ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る

観光無し? 職場後輩とカジノ中心の3日間

友人
鉄道 タクシー 徒歩 飛行機
大韓航空

いつもは、ひとり旅の投稿ですが、以前より職場後輩から「カジノに連れて行ってくれ。」との相談。
    数か月前より「パスポートとってきたらいいよ。」
    と僕。内心半信半疑で話だけ企画倒れになるだろうと思ってましたが・・・

後輩曰く「僕の本気度を図ってるんですね?」と
    何せ基本他力本願、海外はもっての他。ビビりの後輩ですが、「とってきました。いきましょう!」
    ってことで10日前にエアーとホテルを手配。・・・
    寝坊の常習犯の後輩なのでセントレア出発は13:50と遅めのKE便。2時間ほどですがちゃんと機内食もでます。

韓国上空の入りました。あっという間です。
    今回は、とにかく僕はホスト役です。後輩が楽しめればよし!
    って旅になります。

20年ぶりの韓国。仁川空港は初めての利用ですが、大きいですね。
    今日はコレから早速カジノですが、まずは地下鉄で今夜の宿にチェックインに向かいます。

空港で少し両替、Tマネーカード(韓国交通カード)にチャージ。
    地下鉄で2駅。雲西駅に到着。

駅の前。今夜のホテルです。デイズホテル。ハワードホテルってのとあるのですが、
    建屋は同じで中で分かれているていう若干ややこしい。
    エントランスとレセプションの場所が少し分かりずらかったです。
    まわりはリーズナブルなホテルや飲食店、スーパーなどが多くあり便利な場所ですよ。

デイズ ホテル&スイーツ バイ ウィンダム インチョン エアポート ホテル

ツインで日本円で1万ちょっと。
    洗濯機もミニキッチンも付いていました。
    トイレはウォシュレットも付いてます。ご参考まで。

面倒でしたがまた空港にトンボ返りして
    パラダイスシティってところのカジノにいきます。空港から無料シャトルバスがあります。
    他に新しくできたインスパイアってカジノもありますが、後輩曰く「セガサミーの海だとか獣王のビデオスロットがしたい」とのリクエスト。パラダイスにしかないようなのでこちらに。

カジノ入口。草間さんのオブジェも。
    ここにも近くにもホテルはありますが、お値段お高め。
    どうせ深夜遅くまでカジノであろうと寝るだけなのでホテルは懐に優しい少し離れた雲西駅に。
    予算に余裕がある方は移動の手間も省けるのでこちらの付近でよろしいかと。

レセプションでメンバー登録をします。カードが発行され使った金額でポイントが
    たまりランクアップ様々な特典があるようです。
    カジノ内のカフェでの食事。条件はありますが(詳細はパラダイスホームで)
    無料です。

結局、朝3時頃までプレイ。後輩はスロットで2万円程マイナスだったようですが、
    僕はバカラで3万円程プラスでした。
    因みに、私的な感想ですが、カジノのスロット。日本のスロット感覚のような勝ちは無いと思いました。ジャックポットが当たれば大きいですが、小さな当たりはちょいちょいあり、楽しませて遊べますが確率的には、プラスは取りにくいかなと。
    僕は、早めにバカラに切り替えこの日は何とかプラスにできました。
    基本バカラの勝率は50%ですからね。
    カジノからタクシーでホテルに戻り朝4時に就寝。
    8時30分にチェックアウト。これからソウル市内に向かいます。

地下鉄乗り換え含め1時間ほど。
    鍾路3街って駅から徒歩数分川のほとりのベニューGってホテル。
    静かで景色も良く便利な立地。今夜の宿です。(写真右側)
    ツインで一人当たり日本円で7000円程綺麗でお勧めです。
    鍾路3街ってとこは、仁寺洞や益善洞などに近く夜は屋台通りや焼肉屋通りなどがありホットなエリアのようです。

