バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
主人は写真が撮れればドコでもイイと言い。<br />私はバンコクのエラワンプーンへお礼参りと、新たなお願いをしたいと言い。<br />リコーのS様はアユタヤで遺跡観て!泰麺鉄道に乗り。とりあえず・・・マンダリンオリエンタルへ泊ってみたい!!<br />と言い。<br />出かけてみたバンコクですが、とにかく暑い!

ホテルはリバーサイド!

2013/05/17 - 2013/05/21

deko

dekoさん

主人は写真が撮れればドコでもイイと言い。
と言い。
出かけてみたバンコクですが、とにかく暑い!

1.5
鉄道 タクシー
ANA

出発の日は朝から 利用する在来線が大幅に遅れていました。

夜には平常運転になると思っていたのですがダメでした・・・

仕方ないので新幹線で向かいます。

羽田到着。

夜便が大人気みたいで結構混んでます。

リコーのS様と無事合流。

久々にバスでタラップまで送ってもらいました。

こう言う搭乗は面倒ですね。

早朝4:30位にバンコクに着きました。早かったです。

誰もいません・・・しっかしバンコクの空港広い!!

早朝からかなりのウォーキング・・・アラフォーの3人には効きます

ゼーゼー

タクシーでホテルへ・・・外に出た途端に暑くてビックリ!カメラのレンズも湿気で曇りました。

タクシーのカウンターで分けの解らんこの用紙もらいました。

なんだこれ??

ホテルまでは高速代は別払いで330バーツでした。

思っていたより安かったです。

ドライバーも片言の英語で話しかけて来て面白いおじさんでした。

今回のホテルはS様の強い希望で マンダリンオリエンタル。

ココすごいです。高級すぎて我々庶民の度肝を抜きます。

リバービュー

フルーツ。

これは毎日変わります。好きなだけ食べてもOK・・・でも欲にも得にもそんなに食べられません。

部屋が暑いぞ!!と思ったらエアコンが壊れていて、フロントに連絡したら、すぐに部屋を交換してくれました。
    しかも、散らかった荷物もすべてそのままでイイと言う事で。

新しい部屋に全ての荷物を異動して頂き、「熱い思いをさせたので」と言う事でアイスティーを頂きました。

ホテル専用のボート。

近くのタクシン駅まで送ってもらい街へ行ってみましょう。

ここがタクシン船乗り場と隣が駅です。

エラワンの神様に会いに行きましょう!

切符を買ってイザ乗車!
    結構簡単でした。
    1回乗り換えて。市街地へ行けました。

エラワンプーンの周りはお供え物屋さんがいっぱい。

ずーっと来たかった場所。

やっと会えた気持ちです。

ありがとうエラワンの神様。小さけど木彫りのゾウを奉納します。

踊りを奉納している方もいます。

皆さん真剣にお参りしてます。

バンコクの町があまりに暑く・・・熱中症になりそうなので、一先ず隣のエラワンカフェで涼む事に。

スイカジュースとフルーツジュースをそれぞれオーダー。

美味しいし、涼しいし、何だか内装も高級だし。

OPツアーの集合までまだ少し時間があるので、ふらふら・・・
    主人の大好きなライカショップ!バンコクにもありました。
    ワッ!高ッ!

OPツアーの パンダ観光??だったかな?でアユタヤへ。

バンコク出張中の日本人の方1名と我々3人の4人だけでした。

某有名銀行勤務のMさんお世話になりました。イイ方でよかった。

寝ている方の後ろ姿・・・気になります。

ゾウに乗る。デカイ!ちょっとビビりました。

ゾウのおやつ・・・買わないとイケナイ感じのシステムに。
    50バーツ、まーイイか。

ゾウは頑張っててかわいいけど。

ゾウ使いが「チップ・チップ」うるさくて、感じ悪い。

何年か前の洪水の時ここまで水が来ました。
    と書いてありました。

タイの皆さんも大変だったんですね!お互いに頑張りましょう。

日本の被災地も頑張って応援してゆきたいです。

この頭より、自分の頭を上にして写真を撮ってはいけないそうです。

必ず座って写真を撮りましょう。との事

夕食はこれ、1人づつこんな感じで出てきます。

大皿料理より気楽ですね。味は全くタイっぽくなくて日本のお惣菜みたいでした。 タイ料理がダメな方にはうれしい味ですね。

食後はライトアップの見学。

昼間とは違ってまた綺麗でした。

バンコクに戻り
    オカマショーへ。某有名銀行勤務のMさんも「何かの縁ですから・・・的なノリで一緒に行く事に・・・すいませんでした。」
    アジアンティーク??だったかな?そんな名前のお台場みたいな所にある
     カリプソン。

ビューティーが売りのショーです。

お笑い的要素はありません。

しかし、きれいな方ばかり・・・私も努力しないと・・・。

最後はオカマさんたちみんなでお見送り。

一緒に写真も撮れます。

ホテルに戻ったら、エアコンの故障を詫びる お花が部屋にありました。
    素敵なメッセージカードも一緒に添えられています。

明日は朝早くカンチャナブリへ行きます。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る