バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さー今日はなにする?とりあえずワットポーですか?

ホテルはリバーサイド!3日目

2013/05/17 - 2013/05/22

deko

dekoさん

さー今日はなにする?とりあえずワットポーですか?

1.5
鉄道
ANA

今日は、水上バスの1日乗り放題券120バーツ?だったかな?を購入してリバーサイド沿いをのんびり観光することに。

今日も暑いです。

ワットポーに到着。
    入場券に水がもらえるクーポンが付いて100バーツ。値上がりしたのかな?
    ここは水引換所。

バンコク!テッパンの観光スポット。

デカイ。

きれいです。

渡し船3バーツでワットアルンへ。

ワットアルン。

棟の上に登ってみました。

日ごろの運動不足がたたって、棟を降りる時・・・足がつって危険でした。

2時過ぎに・・・あまりの暑さに耐えられず、一先ずホテルへ。

ホテル内のレストランで涼しくランチ。

ここのお料理とても美味しい。 でも料金お高い。

リコーのS様ゴチになりました。

ホテル内のジムトンプソンでお土産購入。

税金が返ってくる手続きも一緒にしてくれます。

夕刻。また水上バスでアジアンテック?に向かいます。

結構混んでます。

アジアンテックもエアコンが効いているお店は少なく・・・熱いので、涼みがてら3人でマッサージを受ける事に。
    店内は怪しいのですが、なかなか上手でした。

その後、高速回転の観覧車に乗ろう!と言う事で。

これが結構高かった。200バーツ位だった気が。

何周も回ってくれてちょっと楽しい。

あー明日は早朝に空港に向かい出発だー

旅行は楽しいよね〜。

4日目の早朝5:45分ホテルのリムジンで空港まで送ってもらいます。BMWです。3100バーツ!感想としては「お願いして良かった」と言う感じでした。

運転手さんも白の制服で素敵でした。

チェックインして、ジムトンプソンで買った物の税金をここで返金してもらいました。

プリオリティーパスでラウンジへ。

あー結構色々見学したバンコクの旅でした。

楽しかった。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る