ホテル ベニュー G ホテル

ホテルに荷物を預け、広蔵市場へお腹を少し満たしに向かいます。
    日本語を話せるスタッフがいるようですが生憎このタイミングで居なかったようで
    英語でやり取りしたのですが、後輩が「かっこいいですね。俺も英語習おうかな」って。「いや、僕は習ったこと無いよ。独学。しかもここは先輩としてカッコいいとこみせんとあかんから俺も必死だよ」って僕。
    *************************************
    旅の後の話ですが、今じゃ特に韓国あるある? 今回20年ぶりに韓国来たけど、英語や韓国語で会話試みるも案外日本語で返されて拍子抜けしたというか、20年前は、こんなに日本語通じなかった気がする。
    通じるのはとってもいいんだけど、不便さを楽しむ事、異国感が薄れて旅の醍醐味が味気なく感じてしまうのもITの普及も含め世の進化なのかな。

歩くこと10分程。広蔵市場に着きました。
    入口にノースフェイスのアウトレットがあったので物色。(正規アウトレット。本物です。もちろんタックスフリー対応。)
    安くはありましたが特に買うには至らず。

後輩がしたいことその2
    ビール片手に食べ歩き。
    平日というのもあってかまだ左程の混みようではなく色々物色。徘徊します。

コンビニで缶ビールを購入。
    ニャンニョムチキンとトッポギそしてピンデトック(緑豆チヂミ)を買い食い。
    チヂミが最高に旨かった。
    これから、明洞でチョロ食い予定なのでお腹はほどほどに。市場の雰囲気を満喫。

後輩したいこと(奥さん、子供、母親に頼まれた買い物)3
    後輩の奥さんは、韓国ブランドのマルディメクルディのTシャツ、(流行ってるみたいですね)韓国スタバのタンブラー。
    お子さんは、韓国版おぱんちゅウサギのトランプ、タオルetcグッズ
    母親からは、シワ消しコスメ(コンシーラー)だそうで、
    ミッションクリアできるよう最善を尽くしましょう。

地下鉄に乗ること20分程、写真はないですがロッテワールドモールへ。
    調べたところマルディのショップ路面店が梨泰院にあるようですが、かなりの混みようとの情報だったので、あえてのモール内店舗へ。
    お目当てのイロチのTシャツ3枚ゲット!
    そのあと隣のモールで娘さんのおぱんちゅトランプ等ゲット!タオルはならず・・・

ロッテ ワールド モール ショッピングセンター

モールを後に、ホテルのカフェで一服。
    チェックイン。
    写真は部屋からの眺め。

徒歩で街の散策かねて明洞へ。
    先に見えるのはNソウルタワー。

明洞に来ました。
    後輩はここで少し両替。僕はカジノでのプラスがあったのでせず。
    空港よりレートが良いのでおすすめです。

特に説明はいらないかと。

皆さん明洞は韓国旅行必ずや立ち寄られるスポットかと思いますので。

それにしても。飲食、雑貨、コスメなど活気あります。
    後輩は、全身アディダス、僕はアンダー、ノース、ニューバラという完全ライバルメーカーの装いでのアウェーの中、ナイキショップにも寄りました。
    オリジナルのカスタマイズが出来るようですね。
    そして、後輩母親のコンシーラーをオリーブヤングにて購入。おぱんちゅのタオルは無かったものの後輩曰くとりあえずOKということで。

そして、したいこと4
    カルビをたべる。
    ココも明洞では有名かと。ドラム缶焼肉です。
    あちこちにオリジナルはあそことかココとかありますが、ちょいと路地に入ったところにありました。

カルビ2人前。ご飯やキムチ、ドリンクはセルフです。
    後輩、youtubeの予習もあってか率先してドリンクを取りに行きます。
    まるで常連かの立ち振る舞い。初韓国とは思えんわ。

