シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪<br />夏休み出発で!6日間で!<br />(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)<br />66,900円というお値段に、かなり惹かれました(^0^)v<br />アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、<br />即、このツアーに決めました~☆<br /><br />旅行会社:阪急交通社<br />旅行日数:4泊6日<br />旅行代金:¥66,900<br />燃油サーチャージ:¥20,000<br />海外出入国税:¥2,800<br />国内空港使用料:¥2,650<br />ビザ代:$20(現地空港にて発行)<br />参加人数:4名<br />現地係員:1名<br />

アンコールワット♪6日間(2) ~バンテアイ・スレイ~プレ・ループ~

2012/08/06 - 2012/08/11

chicorin

chicorinさん

★インターネット限定で見つけたアンコールワット激安ツアー♪
夏休み出発で!6日間で!
(アンコールワットは5日間のツアーが多いなか)
アンコールワットは行きたかった場所のひとつだったし、
即、このツアーに決めました~☆

旅行会社:阪急交通社
旅行日数:4泊6日
旅行代金:¥66,900
燃油サーチャージ:¥20,000
海外出入国税:¥2,800
国内空港使用料:¥2,650
ビザ代:$20(現地空港にて発行)
参加人数:4名
現地係員:1名

観光バス
大韓航空
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

午後は この、
    ★プラサット・クラバン★
    という 遺跡から 始まりです(^0^)ゞ

ここは、
    アンコール初期に 建立された、
    ヴィシュヌ神を祭る 寺院。〜。*〜

祠堂の中の
    『三界をまたぐヴィシュヌ神』

レンガ彫刻としては 貴重な存在。
    必見だそうです☆

妻の 『ラクシュミー』

周囲にも 小さい女神像が たくさん彫られていて
    すごく技が細かいというか、なんというか・・・

クメールの職人さんは 器用だったんだなぁ〜

と、つくづく 感心しました(^。^*)

木から ぶら下がった
    なにかの 飾り物?

モビールみたいで かわいい♪
    売り物か?

次は ★東メボン★

均整のとれた
        ピラミッド型寺院。〜。*〜

象さんの像☆

ダジャレっぽく なっちゃいましたが・・・
    決して そうでは ありません(^^;)

『飾り窓』

は、中国の豫園や留園などでも
    よく見かけた 建築様式です☆

上まで のぼりました〜☆

寺院の構造が 360度 見渡せます。

リンテルに 彫られた
    ヒンドゥー神話の レリーフは 必見です。

細かくて すごく きれい・・・☆
    彫りも深いです。

幾重にも 重なる門は、
    半分 崩れていて、

ほんとに 「古代の遺跡」に 来たぞーーー!
    って 感じがしました〜☆

外に 出てきました。

このときは まだ お日様も
    出ていたのですが・・・

• 3番目に訪れたのが 本日のメイン、<br />★バンテアイ・スレイ★<br /><br /><br />残念なことに いきなり 雲ゆきが怪しくなり<br />突然のドシャ降り!<br /><br />アンコールワットに来て 初めての雨×××<br />やっぱり、雨季であることを 痛感しました。<br /><br /><br /><br />でも、なんか <br />こんな光景も 遺跡とマッチして <br />絵になってるから 不思議・・・☆

3番目に訪れたのが 本日のメイン、
    ★バンテアイ・スレイ★

残念なことに いきなり 雲ゆきが怪しくなり
    突然のドシャ降り!

アンコールワットに来て 初めての雨×××
    やっぱり、雨季であることを 痛感しました。

でも、なんか
    こんな光景も 遺跡とマッチして
    絵になってるから 不思議・・・☆

『踊るシヴァ』
    のレリーフ。〜。*〜

バンテアイ・スレイの 見どころは、
    なんといっても この細密な レリーフの数々!

至るところに彫られた この細かい彫刻に
    圧倒されるばかり〜@@

経蔵の三重の破風も 特徴的☆

経蔵の中は、現在 立ち入り禁止。

おサルさんの像が 1体 盗まれたそう・・・!
    しかも最近!!
    (確か、2012年2月ごろ とか言ってた)

この写真の 左側の台座に
    おサルさんが いないのが
    おわかりでしょうか?

