ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘待望のアメリカ本土初上陸!アメリカ西海岸の行きたい所を詰め込んだ8日間です。<br />移動は2日目3日目のHop On Hop Off Busとグランドキャニオン観光ツアー以外はUbarを利用しました。<br /><br />ホップ・オン・ホップ・オフバス/Hop On Hop Off Busのハリウッドルート(レッドルート)とダウンタウンLAツアー(パープルルート)を利用して、ダウンタウンとハリウッド、ビバリーヒルズの観光を楽しみました。<br /><br /><br />4月27日 ロスアンゼルス空港到着<br />     ドジャースタジアム クラブハウスツアー<br />4月28日 サンタモニカ&amp;グリフィス天文台<br />4月29日 ダウンタウン&amp;ハリウッド散策<br />4月30日 ディズニーランド<br />5月1日   ラスベガス空港到着<br />     シルクドソレイユ”O”鑑賞<br />5月2日   グランドキャニオン観光&amp;ベラージオ噴水ショー<br />5月3日   帰国

2024GW アメリカLA③ Hop On Hop Off Busでダウンタウンへ&ハリウッド散策

2024/04/27 - 2024/05/04

5月3日  帰国

観光バス 徒歩
JAL

☆3日目
    朝食は、ホテルの『Cafe Sierra カフェ・シエラ』へ
    右上:クロワッサンサンドイッチ($24);目玉焼き・ハム・チーズが挟まってボリューム満点。カットフルーツが付いているのも嬉しいです。
    右中:エッグベネディクト($26);シンプルで美味しかったです。
    右下:アサイボール($18);イチゴとベリーがたっぷり!ボリューム満点です。

昨日同様、ホップ・オン・ホップ・オフバス/Hop On Hop Off Busの「ユニバーサルスタジオシャトル(ブルールート)」を利用して、「ダウンタウンLAツアー(パープルルート)」の出発地バス停「1番 ドルビーシアター」へ向かいます。
    昨日とバス停の位置は少し違っていましたが、バス停「1番 ドルビーシアター」からパープルルートを利用して『グランドセントラルマーケット』に向かいます。

『都ホテル ロスアンゼルス』の外壁に描かれた大谷翔平選手の巨大壁画アート。
    バス停「38番 リトルトーキョー」からバスの中から見る事が出来ました。バス停
    「39番 グランドセントラルマーケット」に向かうバスルートからも継続して見る事が出来ます。

『グランドセントラルマーケット』
    歴史を感じる建物。中には野菜や果物・スパイス等のお店や、タコス・ピザ・cafe・お弁当等々のフードコートがありました。

昼食は、『Eggslut (エッグスラット)』
    チーズバーガー・エッグサラダサンドイッチ・オレンジジュースを注文。$29.02
    チーズバーガーはシンプルに美味しかったです。パンも美味しかったです
    エッグサラダサンドイッチは、ゆで卵をマヨネーズで和えた物がたっぷり入っていました。
    オレンジジュースも美味しかったです!

娘の昼食の『ドーナツ マン』のドーナツ。 2個$4.4

• 娘のがYouTubeで見つけたアイスクリーム屋『McConell&#39;s Fine Ice Creams/マッコーネルズ・ファイン・アイスクリームズ』<br />シングルカップ(2フレーバー)$6.5<br />シーソルトクリーム(甘さと塩味のバランスも良かったです)&amp;クッキーとブラックコーヒー(苦みの効いた大人の味)を注文。

娘のがYouTubeで見つけたアイスクリーム屋『McConell's Fine Ice Creams/マッコーネルズ・ファイン・アイスクリームズ』
    シングルカップ(2フレーバー)$6.5
    シーソルトクリーム(甘さと塩味のバランスも良かったです)&クッキーとブラックコーヒー(苦みの効いた大人の味)を注文。

娘念願の『エンジェルス・フライト/Angeles Flight』。映画”ラ・ラ・ランド”の ロケ地です。
    距離約91mの世界最短の鉄道。片道$1です。チケット売り場は頂上駅のみ。下の駅には従業員はいないので車両に乗り込み、上の駅に着いてから支払いました。
    ビル群と青い空にオレンジ色の車両が映えます。

