バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パンダツアーでカンチャナブリへ行く。<br />泰麺鉄道に乗って観る。

ホテルはリバーサイド!2日目

2013/05/17 - 2013/05/22

deko

dekoさん

パンダツアーでカンチャナブリへ行く。
泰麺鉄道に乗って観る。

1.5
鉄道 タクシー

早朝6;30分にホテルのロビーに迎えが来る事に。
    その為、前日に朝食をお弁当にしてとお願いしたら・・・これデカイ!3人なのでこのデカイ箱3個です。

しかも迎えが来ない!携帯が鳴り・・「30分近く遅れます。すいません」とツアー会社から。。。なんだよ〜じゃー朝食普通に食べられたジャン!!と朝からご立腹な私。

それにしても・・・リコーのS様まだ来ないのでフロントから部屋に電話したら「今起きました」って・・・もー どいつもこいつも!!

結局、リコーのS様の部屋に箱弁もって行き、そこでみんなで朝食を済ませてからツアーへ。

この日は、タイ在住の日本人家族4名と我々3名の計7名でカンチャナブリへ。GO

片道2時間半位かな?・・・ちょっと遠いね。

スピードボートで陸橋まで行きます。

ココ船乗り場

観えて来ました。

下から観るとこんな感じ。

何だか危険な線路ですね〜。

日本にはありませんね、こう言う感じ

まずは慰霊塔へお参り。

第二次世界大戦時は大勢の方が命を落とさせました。

国籍で分けずに・・・すべての方に黙とう。

博物館。

ここは何だか雑な感じの博物館でした。

何だか色々な物が展示されていました。

電車来ましたよ。

私たちが乗るのはこれではないよ様です。

しかし1時間位の遅れは当たり前なんだそうです。

奇跡的にほぼ定刻通りに電車がきました。

しかし、エアコンなし・・・熱い・・・しかも日本で40年くらい前に走っていた電車みたいな木の椅子。

これに乗る事・・・約1時間位かな?

本当にギリギリです。
    手を出す隙間もないくらい。

戦場にかける橋。。。木造。。スゴイ・・・何がって!今にも壊れそうです!でも壊れない所。

洞窟。

大きな大仏様がいました。

線路脇で手作りバナナチップ等を売っていました。

見た目より100倍美味しくてもっと買っておけば良かったと後に後悔。 1袋20バーツ

ツアーに付いてるビッフェランチ。マーマーでした。

景色はいいのですが・・・エアコンが恋しいです。

食後は涼しい車でバンコクまで帰ります。

途中に寄ったコンビニ。ここでトイレ休憩

ホテルに戻ってシャワーして夕食へ。

でも、外へ出た途端また汗だく。。。

水上バスに乗ります。
    これは40バーツでした。
    空いてます。

ワットアルンが ライトUPされていて綺麗です。

某ガイドブックに載っていたレストランは、地図がむちゃくちゃ間違っていてたどり着けず。
    S様が「地球の歩き方を」家に置いて来てしまい・・・唯一たよりだった某ガイドブック!ダメダメでした。もう絶対買わない!全体的に情報が違っていたし、地図がおかしいよ!!

仕方なく入った通りのレストラン。 これはトムヤムクン。

グリーンカレー等。味はなかなか。でも料金が・・・ちょっと計算間違ってない??みたいな感じで。
    納得行かないけど、あまりの暑さにどーでも良くなり帰ってくる。

何とかって言う、ホテルの1階にあるレストランでした。

通りでタクシーに乗りホテルに帰って2日目終了。

明日はゆっくり、適当に観光しましょう。

dekoさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る