香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
   ★・★・★ 後編 ★・★・★<br /><br />今年は夏休みがナカッたじょ〜。<br />ぢゃ、秋休みをもらっちゃおう。<br />ぢゃ、高校のお友達のイガゴさんを誘って香港に行こう!<br />マイルが貯まったからタダ券で行こう!<br />だったらホテルも究極に安いところにしよう!<br /><br />っつーことで、<br />1人あたりの旅費約19,000円なり〜。(現地食費・買い物代等含まず)<br /><br /><br />・・・2人とも痩せてた&若かった・・・<br /><br />   ★・★・★ 後編 ★・★・★<br /><br />

★・★ だらだら祈願@香港☆黄大仙編 ★・★

2002/11/07 - 2002/11/12

19761位(同エリア20602件中)

なっきー☆

なっきー☆さん

★・★・★ 後編 ★・★・★

今年は夏休みがナカッたじょ〜。
ぢゃ、秋休みをもらっちゃおう。
ぢゃ、高校のお友達のイガゴさんを誘って香港に行こう!
マイルが貯まったからタダ券で行こう!
だったらホテルも究極に安いところにしよう!

っつーことで、

・・・2人とも痩せてた&若かった・・・

★・★・★ 後編 ★・★・★

〔11月10日月曜日 はれ〕

今日も当然、遅起き&だらだら支度する。
    そして当然のように楽道に朝ゴハンを食べに行く。
    そして今日もすでに“朝”ではなくなっている。

『榮華茶餐廳』は何回か行っている。
    特別ウマいっちゅーんではないんですが。

本日のメニューはウインナーロールとコーヒー。

香港のコーヒーはねぇ、好きくないんスよ。
    ぢゃあ、注文すんなよっ!

MTRで黄大仙に行く。
    ココに来たのは3年半ぶり。
    まわりがすんごい変わっててベックラこいた!

おかげで地下鉄の出口を間違えちまって(←ただなんも考えてなかったっつーウワサもある)なかなか廟にたどり着けなかった。
    しかぁ〜し、おかげで駅のショッピングセンターの中のイカした玩具屋さんと雑貨屋さんでイカしたお買い物ができました。

たぶんフツーの日だと思うのですがー、たくさんたくさん人がいましたー。

大人も子供も、おっちゃんもおばちゃんもお参りします。

亀さんもお参り

花火みないにデッカイお線香を買う。

やっと本殿に到着。

みなさん何をお願いしているのでしょう〜?

神頼みぢゃなくってね、小さなことからコツコツと努力したほうが願いは叶いますヨ☆
    (▼_▼)y-~~~

でも、一応「もろもろヨロピクねっ♪」なぁ〜んて言ってみちゃったりして〜。

イガゴさん、お参り中〜♪

ちなみにこの服は昨日灣仔で20ドルでGETS!したヤツです。

その後、
    筮竹を借りてきて、
    お願い事を考えながら筮竹を振る。
    1本だけ飛び出るまで振る。
    2本以上出たらやり直し。

1本だけ出たら番号を紙に書いとけっ!

廟のとなりに占い横丁があります。
    今日は閉まってるとこが多いですね。

日本語しゃべれる占い師さんはほとんどいないらしい・・・と思っていたら“いらっしゃいませ”っていう張り紙を見つけたので入ってみた。

そこのお兄さんが「こちらへどーぞ」とクネクネ案内してくれたのが次のおじちゃん。

さっきの筮竹の番号をおっちゃん先生に見せるとおみくじをくれる。
    150ドルくらい?だっけ?おみくじを解読していただく。

「あなたは今年、大金持ちになるあるね」
    「今年って・・・もう11月なんスけど」
    「来年の香港のお正月2月あるね」
    「う、ぢゃあ、あと3ヶ月かぁ。どーやったら大金持ちになれるのっ?」
    「占いは300ドルあるね」
    「ちえっ!別料金かよっ!(ハゲオヤジっ)」 ※()内は心の叫びである。

廟のすぐお隣にノッポマンション。

なんかヘン。
    でも香港だからフツー。

廟の真ん前の道路。

3年半前にもこんな立派な道路があったのかなぁ・・・

MTRで佐敦へ行く。
    裕華國貨は本店がイチバン好き。
    文房具とか玩具とかイカしたモノがたくさんあるから。
    尖沙咀のもよく行くけど、くだらないモノが少ない気がする。

チビ獅子頭クンは持っているけど、いつか等身大のを購入しようと企んでいる* ̄ー ̄*

小腹がすいたのでなんか食おう。

←こぉんなイカした看板を見つけたので入ってみる。

マジで全部10ドルなんスかぁ?

マジで全部10ドルだった。

ちなみに菜っぱは5ドル・・・高く感じるのは気のせい?

