その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期とアメリカで待ち合わせをして<br />念願のペルーへ♪<br />日本出発〜到着まで必要だった日数は合計7日間。<br />私はアメリカに寄り道をしたので、もう少し長い旅行でした〜<br /><br />【OCT22&#39;12】<br />・移動:ATL-LIM (Air:DL)<br /><br />【OCT23&#39;12】<br />・移動:LIM-CUZ (Air: LA)<br />・聖なる谷巡り<br /><br />【OCT24&#39;12】<br />・マチュピチュ観光<br /><br />【OCT25&#39;12】<br />・クスコ観光<br /><br />【OCT26&#39;12】<br />・移動:CUZ-LIM (Air: Taca)<br />・リマ観光<br /><br />【OCT27&#39;12】<br />・移動:LIM-ATL (Air: DL)<br /><br />----------<br /><br />【DAY1-2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10731001/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10731003/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10744567/<br /><br />【DAY4】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10748748/

【PERU】Day2:マチュピチュ

2012/10/22 - 2012/10/27

yuki

yukiさん

同期とアメリカで待ち合わせをして
念願のペルーへ♪
日本出発〜到着まで必要だった日数は合計7日間。
私はアメリカに寄り道をしたので、もう少し長い旅行でした〜

【OCT22'12】
・移動:ATL-LIM (Air:DL)

【OCT23'12】
・移動:LIM-CUZ (Air: LA)
・聖なる谷巡り

【OCT24'12】
・マチュピチュ観光

【OCT25'12】
・クスコ観光

【OCT26'12】
・移動:CUZ-LIM (Air: Taca)
・リマ観光

【OCT27'12】
・移動:LIM-ATL (Air: DL)

----------

【DAY1-2】

【DAY2】

【DAY3】

【DAY4】

朝はホテルで。
    フルーツヨーグルト。
    卵も焼いてくれました。

ついにマチュピチュに出発!
    出発前日にホテルでタクシーを予約。
    当日は約束30分前にホテルに来てくれて、
    ドライバーさんもホテルでのんびりしてました〜

ウルバンバからオリャンタイタンボ駅までは
    車で約20分。
    値段は確か1000円しなかったような。
    ぼったくられたりはしませんでした◎

朝早いにも関わらずいくつかの露店〜

子供も遊んでました。

ペルーレイル☆
    これがメインで立派な列車。
    本数も多いです。

しかし私たちがお世話になったのは、
    マチュピチュトレイン!!

時間に限りがあった私たちは、どうしても
    マチュピチュ観光は一日のみの必要が。。。
    色々見た結果、時間もバッチリで
    唯一席が空いていたマチュピチュトレインを
    日本から予約していきました。

どこの会社も当日、オリャンタイタンボ駅で
    席を購入できる感じでしたが、
    都合のいい時間に空いているとは限らないので、
    ネット予約か旅行会社にお願いするのがベスト!

マチュピチュトレインだって、この通り!
    外の景色を堪能することができます♪

電車の座席ですが、
    進行方向むかって左側がオススメ☆
    帰りは逆にむかって右側ね◎

川の流れや霧の感じ…
    どんどんマチュピチュの世界観に吸い込まれていく〜

途中の駅で一度電車が止まり、
    そこから欧米系の乗客は歩いて
    マチュピチュに向かうようでした。
    時間があるなら私もやりたかったなぁ。

途中でお食事もでます。
    サンドウィッチ…結構おいしい!!
    コカ茶とともに☆

そうこうしているうちに
    マチュピチュ駅に到着!!

マチュピチュ駅からは
    バスで山を登り、
    マチュピチュ遺跡の入り口に向かいます。

そして、入場券とパスポートを持って入場!
    入場した後すぐ左に、記念スタンプがあります。
    みんなパスポートにポンッ!!
    パスポートに押していいのかな…笑

現在マチュピチュ遺跡。ワイナピチュに入るには
    事前にチケット購入が必要です。
    また入場人数制限もあります。
    マチュピチュのウェブサイトでは、
    現在外国のクレジットカードでの決済はできないため
    日本から自力で購入するのは不可!!
    (入場人数可能人数の残り枠は確認できる)

私たちはクスコの旅行会社に準備してもらいました。
    ワイナピチュは残念ながら、
    すでに入場人数の制限に達していたので、
    入ることはできませんでした。

というわけで、てくてく歩いて行きます。

あれちゃう〜?
    なんか見えてきた!!

ででーーーん!!
    ついについにマチュピチュ遺跡です!!

見えた瞬間の私たちの第一声目は…
    「見ちゃった。。。」ですッ笑
    もうそれ以外の言葉はいりません。

到着後、この景色を数時間眺めてました!
    だって、これが見たくて来たんだもん。

その結果徐々に雲行きが怪しくなってきて…
    最後は大雨!!!!!笑

ここが入り口とされている門。

最後はあまりにもひどい大雨で、
    全て回りきることができず遺跡をあとにして、
    遺跡入り口に唯一あるホテルへ。
    バイキングは結構いい値段します。
    アメリカドルで大丈夫です◎

食べた後戻れたら戻りたかった遺跡…
    しかし雨はさらに強まり、多くの人がバス乗り場へ。
    カメラも出せないぐらいの激しい雨の中、
    バスを待つこと30分以上。
    無事乗ることができました。

ポンチョレインコートを着ていたにも関わらず
    べっちゃんこになって、寒くて寒くて…
    マチュピチュ村の駅前カフェで
    暖まることにしました。

おしゃれなカフェで、
    イタリアンが食べられます。
    wifiも無料♪
    私たちにとって、ここは癒しの場所になりました☆

もしまた行く機会があるなら、
    次はマチュピチュ村に泊まりたい!!

ちなみにこの写真の左に写っている建物が
    お気に入りカフェです。

駅に向かいます〜

電車の待合室。
    この時点でなんと晴れてきた!

マチュピチュは天候がとても変わりやすく、
    天気予報は当てにならないとのこと。
    雨が降ると、前が見えないほどで
    気温も急激に下がります。
    どんだけ気をつけて、靴の中はグチャグチャ、
    レインコートを着ていても濡れる!!
    行かれる方は気をつけて〜

帰りの電車内で出た軽食。
    暖かいお茶がおいしい☆

電車の中から〜
    線路で遊ぶ子供たち。

オリャンタイタンボ駅到着後は、
    タクシーでホテルへ。
    料金は行きと同じぐらいになるように交渉しました。

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る