香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旅行3日目の朝はひとりで梅窩(大嶼山、ランタウ島)へ。<br /><br />ランタウ島には大仏を見に以前行ったことがありますが、<br />今回はのんびりと砂浜を歩いてきました。<br /><br />【香港旅行記6月18〜21日】<br />香港★テーマは島巡りとライブ★旅の始まり編<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10490052/<br />香港Island Hopping!★長洲島でサイクリング〜補助輪付で出発編<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10490356/<br />香港Island Hopping!★長洲島でサイクリング〜ビーチを目指して加油編<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10490722/<br />香港Island Hopping!★南Y島(ラマ島)でハイキング!<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10491057/<br />香港Island Hopping!★曇り空の梅窩(ランタウ島)であてなくブラブラ<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10491863/<br />香港★友人と上環散歩&蕭敬騰・方大同音樂會で大満足だニャー<br />http://4travel.jp/traveler/blue_tropical_fish/album/10492112/<br /><br /><br /><br />【旅の日程】<br />1日目:MU725便で上海浦東2105→香港2335<br />2日目:フェリーで島巡り!長洲島でサイクリング、南Y島(ラマ島)でハイキング。<br />3日目:梅窩(大嶼山、ランタウ島)でお散歩。夜はライブ!<br />4日目:早朝フライトMU726便で香港0805→上海浦東1020 <br />

2010/06/20 - 2010/06/20

13556位(同エリア19750件中)

熱帯魚

熱帯魚さん

旅行3日目の朝はひとりで梅窩(大嶼山、ランタウ島)へ。

ランタウ島には大仏を見に以前行ったことがありますが、
今回はのんびりと砂浜を歩いてきました。

【香港旅行記6月18〜21日】
香港★テーマは島巡りとライブ★旅の始まり編
香港★友人と上環散歩&蕭敬騰・方大同音樂會で大満足だニャー

【旅の日程】
1日目:MU725便で上海浦東2105→香港2335
3日目:梅窩(大嶼山、ランタウ島)でお散歩。夜はライブ!

地下鉄で中環までやってきました。

フェリーターミナルの手前は、休日を楽しむフィリピン人のメイドさんがいーっぱい。

この日の行き先は、梅窩(大嶼山、ランタウ島)に決定★

とうちゃーっく!

しかし天気が悪いですね。

天気が悪くてちょぴっとテンション下がりますが、とりあえず地図確認。

船着場の前のロータリー。

まずは朝ごはん。

船着場のすぐ近くに、シンガポールでいうホーカーズセンターみたいなところがあります。

ワンタン麺を頼みました。

○ 銀鉱湾ビーチ

雲が厚い…Orz

とりあえず橋を渡っていきましょう。

橋の両端にはカラフルな旗が。

ドラゴンボートもありました。

銀鉱湾ビーチ!

うーん。天気が悪くて残念…

思わずモノクロで遊んでみた。

さらにセピアでも。

セピアはなかなかいい感じ。

もうひとつの橋を渡って…

元気な色合いの広告と綺麗な水色のお土産ストア。

こちらもストア。でも閉まってました。

散歩の途中、ふと目に留まった白い花★

奥に見えるのがチョウチョウ山らしい。チョウの形に似てるから??曇りでよく見えませんでしたが。

離島の小さなおうち。

カップルで仲良くサイクリングかな?

こういう道って、島〜って感じがします。

なんかマレーシアっぽい。

この中学校、政府の決定で麻薬中毒者治療施設になるようです。断固反対!という横断幕がかかっていました。

梅窩市役所。うすピンクが目を引きました★

銀鉱湾ビーチ!

ちょっぴり小雨が降ってきました…Orz

海の男、はっけーん。

船着場まで戻ってきました。色々バスがあるみたいです。

次回はバスに乗って島内をめぐってみようと思います。

たそがれるセーラーマン★

最後まで雲が厚いまま…

友人とお昼の約束があるので、中環に戻ります。

中環に戻ってきました。こちらは少し青空が見えてきました。

さあ、友人との待ち合わせ場所に向かいます!

次の旅行記に続きます。

香港で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

香港最安 185円/日~

香港の料金プランを見る