『東洋のモナリザ』
    と称される デヴァターの彫刻☆

立ち入り禁止なので 遠くからしか
    見ることができません。

なので、ズームで撮りました(*^^*)

中央祠堂、北塔、南塔
    を 西側から撮影。〜。*〜

こちら側には、
    おサルさん、みんな いました〜☆

幾重にも 重なる門を抜けて。。。
    (この建築様式、アンコールには多い)

ちなみに この うしろ姿の男性、
    わたしたちの ガイドさんです♪

背は低いけど、
    超イケメンですヨ〜♪☆♪ゞゞ

参道も 趣き あります☆

雨は 一瞬 降っただけで
    直ぐに やみました。

生茂った木々が 雨に洗われて
    清々しい。〜。*〜☆

またまた、ガイドさんによる
    木の説明☆

葉っぱに 無数の蟻が 這っているのが
    おわかりでしょうか?

この葉っぱの 裏側に
    蟻が 巣を作っているようで
    まさに 蟻地獄〜〜〜。

咬まれたら 超痛いってーーー!
    毒も 持ってるんだってーーー!!

• 野生? の 牛さん☆<br /><br /><br /><br />仲良く ツーショット、<br />微笑ましいですね〜♪

野生? の 牛さん☆

仲良く ツーショット、
    微笑ましいですね〜♪

この日、最後の観光は
    ★プレ・ループ★ からの 夕日鑑賞。

プレ・ループとは、「体を裏返しにする」
    の意味で、ここは、死人を火葬するための
    火葬場だったそうです。

一番上まで のぼってきました。

けっこう、急で しんどかった◎◎;

なんでも、アンコール遺跡群の
    寺院の階段が、どこも 急で高いのは、
    人間を 上に のぼりにくくしているため。

上に のぼれるのは 神様だけ
    という意味を込めて・・・☆

• 中央祠堂からの 見晴らしは 最高!☆!<br /><br /><br /><br /><br />だけど・・・<br /><br /><br /><br />ここで 1時間の フリータイムは<br />ちょっと 長いような気が するんですけど・・・

中央祠堂からの 見晴らしは 最高!☆!

だけど・・・

ここで 1時間の フリータイムは
    ちょっと 長いような気が するんですけど・・・

みな、思い思いに
    日没を待つ。。。

でも、残念ながら
    太陽は 出ていない。

プレ・ループにいた 物売りさんから
    買っちゃいました〜☆
    \アンコール遺跡の写真集/

ちょっと 興味を示したら、
    しつこく 声をかけてきたからさ。。。

でも 3ドルは 安いでしょ♪

結局、太陽は 顔を出さなかった・・・

みな、諦めて 下に降りる。。。

この お姉さん、
    背中に、漢字で 刺青入れてた( ̄0 ̄)

木陰から
    プレ・ループ寺院が 見えます。〜。*〜

手前にいる男性は、
    チケットを チェックする係員。

一応、国家公務員だって〜〜〜。
    すごい〜〜〜。

本日の夕食はここ☆

ガイドさん 曰く、
    今回、案内する レストランの中で、
    一番おいしいって!

外観からして
    オシャレだもんね♪ゞゞ

でも なぜか 店内は
    誰もいない。。。

客は わたしたち 4人だけ。

貸切状態かーーー!?

結局、貸切状態のまま、
    (空いてて いいわ〜♪)

今晩のメニューは タイスキ☆

今、カンボジアでは
    タイスキが ブームだそう!

スープには 下味がついてて、
    お野菜や魚介類、くずしを入れて いただきます♪

最後は、ご飯を入れて
    オジヤをしてくれました。(日本っぽい!)

ほんと、ガイドさんのおっしゃるとおり、
    すご〜〜く おいしかったです!
    大満足☆

明日は、マッサージに 行くぞ〜〜(^0^)/~
         ↓

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 99円/日~

カンボジアの料金プランを見る