武漢旅行記(ブログ) 一覧に戻る
約1週間の湖北省(主に武漢)滞在。<br /><br />仕事の合間、夕暮れ時の長江を見に行きました。<br /><br /><br />★★ 湖北省出張記7/21〜7/29 ★★<br />1★長沙★えー?天候不良でフライト目的地変更…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10827937/<br />2★武漢★新天地みたいなおしゃれスポット楚河漢街へ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10828536/<br />3★武漢★夕暮れ時、長江をぼんやり眺める<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10829309/<br />4★武漢★長江大橋を歩いて渡る♪<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10829862/<br />5★武漢★名物の熱干麺食べて武漢版裏外灘を散歩!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10831135/<br />6★動車組で武漢から宜昌に移動…<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10831374/<br />7★宜昌と武漢★他力本願にてVIP待遇<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10832923/<br />8★武漢と赤壁★赤壁の戦いの舞台へ@三国赤壁古戦場<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10833189/<br />9★武漢★さらば武漢、また会う日まで〜☆<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10833262/<br />

湖北省出張3★武漢★夕暮れ時、長江をぼんやり眺める

2013/07/21 - 2013/07/29

熱帯魚

熱帯魚さん

約1週間の湖北省(主に武漢)滞在。

仕事の合間、夕暮れ時の長江を見に行きました。

★★ 湖北省出張記7/21〜7/29 ★★
1★長沙★えー?天候不良でフライト目的地変更…
2★武漢★新天地みたいなおしゃれスポット楚河漢街へ
3★武漢★夕暮れ時、長江をぼんやり眺める
4★武漢★長江大橋を歩いて渡る♪
5★武漢★名物の熱干麺食べて武漢版裏外灘を散歩!
6★動車組で武漢から宜昌に移動…
7★宜昌と武漢★他力本願にてVIP待遇
8★武漢と赤壁★赤壁の戦いの舞台へ@三国赤壁古戦場
9★武漢★さらば武漢、また会う日まで〜☆

その他
鉄道 高速・路線バス タクシー 徒歩
上海航空 中国東方航空

7月24日

武漢滞在早くも4日目。

仕事で移動する予定があり、武昌駅に切符を取りにバスで移動しました。

写真はバス停に向かう途中。

○ 武昌駅切符売り場

ネットで切符を予約してあったので、予約番号を伝えてパスポートを見せて、切符を受け取るだけ。

無事受け取りました。

武漢には、武漢駅、武昌駅、漢口駅の3つがあるので注意が必要です。

そういえば、この出張では、偶然にもこの3つの駅を利用しました。

武漢の有名店。このお店のダックの首をがりがりかじっている人を多く見かけます。

このお店のキャラクター、ミスドのキャラクターにそっくりなんですが。

タクシー乗り場もあります。

武漢名物熱干面、ものすごくおいしいです。

でも有名なのはこのお店のじゃないです。

バスターミナル。

ホテル方面に戻るバスを探しました。

あったあった。

バスを降りて、カルフールでお買い物。

滞在中に食べるお菓子とかお茶とか買いました。

お菓子結構たくさん買ったのに、滞在中は食べる暇がほとんど無くて、結局持ち帰ってきちゃいましたが…笑

5時になったので、夕食。

夜はまだ仕事が残っているので、今のうちに食事を済ませないといけません。

どこにしようかなーと思って歩いていると、不二家発見。でも日本の不二家とぜーんぜん違う。

結局、一番無難そうな味千ラーメンへ。

キュウリ。

普通においしい。

なぜかクッパみたいなもの。

でも、ものすごく大きな卵の殻が入ってて、残しちゃいました。

仕事の前に…

長江を眺めにやってきました。

左に見えるのは、亀山電視塔

ひょえー

泳いでる地元民がいっぱい。

水、きれいとはお世辞にもいえませんけども。

赤がまぶしーい

• 武漢は中国の三大かまどのひとつで、夏がものすごく蒸し暑いことで有名。ちょうど滞在したのが武漢が一番暑い時期で、昼間はへとへとでした。この時間もまだ暑かったです。だから泳いでいる人があんなにいたんでしょうけど、どこからともなく海パン族が現れる様子はとても不思議でした…

夕日をぼんやり眺めました。

でもぼんやりしてると、突然水面から地元民が岸に上がってきて、びっくり。

亀山電視塔と長江大橋。

• ぷかぷか浮く地元民と夕日。

ぷかぷか浮く地元民と夕日。

• そろそろ仕事の時間だよー<br /><br />ってことで、この日はこれが最後の写真。

そろそろ仕事の時間だよー

ってことで、この日はこれが最後の写真。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 182円/日~

中国の料金プランを見る