シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪<br />夏休み出発で!6日間で!<br />(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)<br />66,900円というお値段に、かなり惹かれました(^0^)v<br />アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、<br />即、このツアーに決めました~☆<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:4泊6日<br />旅行代金:¥66,900<br />燃油サーチャージ:¥20,000<br />海外出入国税:¥2,800<br />国内空港使用料:¥2,650<br />ビザ代:$20(現地空港にて発行)<br />参加人数:4名<br />現地係員:1名<br />

アンコールワット♪6日間(6) ~オールドマーケット~パブストリート~

2012/08/06 - 2012/08/11

chicorin

chicorinさん

★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪
夏休み出発で!6日間で!
(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)
アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、
即、このツアーに決めました~☆

旅行会社:阪急交通社
旅行日数:4泊6日
旅行代金:¥66,900
燃油サーチャージ:¥20,000
海外出入国税:¥2,800
国内空港使用料:¥2,650
ビザ代:$20(現地空港にて発行)
参加人数:4名
現地係員:1名

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

トゥクトゥクに乗って、
    オールドマーケットに やって来ました☆

宿泊のエンプレス・アンコール・ホテルからは
    2人で片道3ドルでした。

トゥクトゥクは 乗り心地いいし、手軽だし、
    これで3ドルは
    ものすごく 安いと 思います♪

ほんと、トゥクトゥクのおっちゃんに
    申し訳ないくらい。。。

オールドマーケットは、露店の集まりです。

とくに ストール屋さんが 多いみたい。

フラフラと 見て歩いてるだけで
    店の人に声を掛けられます。

その積極性と言ったら!

あちこちから ものすごい勢いで
    声を掛けてきます〜(◎◎;)

ストールは シルク製で、
    2ドル〜ありました。

色、デザインも さまざまで
    きっと お気に入りの一枚が 見つかるハズ。。。

わたしも ピンクとベージュの
    素敵なのを 見つけました♪
    値切って、一枚2ドルで ゲット〜(^0^)v

オールドマーケットは、野菜や肉、魚などの
    生鮮も扱っています。

すごい、活気です!
    アジアって 感じ〜〜(◎◎)

ほかにも、洋服屋、金物屋、雑貨屋、床屋、
    ネイルを塗ってくれる店!
    なんかも ありましたよ〜。

品物を仕分けする地元の女性たち。

オールドマーケットは
    ひとたび、中に入ると すごく広くて、
    一日いても 飽きないくらい。

ゆっくり 商品を見比べて
    少しでも 安く購入しましょう。。。!

突然、スコールが 降ってきたので
    屋根の付いた橋で 一休みしました。

ちゃんと ベンチもついていて
    気が利いています。

お買い物で 疲れた体も
    癒される 風景です・・・☆

雨季と言っても、20〜30分も降れば
    すぐに やみます。

再び、街歩き 開始☆★☆
    次は、パブストリートへ GO〜!

オープンカフェ、素敵だな〜。

カンボジアは、フランスの植民地だったので
    フランス人経営のカフェや洋服屋、雑貨屋などが
    すごく多いです。

足に付いた垢を 魚に
    食べてもらう ってやつ〜〜〜!?

自らも 実践しながら お客さん待ち。

カメラを向けたら 満面の笑みで
    応えてくれましたヨ〜(^^)

• 期待していたパブストリートは<br />想像以上に 素敵な場所!<br /><br /><br />すごく 気に入りました!!

期待していたパブストリートは
    想像以上に 素敵な場所!

すごく 気に入りました!!

ここが カンボジアだと
    忘れてしまいそうな空間!

嬉しくって
    シャッター切りまくりです〜〜。

色使いが とっても素敵な雑貨屋さん。

思わず 入ってみたくなっちゃう。。。!

• 女の子なら 誰でも 好きよ。<br />こ〜〜んな 色合い♪

女の子なら 誰でも 好きよ。
    こ〜〜んな 色合い♪

ビーチサンダルで 歩いてるからか、
    暑いからか、わからないけど
    ちょっと歩いたら 足が疲れてきます。。。

街角に ちょうどあった、
    足マッサージ屋さんへ 入りました☆

1時間5ドルと、激安です!

チップも いるみたいだけど、
    1ドル 渡しておけば いいんじゃないかな〜。。。

再び、
    パブストリート界隈を 散策☆

路面が さっきの雨で 濡れています。

この界隈は
    どこを歩いても 味があります。

路地裏に 入ってきました♪

期待を裏切らない雰囲気に
    ワクワク♪♪

素敵な洋服屋さんを 見つけました!

ここも きっと フランス人経営でしょう。

センスの良い服ばかり♪
    しかも すごく安い♪♪

フランスで買ったら ○万円もしそうな
    ワンピやチュニックが 2、3千円〜ありました。

• またまた、雨が降ってきました。<br /><br /><br />降ったり、やんだり。<br /><br /><br />やっぱ、雨季なんだな。。。

またまた、雨が降ってきました。

降ったり、やんだり。

やっぱ、雨季なんだな。。。

この軒下で 雨宿りを・・・

と思ったけど、この女の子に
    露骨に 嫌な顔されちゃいました〜。

でも、絵になるから 写真だけは
    撮っておこう。。。(^^;)

路地を抜けたら
    こ〜〜んな 素敵なレストランを 発見!

ちょうど、お腹も空いてきたし
    ここで、遅いランチにしましょう☆

ここも フランス人経営のお店で
    『ル・マルロー』という店名です。

でも、クチコミに書こうと思ったけど
    なかったよーーーー(><)

オーナーのこだわりが お店の隅々まで感じられる、
    とっても素敵なお店です。・*。

まず、ミックスシェイク(3ドル)
    を注文しました。

マンゴーが ベースになっていて
    すごく美味しかった〜!

ペンネ・アラビアータ(8ドル)
    ゴートチーズのサラダ(4ドル)

味、値段、器、盛り付け
    すべて 合格点です(^0^)ゞ

ほ〜〜んとに このお店は
    寛げる空間なので 長居しちゃいました〜☆

食後に 注文した、
    チョコシェイクとバニラシェイク(各3ドル)。

さっき飲んだ ミックスシェイクの方が
    美味しかったな〜。。。

中の客席は
    アンティークに まとめられていて、

この絶妙な暗さが、
    また、落ち着くんですよね〜。

結局、ここに 2時間も
    居座っちゃいました〜〜〜☆

明日は、アンコールワットに昇る朝日を
    見に行きま〜す(^0^)/~
           ↓

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る