ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
娘は3回め。私は2回目。<br />韓国ドラマ好きの友人二人は初めての韓国旅行、<br />の女4人旅です。<br /><br />ミュージカルNANTA、韓国ドラマのロケ地めぐり、<br />美味しいもの、ショッピング。<br />全部、本当に楽しかったです!!<br /><br />写真はロッテデパートのフードコートで隣にいた<br />アメリカ・シカゴ在住の方。<br />つたない英語で会話しました。<br />シカゴ・オリンピックが開催されれば行きたい町ですね!<br />「遊びに行くよ」と言ったら「いいよ」って!

充実 韓国旅行

2009/03/27 - 2009/03/30

ユカ

ユカさん

娘は3回め。私は2回目。
韓国ドラマ好きの友人二人は初めての韓国旅行、
の女4人旅です。

ミュージカルNANTA、韓国ドラマのロケ地めぐり、
美味しいもの、ショッピング。
全部、本当に楽しかったです!!

写真はロッテデパートのフードコートで隣にいた
アメリカ・シカゴ在住の方。
つたない英語で会話しました。
シカゴ・オリンピックが開催されれば行きたい町ですね!
「遊びに行くよ」と言ったら「いいよ」って!

鉄道 高速・路線バス タクシー
ANA

まずは腹ごしらえ。成田で。

美味しかった〜〜予想外です!
    ウィンナーがめっちゃ美味しかった!
    やればできるじゃん、ってかんじです。

動く歩道です。わくわくしてきます!

これから乗る飛行機。アシアナ

焼肉弁当?美味しかったです!!

仁川空港。キレイですね。
    東方神起がロッテ免税のメインキャラクターになり
    催し物があるので同じ飛行機にはファンの方が
    一杯乗ってました。いいなぁ

ロッテ百貨店。東方神起の大きい看板が!
    免税店にも東方神起のポスター等飾ってありました。

ホテルは ミレニアム・ソウル・ヒルトン。
    カジノは娘が行きましたがしょぼい感じだったそうです。
    部屋には人数分のペットボトルのお水が。
    すぐ沸くポットがあり便利でした。
    しかし紅茶ティーバッグなどはありません。
    お風呂のシャワーの蛇口は使いにくいタイプ。
    排水もあまりよくなくて(泣)
    排水口がパカっと開いてくれればよいのですが
    なかなか開かなくてヘルプの電話。
    最初来てくれたのは女性の客室係りさんで
    ちょっと対応悪く、結局担当のアジョッシ
    来てくれたら直りました。
    「笑顔は地球を救う」んだけどな。。。

ホテルのロビー。高級感あり。

夕飯は豚三枚肉「藤の木」美味しいですよ!

明洞です。

モチロン チャミスルですよね〜

4人で114,000w(約9,120円)

一緒にった仲間うちの一人が
    お肉ダメで海鮮やマンドウも頼みました。

三枚肉です〜

お店のアジョッシと。

値切りに値切ったお店で。南大門。
    超おもしろいお姉さんでした。
    娘が値切ると
    「この子は若いけどアジュンマだ〜」って。(笑)

ミレニアム・ソウルホテル面前に
    ある小さな喫茶店で朝食を食べました。

チョットお値段リッチな感じのお粥。
    味は普通以下でした・・・残念・・・

デザートがついてきたからま、いっか。

今日はドラマ「コーヒープリンス1号店」の舞台になったお店に行きます。
    弘大駅を下車し歩いていたら・・・

「私の頭の中の消しゴム」の撮影舞台になったファミリーマートがありました。

私この映画大好きでDVDとOST買っちゃいました。

主演の二人が好きなんです〜
    チョン・ウソンとソン・イェジン
    映画の最初の出会いの場面と最後のほうの重要な場面に出てきます〜

韓国ドラマのコーヒープリンス1号店のお店まで
    頑張って行きました。(ちょっと迷った。わかりにくい・・・)

地下鉄2号線弘大入口駅下車徒歩5分
    定休なし 12時から23:30まで

カフェラッテ7000W チーズケーキ7000W
    美味しかったです。
    もっと適当にやっているのかと思ったら
    (ドラマの力で)本当に美味しかったです!

