マカオ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝飲茶と市場散歩を楽しんだ後は、<br />バスに乗ってタイパへ!<br /><br />カルモ教会とその周辺の世界遺産をブラブラ、<br />お花が沢山咲いていて、春の訪れを感じさせました。<br />そして手土産ストリート「官也街」でちょこっとお買い物〜<br /><br /><br />★★  早春マカオ旅行記 2/19〜20 ★★<br /><br />早春マカオ1★珠海★マカオまでの道のり<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10603905/<br /><br />早春マカオ2★旧正月のウサギこれくしょん!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10603992/<br /><br />早春マカオ3★女2人ののんびりマカオ歴史散歩<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10604197/<br /><br />早春マカオ4★猫空間で猫と戯れる<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10604406/<br /><br />早春マカオ5★ポルトガル料理食べて、ドッグレースへ!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10604527/<br /><br />早春マカオ6★レトロ飲茶店「龍華茶楼」で朝飲茶!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10605858/<br /><br />早春マカオ7★タイパへ!カルモ教会とか手土産ストリートとか<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10606171/<br /><br />早春マカオ8★陸軍倶楽部でポルトガル料理、そしてアートなエリアをてくてくと<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10606206/<br /><br />早春マカオ9★最後の最後までマカオを楽しもう♪世界遺産と豆花ほか〜帰りは横琴口岸から珠海〜<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10606451/<br /><br /><br />★★ 旅の日程 ★★<br />2/19 MU5201 上海虹橋07:55→珠海10:30、到着後マカオへ。<br />2/20 午後マカオから珠海に移動、MU5598 珠海21:35→上海浦東23:50 <br />

早春マカオ7★タイパへ!カルモ教会とか手土産ストリートとか

2011/02/19 - 2011/02/20

熱帯魚

熱帯魚さん

朝飲茶と市場散歩を楽しんだ後は、
バスに乗ってタイパへ!

カルモ教会とその周辺の世界遺産をブラブラ、
お花が沢山咲いていて、春の訪れを感じさせました。
そして手土産ストリート「官也街」でちょこっとお買い物〜

★★  早春マカオ旅行記 2/19〜20 ★★

早春マカオ1★珠海★マカオまでの道のり

早春マカオ2★旧正月のウサギこれくしょん!

早春マカオ3★女2人ののんびりマカオ歴史散歩

早春マカオ4★猫空間で猫と戯れる

早春マカオ5★ポルトガル料理食べて、ドッグレースへ!

早春マカオ6★レトロ飲茶店「龍華茶楼」で朝飲茶!

早春マカオ7★タイパへ!カルモ教会とか手土産ストリートとか

★★ 旅の日程 ★★

高速・路線バス タクシー 徒歩
中国東方航空

バスに乗ってタイパの官也街付近で下車。

坂を上って目指すはカルモ教会。

• このあたりの素朴な町並みはとても魅力的だと思います。

このあたりの素朴な町並みはとても魅力的だと思います。

この学校、創設100周年だそうで…

創設祭みたいなのをやってました。花が沢山!手前の花は澳門大學の学長さんからだそうですよ!!

さらに坂をあがっていきます。

○ カルモ教会

カトリック教会です。この教会の前の建物が結婚登録所なので、このあたりで結婚写真を撮るカップルをよく見かけます。

教会が建てられた日??

• イチオシ

ガーベラが沢山咲いてました。

モノクロな冬の上海に少々疲れていたのか、マカオのカラフルなガーベラを何枚も撮影してました。

• いくつか並ぶ展示室をのぞきながら…<br /><br />ポルトガルの文化を取り入れていった華人たちは、ペラナカンと通じるものがあります。

いくつか並ぶ展示室をのぞきながら…

ヌガーを買いに。

砂糖控えめのヌガーやコーヒー味ヌガーなんかもありました。

お土産にわけやすい小さいサイズも売ってます。

ここで友人と同僚へのお土産を購入〜

閉まっていましたが医霊廟というのがありました。

手土産ストリート「官也街」にやってきました。

実演販売〜

老舗は相変らずの人気。

同上。

ポルトガル料理店サントスのお店の前には、チョウ・ユンファの写真も。

さあバスに乗ってセナド広場まで戻ります。

マカオで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マカオ最安 135円/日~

マカオの料金プランを見る