ホーチミン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
10月18日(木)~19(金)、ベトナム8~9日目、ホーチミン5~6日目。いよいよ最終回です。<br />

ベトナム 3rd (10) ~ホーチミン篇

2007/10/11 - 2007/10/19

旅行記グループ ベトナム 2007年

cozykozy

cozykozyさん

タクシー
ベトナム航空

11:51、今日は遅いスタートです。
    昨晩遅く、ホテルに帰ってきてまた呑みなおし。
    寝たのが、朝5時ごろ。
    よってスタートがこんな時間に…

写真は、ホテル ハウの看板。

ホテルの入り口。

ホテルを出て右を向くとこんな感じ。
    左のカラフルな建物は、ホテル アンアン。

ホテルを出て左を向くとこんな感じ。

昼食を食べにぶらぶらと!

公安です。

前に食べたフォー屋さんで昼食を。
    今回は、フォーではなく鶏ごはん。
    おいしい!
    (13:15)

チャーゾー(揚げ春巻き)もうまい。
    右端にチラッとタイガーが…

昼食後、お土産を買っているうちにスコールが。
    15:45、雨宿りで入った国営百貨店のカフェ。

マンゴーシェークみたいな飲み物。
    美味しい!

16:50、ようやく雨がやんできた。
    市民劇場でなにかやってました。

ベンタイン市場。
    結局、ホーチミンに来てから毎日スコールにあいました。

17:26、ホテルに戻ります。
    (ホテルの階段)

ホテルの近くにあったお寺。

18:26、最後の夕食。
    最後は、初日に食べた、ヤギ焼き肉&ヤギ鍋を別の店で堪能しました。

ヤギ肉とオクラ。

ここでも炭火で焼きます。

初日の店も美味しかったけど、ヤギ焼き肉はここのほうが美味しいかも!

ヤギ鍋。

鍋もこっちの方が美味しいかも!

鍋のしめは、麺。
    白い麺は美味しくないけど、黄色の乾麺は抜群に旨い。
    鍋のスープに良くあいます。

昨日呑んだペットボトルに入ったお酒と同じものを注文。ここのは、ビンに入ってました。

物売りの女の子。(ガムを売ってました。)
    (20:18)

ホテルに帰って、Tの部屋でシャワーを浴び、ホテルのおばあちゃんと写真撮影。
    このおばあちゃん、すごくいい人でかわいいおばあちゃんでした。
    (20:58)

この女性親切でもすごくいい人でした。
    このホテルのスタッフは、皆良かったです!

21:04、ホテルの人と別れタクシーで空港に向かいます。
    TとM君は、見送りのためにバイクで空港に向かいます。

21:32、空港に到着。

TとM。

ジュースとコーヒーで最後の乾杯。
    (21:57)

M君が飲んだ物凄くまずいジュース。
    ミリンダ。

別れの瞬間。

ホーチミン 23:35発、VN956に搭乗。(23:44)
    JALと共同運航便なのでテレビ付き!

空いていたので楽でした。

3:44。

3:51。

3:59。

4:13。

4:35。
    ここまでは、一応ベトナム時間で書いてます。
    日本時間は、プラス2時間です。

7:21、成田到着。

7:49、バスで帰ります。
    楽しかった旅も終了です。

ベトナムで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ベトナム最安 187円/日~

ベトナムの料金プランを見る