コーヒープリンスから歩いてとても大きい大学(弘大)
    の前を通り駅まで向かう途中にあったお店。

イカとタコの大きい人形が目に入り
    (一人肉ダメなんで)
    店から出てきた地元の大学生に「マシソヨ?」と聞いたら
    「マシソヨ〜」といっていたので入ったら本当にマシソヨ〜〜

ご飯を頼んだつもりがチーズが出てきて(笑)
    困っていたら日本語の出来るお客さんの
    大学生の女の子が助けてくれました。
    ありがとう!

トックを入れてと希望。これがまたグッド。

4人で26,500ウォン一人あたり約660円

従業員のかたは韓国語オンリーでしたが
    皆さんいい方でした。

美味しかったお店の前で

※2010年、韓国語が読めるようになった娘によると
    お店の名前は「トントン」と書いてあるそうです。

チョンゲチョン。川です。寒かったけどキレイでした。
    ゚〜〜〜(゚ω゚=)〜〜〜゚ ポケー

東大門 立派だ〜
    南大門はとても残念でした。

かなり交通量が多い道路です。

ミレニアム・ソウル・ヒルトンに帰ったら
    結婚式があったらしく写真をとらせていただきました。
    本当にお花が綺麗ですよね。

朝食を食べにソルロンタンの有名店に。
    美味しかったです。6000W

里門ソルロンタン

ソルロンタンの店の隣の「HOLLYS COFFEE」
    チェーン店ですがこれまた美味しくて
    (カフェラテ3700W)2杯飲んでしまいました。
    地元っこが飲むように細いストローで飲むと
    (本来はマドラー)ゆっくり飲めていい感じ。
    日本でも流行らないかなぁ

インサドンへ。一生懸命、日本語でお客さんを呼ぶお兄さん。

とってもおしゃれなお子さんをみつけたので
    写真をお願いしたらOKでしたので。
    かわいい〜〜〜

ハンボックを着たオモニがいらっしゃったので
    撮影をお願いしました。
    照れながら快く承諾してくださいました。
    ありがとうございました。

旅行者センター。
    中に入ったらちょうどキム・ヨナ選手の
    スケート中継を流していました。
    優勝したそうでみなさん喜んでました。
    ★:゚*☆※>('-'*)♪オメデトウ♪(*'-')<※★:゚*☆

ナンタの入り口にHOLLYS COFFEEがあり
    腹ごしらえに食べたら超美味しかった〜〜
    またカフェラテを飲んでしまいました。

ナンタの出演者。素晴らしい公演でした!
    激しいのでチームを組んでやっているのですね。
    是非みてください!娘は2回目ですが
    内容を少し変えてやってるようなので
    何回見ても面白いそうです。

今日は白組

NANTAおもしろかった〜
    ( ゚∀゚)アハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \/ \

ナンタが終わり歩いていたらオデン屋さんを発見!
    一度食べてみたかったので。美味しかったです。
    いいおじさんでした。
    (サナギを見て仰天の私たちに「食べる?」って。
    ((((((ノ゚?゚)ノヌオォォォ!遠慮いたしまする)
    写真に黒い手袋があるのわかりますか?
    先に食べていたお巡りさん二人組の忘れ物。
    追いかけて渡しました(´д`lll)

ソウルタワー。綺麗な夜景でした。
    カップルだらけ・・・、ヽ`(~д~*)、ヽ`…(汗)

タワーから帰ってホテル内にある
    イタリアンレストランのIl Ponte。
    とても美味しい店でした。ピザ24000ウォン。
    赤ワインも1杯ずつ飲んで13500ウォン。

変圧器はいらないけど
    これは必要!
    コンセントの形を変えてくれます。
    日本の秋葉原で\2,520
    全世界対応!(´∀`)

帰りの空港。帰りたくないよ〜〜
    いかがでしたか?
    女4人旅も楽しかったです。
    途中2−2で分かれて行動したり
    4人一緒に行動したり。

↓↓投票をポチっとお願いします!↓↓

• maryさん 2011/07/04 22:57:58
    koreataste
    韓国観光公社の韓国料理公式サイト
    koreatasteです。

韓国料理のレシピ、お勧めのレストランなど韓国の食べ物に関する情報が盛りだくさんです。

また、随時素敵なプレゼントを準備してイベントを開催しています。

ブロギングはトラックバックも可能です。

カンサハムニダ

koreataste@knto.or.kr

ユカさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 136円/日~

韓国の料金プランを見る