銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新しい歌舞伎座での4月公演・・・この日に勘三郎さんがいない事が残念すぎて、<br />でも勘九郎さんと七之助さんに「頑張って」と言う気持ちを込めて行ってきました。

歌舞伎座へ

2013/04/27 - 2013/04/27

deko

dekoさん

新幹線

東銀座の駅は、もうそこは歌舞伎座です。

看板が歌舞伎と言う文字ばかり

木挽町広場 ここは色々お土産やお弁当が売ってるし、コンビニもあるし便利。

一度外に出ると、歌舞伎座前は賑やかです。

外国の方も沢山います。

今日の席は花道の横、前から2列目・・・ちょっと見ずらい!

ここに字幕ガイドを付けるらしい。

でも舞台も観なくちゃいけないし・・・ガイドを読んでる場合じゃないし・・・ちなみにレンタル料は1000円でした。

客席もきれいに明るくなった感じがします。

3階までエスカレーターで登りました。

今度の歌舞伎座は3階がお土産や「おめでたい焼き」などが売ってて賑やかです。
    でも・・・幕間でしか物色できないので、みなさん忙しそう。

勘三郎さんがこの壁にいる事が悲しくて、涙が出てきます。

勘三郎さんの写真いつまでも筋書きに載っていてほしかった。

今回の「お祭り」孫のなおや君が可愛くて、注目を一身に受けていました。

このカラーリングのフォションのエクレアが話題を呼んでいました。

私も食べてみたかった・・・10日間だっけ?の限定だったらしいです。