クスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期とアメリカで待ち合わせをして<br />念願のペルーへ♪<br />日本出発〜到着まで必要だった日数は合計7日間。<br />私はアメリカに寄り道をしたので、もう少し長い旅行でした〜<br /><br />【OCT22&#39;12】<br />・移動:ATL-LIM (Air:DL)<br /><br />【OCT23&#39;12】<br />・移動:LIM-CUZ (Air: LA)<br />・聖なる谷巡り<br /><br />【OCT24&#39;12】<br />・マチュピチュ観光<br /><br />【OCT25&#39;12】<br />・クスコ観光<br /><br />【OCT26&#39;12】<br />・移動:CUZ-LIM (Air: Taca)<br />・リマ観光<br /><br />【OCT27&#39;12】<br />・移動:LIM-ATL (Air: DL) <br /><br />----------<br /><br />【DAY1-2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10731001/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10731003/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10744567/<br /><br />【DAY4】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10748748/

【PERU:Cuzco】Day3:市内/近郊

2012/10/22 - 2012/10/27

yuki

yukiさん

同期とアメリカで待ち合わせをして
念願のペルーへ♪
日本出発〜到着まで必要だった日数は合計7日間。
私はアメリカに寄り道をしたので、もう少し長い旅行でした〜

【OCT22'12】
・移動:ATL-LIM (Air:DL)

【OCT23'12】
・移動:LIM-CUZ (Air: LA)
・聖なる谷巡り

【OCT24'12】
・マチュピチュ観光

【OCT25'12】
・クスコ観光

【OCT26'12】
・移動:CUZ-LIM (Air: Taca)
・リマ観光

【OCT27'12】
・移動:LIM-ATL (Air: DL)

----------

【DAY1-2】

【DAY2】

【DAY3】

【DAY4】

朝ご飯をすまし、
    この日はクスコに向かいます。

お世話になったおじいちゃん。
    とってもお茶目でかわいいの☆
    英語は全く通じなかったけど、
    その分、笑顔が素敵!

タクシーに乗り、出発!!
    はじめは山を見ながら〜
    車の中から、いっぱい写真を撮ってたら
    ドライバーさんが途中で降ろしてくれて
    いっぱい写真を撮ることができました☆

山の色がとっても不思議で神秘的!

今からクスコにむかいまーす!の画。

街に近づくと、なかなか進まず、
    結局1時間半近くかかって到着。

宿泊したのは、ノボテルクスコ。
    標高も高いので、身体のことも考えて
    ちゃんとしたホテルに泊まろうと
    決めて予約したホテル。

実はクスコに近づくにつれ、友達の体調が…
    そう、恐れていた高山病。
    ホテルで私がチェックインしている間は
    友人は酸素ボンベを借りて、酸素吸引。
    ホテルスタッフも慣れていて、
    すぐに酸素を持ってきてくれました。

部屋はとってもきれい。
    wifiは無料だし、場所もいいし、
    オススメ◎

体調万全じゃない時は、
    休まる場所に泊まるのが一番ね。

少し落ち着いたら、
    2人クスコの街へ。

おしゃれなスタバ☆

メインのアルマス広場。

こんな子がいたよ〜

まず、腹ごしらえ。
    クスコはピザがおいしい!とのことなので、
    トリップアドバイザーで1位のお店へ。
    その名もRomaMia。
    まぁ〜おいしいんだけど、期待程ではない。
    もっといいところがあるはず〜

そのあと、予約していたクスコ市近郊のツアー!
    友人は体調が優れず、結局部屋で過ごすことに。
    お互い仕事柄、
    1人でホテルで過ごすのは慣れてるし、
    ゆっくり眠れる方がいいので、
    私一人でツアーに参加してきました。

先に言うと、
    1:30頃〜20:00頃までの結構長いツアーでした。
    英語・スペイン語のツアーです。
    ひとりで参加したので、
    ガイドさんは常に気にかけてくれました。

【サントドミンゴ教会】
    インカ帝国時代に、太陽の神殿だった場所。

この見事な石。
    全く隙間が見当たりません。

様々な絵画もあり、
    あらゆるところに歴史が感じられて
    とても面白い場所でした。

バスを乗り込む前にかわい子ちゃんを発見。

【サクサイワマン】

セクシーウーマンと響きが似ています…笑

大きな石がカミソリ1枚も入らないぐらい
    見事に積み重ねられています。

ひとつひとつが
    こーーーんなに大きい石なんだよ!!
    の図。

【ケンコー】

岩を削って作られた遺跡。

中はひんやり寒くて、
    冷蔵庫としても使われていたのでは
    と言われている場所なのだとか。

【プカプカラ】

夕方太陽に光で赤く染まることから、
    ケチュア語で「赤い要塞」という
    意味の名が付けられたんだって。

【タンボマチャイ】

ここはクスコ郊外で
    最も標高が高いと言われている場所。
    「身体の調子が優れない方はバスに残って〜」
    「酸素が今まで以上に薄いので走らないで〜」
    とガイドさん。
    実際何名か、軽い高山病でバスに待機。

私は相変わらず元気!!
    バスを降りて、10分程坂を上ります。
    トウモロコシを売っている人がいっぱい!
    ツアーで一緒になったブラジル人と
    トウモロコシを買って食べながら歩いていると
    さすがに息が切れました。

年間を通して
    常に一定の量の水が流れ出ているらしく、
    源泉はまだ分かっていないんだとか。
    なんだか神秘的でした。

最後はもちろんお土産屋さん。
    違うバスでツアーに参加していた
    日本人の男の子と話が出来て嬉しかった〜

お土産屋さんで出されたコカ茶。
    コカインの葉っぱがゴロって入ってたけど、
    大丈夫なのか!?笑

最後中央広場のすぐそばでバスが止まり解散。
    真っ暗な中、クスコの街に放り出されたけど
    ツアー前に友人と一度街に出ていたお陰で
    道に迷わずホテルまで帰れました。
    充実した1日だったなぁ◎

私がいない間、友人はよく眠れて
    少し体調が回復したところを見計らって
    もう一度広場まで歩いてみたらしい。
    お土産にスタバのペルーマグ買ってきてくれてたよ☆

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る