中は階段状になっていて、レトロな雰囲気がとても素敵です。

頂上駅から…。

ホップ・オン・ホップ・オフバス/Hop On Hop Off Bus「ダウンタウンLAツアー(パープルルート)」でハリウッドに戻ります。
    ダウンタウンのビル群やブロードウェイを通った後、フリーウェイに乗ります。
    2階建てバスの2階は風がとても強く髪が大変なことに…。

『Hollywood Walk of Fame(ハリウッド・ウォーク・オブ・フェイム)』
    星形プレートは2500個を超えているとの事。人通りが多く、沢山の星形プレートの中から知っている有名人を見つけるのは中々難しいです。

星型プレート ”マイケルジャクソン”

星形プレート ”ミッキーマウス”

星形プレート ”ロスアンゼルス・ドジャース”

『チャイニーズシアター』
    シアターの前庭には、ハリウッドスターの手形・足型が刻まれたプレートが並んでいます。

”YOSHIKIの手形・足型”
    チャイニーズシアターの前庭。建物に向かって左。上の写真の白っぽい場所です。

”ドナルドダック”

”ハリーポッター”
    写真を撮っている人が多いので、影が入ってしまいます。

”スターウォーズ”

”シルベスター・スタローン”

『ドルビーシアター』
    毎年、アカデミー賞の授賞式が行われています。

レッドカーペットの敷かれる階段。正面から…。

階段の上から…。

ドルビーシアターからコートヤードの案内に沿って行くと、4階の通路から”ハリウッドサイン”が見えます。

アーチ状の壁の奥に見える”ハリウッドサイン”
    ドルビーシアターのある『オベーション・ハリウッド』のコートヤードから…。

ホップ・オン・ホップ・オフバス/Hop On Hop Off Busの「ハリウッドルート(レッドルート)」を利用して、『ロディオドライブ』に向かう途中、バスの中から見た『ビバリーヒルズサイン』

娘が行ってみたかった『ロディオドライブ』
    ビバリーヒルズ内にある高級ブランドが並ぶ世界有数のファッションストリート。
    ヨーロッパ風の街並みを歩くだけでも、セレブになった気分になります。

街並みの至る所にお花が飾られて、とても綺麗です。

ロディオドライブから『Lawry's The Prime Rib / ローリーズ・ザ・プライムリブ』までUbarを利用。$8.47

• 夕食は、『Lawry&#39;s The Prime Rib / ローリーズ・ザ・プライムリブ Beverly Hills / ビバリーヒルズ店』へ<br />落ち着いた雰囲気の店内です。<br />LAWRY ’S CLASSIC PRIME RIB DINNER(オリジナル スピニング ボール サラダ・マッシュポテト・西洋わさびホイップ・ヨークシャープディング)をオーダー。

夕食は、『Lawry's The Prime Rib / ローリーズ・ザ・プライムリブ Beverly Hills / ビバリーヒルズ店』へ
    落ち着いた雰囲気の店内です。

オリジナル スピニング ボウル サラダ
    目の前で、新鮮な野菜が入ったボウルを回転させながら、高い位置からドレッシングを注ぎ和えて、盛り付けてくれるパフォーマンス。見入ってしまいます。

メインのプライムリブ
    特製スパイスで味付けした骨付きリブを、長時間かけてじっくり焼き上げたアメリカンスタイルのローストビーフ。
    メダルを首にかけたシェフが、目の前でワゴンの中のプライムリブをカットし、マッシュポテトと一緒にお皿へ盛り付けてくれます。
    私は一番小さいサイズのカリフォルニアカット、主人と娘は一番人気のローリーズカットを注文。しつこくなく食べやすいですが、ボリューム満点です。

左上:シュークリームの皮のようなヨークシャー・プディング
    下 :デザートのクリームブリュレとカフェラテ
    右上:主人の誕生日のサービスケーキ(予約時に誕生日祝いで来店する旨を記載)
                                total $238.99

美味しいお料理をお腹一杯頂き、ホテルに戻ります。Ubarを利用。$25.64

ここちゃんさんの関連旅行記

ここちゃんさんの旅行記一覧

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る