ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回リフレッシュ休暇で2週間の休みがとれたため、普段あまりいけない国に行こうと思っておりました。<br />夏であれば念願のアラスカ、イエローストーンあたりに行きたかったのですが、冬のこの時期しか休みが取れなかったため最初のニュージーランドと思っていたのですが、ピークシーズンのため安い航空券が見つからなかったため断念!そこで安い航空券&インフルエンザ騒動でホテルの値段が馬鹿安いメキシコ旅行に決定です。<br />まず日本→ロサンゼルス→メキシコシティ→メリダ(別手配)→カンクン(レンタカー)→ニューヨーク→日本というアメリカン航空の航空券で84000円といのを見つけて今回のメキシコ旅行となりました。<br /><br />まずは第一目 出発からロサンゼルスまでです<br /><br />【旅行記は全5冊です】<br />☆日程<br />2010/2/18 伊丹→東京→ロサンゼルス・・・アメリカン航空<br />2010/2/18 夜行便でメキシコシティ(2泊)・・・メキシカーナ航空<br />2010/2/21 メキシコシティ→メリダ(1泊)・・・メキシカーナ航空<br />2010/2/22 メリダ→カンクン(3泊)・・・レンタカーで移動<br />2010/2/25 カンクン→ニューヨーク(5泊)・・・アメリカン航空<br />2010/3/2  ニューヨーク→成田→大阪・・・アメリカン航空<br /><br />2010年メキシコの旅①出発からロサンゼルス→ メキシコシティまで<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10430825/<br /><br />2010年メキシコの旅②メキシコシティ編<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10431716/<br /><br />2010 年メキシコの旅③メリダ編<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10432694/<br /><br />2010 年メキシコの旅④カンクン(プエルト モレロス)編<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10432906/<br /><br />2010 年メキシコの旅⑤ニューヨーク編<br />http://4travel.jp/traveler/daisan/album/10435069/<br /><br />【明細】約20万(航空券+ホテル)<br />航空券代・・・100000円(税金、サーチャージ含)<br />メキシコ国内線(メキシコシティ→メリダ)・・・・8000円<br />レンタカー・・・ロス6500円、メリダ28000円、ニューヨーク6500円<br />ホテル(1人当り)・・・メキシコシティ2泊(フォーシーズン)15000円、メリダ1泊(Cascadas de Merida)3333円、カンクン3泊30000円(Hotel Marina El Cid Spa &amp; Beach Resort All Inclusive)、ニューヨーク5泊(BEST WESTERN PRESIDENT HOTE)35000円

2010年メキシコの旅①出発からロサンゼルス→メキシコシティまで

2010/02/18 - 2010/03/02

2057位(同エリア3939件中)

だいさん

だいさんさん

まずは第一目 出発からロサンゼルスまでです

【旅行記は全5冊です】
☆日程

2010年メキシコの旅②メキシコシティ編

2010 年メキシコの旅③メリダ編

2010 年メキシコの旅④カンクン(プエルト モレロス)編

2010 年メキシコの旅⑤ニューヨーク編

【明細】約20万(航空券+ホテル)
航空券代・・・100000円(税金、サーチャージ含)
メキシコ国内線(メキシコシティ→メリダ)・・・・8000円
ホテル(1人当り)・・・メキシコシティ2泊(フォーシーズン)15000円、メリダ1泊(Cascadas de Merida)3333円、カンクン3泊30000円(Hotel Marina El Cid Spa & Beach Resort All Inclusive)、ニューヨーク5泊(BEST WESTERN PRESIDENT HOTE)35000円

レンタカー
アメリカン航空

大阪に転勤になってはや10年、関空は年々使いづらくなっており、今やアメリカ線はユナイテッドのサンフランシスコ便のみ、昔はアメリカンもノース、エアカナダもあったのに・・・・、というわけで伊丹から東京へアドオン ちなみにアメリカンの場合大阪→東京間は無料です。久しぶりに伊丹空港を利用しました。いつも東京出張などは新幹線を利用するため久しぶりに利用しました。

DCゴールドカードをもっているため、ラウンジへこの年会費無料カードも有効期限がくるのであと2年・・・、伊丹のラウンジでは無料でクロワッサンの朝食サービスがありました。

アメリカン航空との乗り継ぎですのでもちろんワンワールドのJALです。いろいろありましたが頑張って再生してもらいたいものです。東京に用事があったため羽田経由にしました。大阪にいると最近はアジア系(キャセイやシンガポール、マレーシア航空など)を利用することが多くオーストラリアなどに行くにもアジア乗り継ぎすることが多いので久しぶりに成田の厳しい空港管理なども体験!

