その他の観光地旅行記(ブログ) 一覧に戻る
同期とアメリカで待ち合わせをして<br />念願のペルーへ♪<br />日本出発~到着まで必要だった日数は合計7日間。<br />私はアメリカに寄り道をしたので、もう少し長い旅行でした~<br /><br />【OCT22&#39;12】<br />・移動:ATL-LIM (Air:DL)<br /><br />【OCT23&#39;12】<br />・移動:LIM-CUZ (Air: LA)<br />・聖なる谷巡り<br /><br />【OCT24&#39;12】<br />・マチュピチュ観光<br /><br />【OCT25&#39;12】<br />・クスコ観光<br /><br />【OCT26&#39;12】<br />・移動:CUZ-LIM (Air: Taca)<br />・リマ観光<br /><br />【OCT27&#39;12】<br />・移動:LIM-ATL (Air: DL)<br /><br />----------<br /><br />【DAY1-2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10731001/<br /><br />【DAY2】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10731003/<br /><br />【DAY3】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10744567/<br /><br />【DAY4】<br />http://4travel.jp/traveler/flygirl/album/10748748/

【PERU】Day1-2:待ち合わせ~聖なる谷巡り

2012/10/22 - 2012/10/27

yuki

yukiさん

同期とアメリカで待ち合わせをして
念願のペルーへ♪
日本出発~到着まで必要だった日数は合計7日間。
私はアメリカに寄り道をしたので、もう少し長い旅行でした~

【OCT22'12】
・移動:ATL-LIM (Air:DL)

【OCT23'12】
・移動:LIM-CUZ (Air: LA)
・聖なる谷巡り

【OCT24'12】
・マチュピチュ観光

【OCT25'12】
・クスコ観光

【OCT26'12】
・移動:CUZ-LIM (Air: Taca)
・リマ観光

【OCT27'12】
・移動:LIM-ATL (Air: DL)

----------

【DAY1-2】

【DAY2】

【DAY3】

【DAY4】

タクシー 徒歩

アメリカ;アトランタ空港の
    リマ行の便のゲートで待ち合わせ◎

フライトでは2人ともしっかり寝て、
    無事ペルー;リマに到着!
    到着後、次のチェックインまで4時間弱。
    ホテルはとらずにリマの空港で過ごすことに。
    フードコートはずっとあいてるし、
    マッサージもあいてるし問題なし!

・スタバ 無料wifi有
    ・マッサージ兼ビューティーサロン シャワー有
    ・1階に荷物預かり所有
     (1つに付き:1h s/4, 24h s/24)
     (ロッカー:1h s/8, 24h s/38)
      ※ロッカーはバックパック2個分が入るサイズ

ご飯を食べて、マッサージして、顔洗って、
    スタバでコーヒー飲みながらfacebookして〜
    って気付いたら結構な時間!
    急いでチェックイン手続きへ!!
    そして貰った搭乗券は、
    予定のフライトより1便あとのものでした。
    本当は5:20のに乗りたかったのに〜
    私たち何やってるんだか!笑

機内ではお菓子が入った箱と、
    ドリンクサービスがあります。
    機内はとてもきれい♪

キレイな景色!

そしてあっという間にクスコへ。
    ここで標高がグーンとあがります。

クスコの空港にはたくさんのツアー会社があります。
    ホテルとマチュピチュへの電車は予約済だったので
    旅行会社を選んでこの日のプランの相談をしました。
    (ちなみにこの日から2日間はウルバンバ泊)

・クスコの空港からホテルまでの車
    ・英語OKのドライバー
    ・ホテルに行くまでに聖なる谷の観光
     (ピサック/マラスの塩田/モライ)
    ・クスコ観光ツアー
    ・マチュピチュ〜マチュピチュのバス往復チケット
    ・マチュピチュ遺跡の入場券
    ・ホテルからクスコのホテルまでの車

上記で1人190ドル程。15000円ちょっと。
    少し高い気もするけど、これで手を打つことに。

車はAC付きだし、キレイだし問題なし♪
    ドライバーさんは英語が上手で
    簡単にガイドもしてくれました。

心配だった高山病は問題なし!
    友人は途中から少し気分が悪くなったので
    本当に人それぞれのようです。

まず始めは丘を登ってクスコ市内を一望!
    寄り道です。
    ここで大体標高3600mらしい。

クスコの街はプーマの形をしていると
    昔から言われているんだって。

それにしても素敵な眺め!

