだけど、
    おかげで行かずに済んだ上、噴水ショーまで見れちゃった♪

> ルクソールはパスポートまで買って遊んじゃった…。

ルクソールのパスポートって何???
    えっと・・・館内施設フリーパスとか?
    そんなにあったっけ〜?
    博物館みたいのがあるって聞いたけど・・・え〜?
    かなり謎だよ、そのパスポートって。

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/11/05 09:36:45
    RE: くまなく歩いたね〜
    全部行かないと元が取れないけど。IMAXの3D映画で海賊ものの映画があったり、エジプト博物館だったりとかなり子供向けかな〜。

ウルフギャングは最近見ないけどFood Channelの古株さん。Emerilよりちょっと料理を頑張ってるように見えてファンなの。ドイツ訛りかと思っていたけどイタリアンを出す店だとイタリア系なのかなあ。

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/05 09:43:46
    RE: くまなく歩いたね〜
    返事が早いなあ!
    いや、きっとお互いそう思ってるよね(笑)

> ルクソールのパスポートは中のアトラクションのチケットよ(笑)

アトラクションなんかあるんだ〜。
    博物館だけじゃなくて、映画もあるのね。
    なんて詳しく聞いても、多分パスポートを買うことはないでしょう。
    自分達だけだったら絶対行かないもんな〜ルクソール。
    宿泊料金はかなり安くなってるけど、あの構造じゃあねえ(-_-)=3
    なので泊まることもきっとないでしょう・・・。

> ウルフギャングは最近見ないけどFood Channelの古株さん。

あ、そうなんだ!?
    知らなかった〜。
    ちなみに私は Emeril がキライ。
    滅多にチャンネルをいじらないのに、彼が出てきたら速攻変えるから(笑)

Muffin

Muffinさん からの返信 2008/11/05 10:55:38
    RE: くまなく歩いたね〜
    私もEmerilだめ。レイチェルもこの頃うっとうしい(笑)

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/05 11:26:14
    同じく
    うん、最近レイチェルもイマイチ。
    そういやフードネットワークそのものを見てないや。
    やっぱりスター達の個性がうるさすぎるから?(笑)
  • 迷子さん 2008/11/04 11:59:47
    いいにゃ〜!
    ネバダの青空もホテルの煌びやかなのも素敵なだ!
    コッチは・・・・今日は雪降ってますだョ、最高気温はたったの2℃っす。
    あ〜、オイラも冬場はそっちに移住すたい、
    無理ならせめて春まで冬眠すたいどす。
    キャニオンランドの旅行記もアップ予定?
    楽しみに待ってるどすた。

すかす、お友達もベストな時期に渡米すたっすね!
    あっという間に円高だわさー!

ふる

ふるさん からの返信 2008/11/04 13:11:27
    RE: いいにゃ〜!
    最高気温2度!?雪!?
    さすが北国・・・。

> キャニオンランドの旅行記もアップ予定?

明日か明後日にはアップ予定よん。
    でも、2回目だから大した写真もないんだな〜。
    名前だけ売れてて、何気に大したことないのよ。
    グランドキャニオンって。

> あっという間に円高だわさー!

本当だよ〜!!
    成田空港で両替して来たみたいだけど、1ドル100円でお釣りが来たって。
    その数日後には95円切ったレートで両替出来たみたいだけどね。
    う〜ん、いつまで続くんだろう。

ふるさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 266円/日~

アメリカの料金プランを見る