アメリカン航空のロサンゼルス便でまずは出発です。アメリカン航空はシートのピッチも広くパーソナルテレビもありますのでアメリカ系の航空会社では最も好きな会社です。

機内食の夕食はシーフードペンネです、寿司なんかもついててなかなかgoodです。私はあまり酒を飲まないのですが機内のアルコールは有料のためお酒の好きな人には少し厳しいかも!
     今日はほぼ満席です。機内エンターテイメントはゲーム、映画などいろいろありませんので退屈しなくてすみます、映画はオンデマンドで20分間隔くらいで新しいものがはじまりますので好きな時に見れます

機内食1

機内食2
    あったかくておいしかったです

約9時間のフライトでロサンゼルス国際空港に到着です。日本発17時ロス着朝10時です。

まず入国審査です。アメリカン専用のイミグレーションなので人数が少なく1時間近くもかかってしまいました。
    その後メキシコシティ行きの便が深夜12時です。約半日ありますのでとりあえず隣のターミナルのメキシカーナ航空のチェックインカウンターへ、そこで荷物など預けようと思いましたがまだチェックインできないとのこと・・・
    キャセイなんかは大丈夫だったのに!
    といわけで日本で予約したレンタカーに向かいました。LAXは大きいのでレンタカーも近くに送迎バスで行かなければなりません。

レンタカーはトラベルジグゾー経由で申し込んだalamoレンタカーです。ここは格安で世界各地のレンタカー会社と契約していています。今回は保険、税金、燃料満タンがついて約6500円(車種は Intermediate)でした。いつもはハーツのゴールド会員なので利用しますが次回からはここのリピーターになりそうです。結構対応もよくメールなどのレスポンスもバッチリです。
    車もなかなかgoodでした。

というわけで、いろいろあって11時半くらいにようやく出発です。今回ロスは3年振りですが松井もまだいないし・・・いろいろ考えたすえデザートヒルズプレミアムアウトレット&オンタリオミルズに行くことにしました。デザートヒルズは日本でもおなじみのプレミアムアウトレットが経営していて約2時間行ったパームスピリングスにあります。
     ロスは車がないと本当に不便で遊べません、ハイウェイも無料で日本とは比べ物にならないくらい充実しています。車線も8車線くらいあることはザラ、よく地図を理解しないと迷子になってしまいます。

1時半ころデザートヒルズアウトレットに到着です。まずは事前にGETしたクーポンを引き換えにインフォーメーションへ。
    アメリカのアウトレットは日本とは比べ物にならないくらい安いです。ここで今回購入したのはトミーヒルフィガーのポロシャツ(1枚30ドル2枚目半額)、時計(定価200ドルが89ドル+30%off)これにクーポンで10%off。こんな調子ですので日本ではとても買えません。他にもTUMIとかコールハーンとか日本とは比べ物にならないくらい激安です。

オンタリオミルズ

デザートヒルズ

• 次に向かったのがロスとパームスプリングスの中間地点にあるオンタリオミルズアウトレットです。ちょうど帰り道の10号線沿いにあってプレミアムアウトレットとは違うお店が入っています。例えばH&amp;M、フォエバー21、あと銀座に最近オープンしたアバクロなんかです。<br />アバクロは日本はバカ高くTシャツ1枚5000円、ポロシャツ12000円、デニム15000円以上しますがここではTシャツなどは2000円、デニムは3000円くらいでいいものがgetできます。他にも日本未上陸のホリスターやアメリカンイーグルなんかのアウトレットもあります

次に向かったのがロスとパームスプリングスの中間地点にあるオンタリオミルズアウトレットです。ちょうど帰り道の10号線沿いにあってプレミアムアウトレットとは違うお店が入っています。例えばH&M、フォエバー21、あと銀座に最近オープンしたアバクロなんかです。

オンタリオミルズで夕食、19時頃一路空港へ向けて出発です。途中間違えてハリウッドに行ってしまったので時間があったのでチャイニーズシアター周辺をドライブです。夜は道を間違えやすいので注意が必要です。昨年のサンフランシスコは時間がなくて焦りましたが、今回は余裕があったのでドライブなどを楽しみました。空港へは22時頃到着。

アバクロアウトレット

店内の様子

店内の様子

• H&amp;Mのアウトレットもあります

H&Mのアウトレットもあります

アメリカンイーグル

日本でもおなじみJCREW

かなり安い!

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 224円/日~

アメリカの料金プランを見る