写真を撮っているとかわいいおばさんとリャマ!

一緒に記念撮影。

そのあとはもちろん1ソルを支払います。

次も寄り道〜
    コンドル見に行く?
    と言われて着いたのがここ。

まずリャマと記念撮影。
    ずっと横で鳴いてた。
    ん¨〜〜〜ん¨〜〜〜ってッ笑
    かわいい♪

そしてコンドル。
    死んだ肉しか食べないから大丈夫だよー
    と言われて近づいてみた。

近くで見ると…
    かわいくない。。。笑

この猫ちゃん、ヒョウ柄なんです!
    すっごいかわいいんだけど、
    実は凶暴らしくて危ないんだって〜

この子は…
    誰か分からない!
    けど、かわいすぎる!!笑

自然からとれる物で、
    リャマやアルパカの毛を染めます。

そして、こうやって織っていきます。

次にやってきたのはピサック。
    週に何度かはこのようにお店が出ています。

色とりどりで、
    見ているだけで楽しい♪

• 路地の写真を撮っていたら<br />かわい子ちゃんが<br />リャマの赤ちゃんを抱いて走ってきた!<br /><br />お金ちょうだい!って。。。<br />こういうときいつもどうしていいか分からない。<br />お金の代わりにキャンディーで許してね。

路地の写真を撮っていたら
    かわい子ちゃんが
    リャマの赤ちゃんを抱いて走ってきた!

お金ちょうだい!って。。。
    こういうときいつもどうしていいか分からない。
    お金の代わりにキャンディーで許してね。

プーマはこの街にとって
    欠かせないだね。

マラスの塩田。
    ここは行くべき!!

段々になっているの分かりますか?
    白いのはぜーんぶ塩です。

こんなところから流れ入ってきて…

徐々に広がって、
    やがて塩田となる。。。

ほら、塩の結晶。

もちろん舐めてみる!
    ホントだ、塩だーーー!笑

調子にのってたら、
    サングラスを塩水の中に落としてしまいました。
    すぐに乾いた結果、
    塩だらけの眼鏡のできあがり〜

塩はこうやって、
    1ヶ月に1度程集めるようです。

そして車に乗る前に休憩。
    かわいい女の子♪

言葉は全然分からないけど、
    すぐに打ち解けました☆

色んなポーズで写真をとって、
    しばらく遊んだよ〜◎

モライ。
    一番下と上だとかなりの気温差がある。
    昔は農業の実験場として使っていたらしい。

そして遅めのランチ。
    そのあとホテルに送ってもらいました。

クスコの空港をスタートして約7時間の観光。
    大満足でした!!

2日間宿泊したのは、Amaru Valle Hotel。
    このコテージみたいなところ♪
    2階が私たちの部屋です。
    一泊50ドル。
    安いし、清潔だし、アットホームだし、
    気に入りました☆

ベッドは3台!
    ひとつは物置になりました◎

ちなみにバルコニー付き!

こんなキッチンもどきなところも〜

水回りも清潔です。
    お湯も問題なく出ます。

ただし、早朝6時頃から2時間程断水でした。

とってもキレイな中庭で大満足♪
    卓球台やビリヤード台もありました。

この日最後は、近くに水を買いに行って
    次の日の準備をして就寝。

次の日はついにマチュピチュへ!

ペルーで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ペルー最安 545円/日~

ペルーの料金プランを見る