リマ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のペルーへ♪<br />日本出発〜到着まで必要だった日数は合計7日間。<br />私はアメリカに寄り道をしたので、もう少し長い旅行でした〜<br /><br />【OCT22&#39;12】<br />・移動:ATL-LIM (Air:DL)<br /><br />【OCT23&#39;12】<br />・移動:LIM-CUZ (Air: LA)<br />・聖なる谷巡り<br /><br />【OCT24&#39;12】<br />・マチュピチュ観光<br /><br />【OCT25&#39;12】<br />・クスコ観光<br /><br />【OCT26&#39;12】<br />・移動:CUZ-LIM (Air: Taca)<br />・リマ観光<br /><br />【OCT27&#39;12】<br />・移動:LIM-ATL (Air: DL) <br /><br />----------<br /><br />【DAY1-2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10731001/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10731003/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10744567/<br /><br />【DAY4】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10748748/

【PERU:Lima】Day4:街歩き

2012/10/22 - 2012/10/27

yuki

yukiさん

念願のペルーへ♪
日本出発〜到着まで必要だった日数は合計7日間。
私はアメリカに寄り道をしたので、もう少し長い旅行でした〜

【OCT22'12】
・移動:ATL-LIM (Air:DL)

【OCT23'12】
・移動:LIM-CUZ (Air: LA)
・聖なる谷巡り

【OCT24'12】
・マチュピチュ観光

【OCT25'12】
・クスコ観光

【OCT26'12】
・移動:CUZ-LIM (Air: Taca)
・リマ観光

【OCT27'12】
・移動:LIM-ATL (Air: DL)

----------

【DAY1-2】

【DAY2】

【DAY3】

【DAY4】

ペルー最終日は、リマに向かいます。
    ノボテルクスコで朝ご飯。
    素敵なバイキング♪

空港に早めに着くように出発。
    予想通り、工事や渋滞で
    20分ちょっとかかりました。

この日は、ランペルー航空でリマに帰る予定。
    実は、格安の空席があれば乗れる
    スタンバイチケットだった私たち。
    何便か運休になったりで、
    なかなか飛行機に乗れず。
    結局タカ航空の正規料金でリマへ。
    正規料金って言っても15000円ぐらい。

初タカ航空!!

あっという間にリマに到着し、
    荷物を空港で預けてタクシーで市内へ♪
    街まで約30分。

街観光は主要な場所のみ。
    どちらも治安が言い訳ではないですが、
    リマよりクスコのほうが、
    ちょっとだけ安全な感じがしました。

【カテドラル】

【サンフランシスコ教会】

【デサンパラードス駅】

【大統領府】

めちゃくちゃズームにして
    男前をパシャリ♪笑

【サント・ドミンゴ教会】

最後はカフェでティータイム♪
    楽しかったねーと
    今回の旅行についてお話しました。

この後、空港でシャワーを浴びてリラックス。
    デルタ航空のチェックインカウンター、
    ものすごく並びます。
    早めに手続きに行くことをオススメします。

このあと、私はアメリカへ。
    友人はそのまま日本に乗り継ぎました◎
    とっても楽しい旅行でした☆

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る