肉はオモニが焼いてくれます。
    たれ、肉最高に美味しくいただきました。肉のおかわり、ご飯も
    欲しいところですが、このあと食べ歩きの為、こらえます。

お会計は、二人でビール、マッコリ飲んで4万ウォンちょっと。
    満足です。

I Love 〇〇 海外旅行すると必ず目にするTシャツ。

明洞繁華街を徘徊します。
    たまごパン。

チーズを巻いたサムギョプサル。

フルーツ飴。
    写真はないですが、キンパやチャプチェなど食べ程よいお腹具合で徘徊しました。

一旦ホテルへ戻る途中スターバックスに寄って後輩、韓国スタバのタンブラーを購入。
    写真は、明洞教会だそう。

ロイヤルエンフィールドってバイク。
    これ欲しいんだよね。

僕がしたかったこと。
    このバーに行くこと。入口怪しいでしょ。

階段上がるとこんな感じ。

中はシックで和か中のノスタルジックな雰囲気です。

ドリンクは少し高いですが、アマレットサワーとモスコミュール。
    後輩はハードリカーはあまり飲めないのでほぼ僕が飲みましたが、
    かなり美味しかったです。マジです!
    ポテチもうまかった。
    窓が解放されとても良質なひと時でした。

ホテルに一旦戻りどうしようかと・・いつものひとり旅であれば飲み歩きか
    観光名所を徘徊するところですが、後輩はさほど観光などは興味がないことは想定内
    もともとカジノ目的だったので別のカジノへ行くことに。
    今度は、ソウル駅からすぐ龍山駅近くのセブンラックカジノへ。メンバー登録し
    夜中2時までプレイ。
    後輩はスロットに没頭。マイナス。僕は1万プラスで。
    何とか後輩にも勝手欲しいんだけどな・・と思いつつ
    ここは龍という場所柄でゲン担ぎなのか中国人が多くあまりマナーが良いとは感じられず僕はおすすめしないな。マシンも少し古いし。
    ただ、ソウル中心から一番近いアクセスがいいのがメリットかな。

セブンラックカジノ (ドラゴンシティ店) カジノ・ギャンブル

カジノを出てタクシーを拾おうとしたが、生憎白タクしかいなく値段聞いたら相場の倍くらいふっかけてきた。
    あほ臭いのでウーバーを初めて使いました。少し待ちましたが明朗会計。
    今夜も4時就寝、
    朝9時 今日も出発までカジノへ行くことに。ソウル駅から空港列車で空港へ
    空港列車(A REX)の切符を購入するとソウル駅で帰りの便のチェックイン、入国審査もできるので少し時間に余裕ができますよ。

ソウル駅でご飯。向いが後輩君です。
    後輩はキムチチゲ 僕はプルコギチゲ?
    すき焼きのようで美味でした。
    電車で1時間。
    1日目に行ったパラダイスでカジノ。結果は後輩はスロットでやられバカラで調子がのってきたところでタイムアップ。4万程マイナス
    僕は、調子よかったのですがバカラのドラゴン罫線でやられ結果
    前2日のプラスやられてしまいました。イーブン
    うまくいかんもんですね。

2人共10万使うつもりで今回予算を組んでたので、さほど項垂れることなく
    帰路につけましたが、
    ギャンブラー戦士たる人たちに言わせれば「そんなん負けたうちに入らん!」
    なんて言われそうです。
    いつか機会があればまた来てやってみたいですね。っていうか来ると思います。
    絶対!

後輩も最後は、小銭のウォンを消化すべくお土産を買いまくり
    初めての韓国を満喫できたようで良かったです。多分・・・
    ただ、カジノ。勝って帰らせたかったな~。

19:05 仁川発 マジックアワーのフライトはいいですね。
    さっき来たと思ったのに3日間あっという間でした。

今回最後の食事です。
    これも美味しかった。
    セントレア到着後
    後輩の奥さんと娘さんがお迎えに来ていただき自宅まで送っていただけました。

韓国カジノ ふたり旅 完