トコトコ歩いて尖東の『香港歴史博物館』へ行く。
    ただし、本当に行っただけ。
    中には入っていない。

《耳寄り情報》
    ココへ行く途中、戦車が走っていました。
    ・・・って言ってもなかなか信じてもらえない。

博物館のキオスクで買いました。

『City of Darkness』
    九龍砦城の写真集です。

こんな建物が実在していただなんて信じられない・・・けどそれが香港

お隣の『香港科学館』へ行く。
    ただし洗手間に行っただけ。

チラリと見たらすっげー楽しそうだったのでまた今度来まちゅ。
    無料の日にね。

このあと近くの『百周年記念公園』で休憩する。
    ちょこっとまったりんぐするつもりが2時間近くもお喋りしてしまった。
    しかも“岸田智史”の話がメインだった・・・なんでやねんっ!

テクテクとくっだらないお喋りをしながら尖沙咀まで帰る。

悩んで悩んで悩んで夜ゴハンは茶餐店でお持ち帰りすることになった。

おなじみの楽道か漢口道のココにした。

なんとかチャーハンとなんとか麺と菜っぱとビール。
    スープはおまけでくれた。
    ・・・っちゅーか、汁麺の汁ぢゃんっ!

ごぉ〜ぢゃすにおペニンシュラのケーキがデザートざまぁす。

〔11月11日火曜日 はれ〕

毎日毎日同じセリフで始まって恐縮でぇっす。
    今日も当然、遅起き&だらだら支度させていただきまぁっす。

向かいのビルで工事をしているのをだらだら眺める。
    ハリボテ・・・古いビルを目隠ししてんのか、頭いいな。
    それが香港だ。

「どーしてもアレが欲しいのっ!」
    っと言って部屋を飛び出した。

おととい見たアレを購入してホテルに戻ってみるとイガゴさんがお店を開いていた。

くだらないモノをたくさんGETS!しましたネ、イガゴさん。
    ちょっぴりじぇらしーです。

しかもセクシーだし。

お昼にジムさんとホリデイインの駐車場(車寄せ?)で待ち合わせなり〜。
    オフィスの近くで車が止められるのでよく使わせていただく。

昼メシは紅磡だっ。

『うぇんらいゆん』といえば・・・

“ダンダンミン”
    辛いの苦手だけど辛いのスキ。矛盾だらけの人生。

←(左)イガゴさん用、辛い麺(右)なっきぃ〜☆さん用、辛くない麺
    ワガママ言わせていただきますと、ミックスすると丁度ヨロシイでございます。

このあと、違う階にある『でぃんたいふぉん』でデザートの小籠包をお召し上がる。
    ビールも飲んだっけ?別腹だから。

茘枝角まで車で送っていただく。
    「ジムさんありまとー☆ぢゃあ、またねー」
    そっけない別れである。

『アジアンソロジー』っつー化粧品とか健康グッヅとか売ってるお店に行っとく。
    香港とは思えないほど静かでゆったりとした店内でございます。
    お茶を飲んでまったりんぐするのぢゃ。
    もちろんお買い物もいたしました。

このあたりは問屋街でもあるので帰りにうろちょろしてみよー。

その後さらに深水ポの問屋街をうろちょろしてからイガゴさんとお別れしてみた。
    イガゴさんは一人でもいろんな所へ行って楽しんできたご様子である。

夜ホテルで合流してから再びお出掛けする。
    小腹系なもんでそこらへんでこばりんぐする。

←小腹の量ぢゃねーな

予約しといたマッサージ屋に行く。

ボディ30分+足裏30分=260ドル
    料金もテクもフツー。

ブっといアンヨでごめんなちゃいネー☆

〔11月12日火曜日 はれ〕

今日は当然早起きして、イヤイヤ荷造りする。
    日本に帰る日。

エアバスA21に乗って空港に向かう。

←朝6時頃?油麻地あたりの街市あたり。
    たくさん人がたくさーん

明るくなってきた。

6日間、ずーっとお天気よくってアリガトー☆

さよなら香港(T_T)

空港でチェックインしてから香港で最後のお食事。

イガゴさん、お粥とちゃーみんセット

香港の朝ゴハンっつったらコレだしょ?!

“ザ・スープマカロニ”

この美味しくなさ加減がたまらない。
    スカしてクロワッサンがついてきたのにベツクら!
    フツーはもっとダサいパンなのにネ。

UA838 HKG09:15→NRT14:25

また来ちゃうヨ、香港!
    その時までば・い・な・ら(^o^)丿

※今んとこイガゴさんは大金持ちになっておりません。

★・★・★ おしまい ★・★・★

• 離島民さん 2004/12/17 04:07:16
    気がついたら
    旅行記が増殖してますね。
    ところで、「まるほ」のマークはなんですか?
    「まるは」のパクリ?

なっきー☆

なっきー☆さん からの返信 2004/12/18 23:25:26
    RE: 気がついたら

○“ほ”は香港の“ほ”です。

デジカメ買ってからは香港ばっかりで他の国にあんまり行っていないので、
    旅行記が書けません。
    写真をスキャンする根性もないし。
    っつーことで、
    地図の塗りつぶしがなかなか広がらない・・・ってコトに気が付きました。

なっきー☆さんのトラベラーページ

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 319円/日~

香港の料金プランを見る