横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7/11にみなとみらいでパパ向けイベントがあるらしい。ちょうど7/10と7/11にランドマークでやるファミリアのセールへの招待ハガキも届いていました。<br />せっかくなので、2008年&amp;2009年生まれのお子さんがいるトラベラーに集まってもらっているコミュで、ミニオフ開催を提案してみるとうちを入れて5組のトラベラーさんが行けるかも、と表明してくれました。<br />小さいお子さん連れなので流動的かと思いましたが、待ち合わせ場所に設定したスヌタウンに待ち合わせ時間に行くと、次々に「べるつくさんですか〜」と声をかけていただいて、行けるとして14時くらい、とあらかじめおっしゃっていたMugieさん以外のアグさん・ぴょん太さん・いまじさんがみなさんすべてお越しいただけました。<br />オフ中は全然写真を撮っていなかったので、メインのオフの写真はありませんが、2009年生まれのベビーが集まったオフの記録として前後の写真で構成してみます。

ベビィとおでかけ[チーム08-09コミュオフ]

2010/07/11 - 2010/07/11

べるつくさん

せっかくなので、2008年&2009年生まれのお子さんがいるトラベラーに集まってもらっているコミュで、ミニオフ開催を提案してみるとうちを入れて5組のトラベラーさんが行けるかも、と表明してくれました。

レタスクラブは年末にスヌーピーの家計簿がつくときだけ買っていますが、700号記念ということでスヌーピーのミニトートバッグが付録についていました。
    しっかりした作りですが、雑誌の値段は350円。これはずいぶんとオトクです。
    そのミニトート、ベビィにあげたらご機嫌で自分で肩にかけてとことこ歩いていました。

そしてケンタッキーでは6月から3ヶ月連続でスマイルセットのおまけがスヌーピーグッズ。7月はビーチグッズがついています。
    ビーチバッグとフライングディスクをゲット。

ベビィお気に入りの番組「みいつけた!」のCDがリリースされました。絵本を買ってやったときも大喜びしてましたが、このCDをかけると左右に揺れてノリノリです。曲によっては前後に揺れるようで、ちゃんと決まっているみたい。

さてオフ当日の日曜。みなとみらいには10時過ぎに着きました。
    今日はJICAの横の一日駐車場がまだ空いていたのでそちらに停めます。
    1回1200円。ナビオスの横のは先払いですが、ここのは後払い。

今までの半分のスペースに縮小されているのは、万葉の湯側にこれができるから。
    日清のインスタントラーメン記念館です。

まずはランドマークホールでやっているファミリアのセールへ。
    ベビィと行くのはこのとき以来2回目です↓
    今回はベビィのサイズに合うスヌーピーものがなかったのであまり買わず。

• クイーンズスクエアに移動して、始まっていたパパ&amp;ファミリーフェスタをちょっとのぞきます。横浜パパスクールのオープン記念ということです。<br />http://www.hamadaddy.com/<br />そして12時前に集合場所のスヌーピータウンショップへ。店内をベビーカーを押してうろうろしていると、目印を見つけてコミュメンバーさんが次々に声をかけてくれました。赤ちゃんは全員2009年生まれ。3月がふたり、4月がひとり、9月がひとりです。<br />子連れイベント中なので混むだろうとは思っていましたが、案の定下のフードコートは満席。とりあえず近くのトイレで必要な方はおむつ替えをしてもらって、1ブロック離れたビジネスビルの中のタリーズへ。ここは案の定すいていました。<br />それぞれのベビーに離乳食を食べさせつつ改めて自己紹介などして、ベビーはそれぞれのリズムで順番にベビーカーの中でお昼寝。

クイーンズスクエアに移動して、始まっていたパパ&ファミリーフェスタをちょっとのぞきます。横浜パパスクールのオープン記念ということです。

13時半くらいまでいてタリーズを出て、イベント会場に移動しました。小雨の中を突っ切ります。
    パパイヤ鈴木と元経産省の横浜市副市長のトークショーを見物。
    パパイヤ氏はダイエットしたとかで意外にスリムです。頭ももっとアフロでふくらんでるのかと思った。

撮影禁止ということなので後ろから。(後ろもダメ?)
    パパ検定というのもあって最初の設問は国内線が幼児料金を取られるのは何歳からか、というトラベラー向けの質問。でも主催者側が正解を誤っていて、副市長の再度の突っ込みに訂正している始末でした。
    パパ検定が終わったあたりで解散。ご参加いただいたみなさんお疲れ様でした。イベントの日に合わせてなんとなく集まれれば、というノリでしたが、予想以上にたくさんお集まりいただき楽しい時間を過ごせました。キッズカフェとかのほうがオフには向いてるのかもなーとは思いつつ、出たとこ勝負ですみません。またの機会に今回来れなかったメンバーの方もお会いできるといいですね。

解散後、トークショー中はずーっとねんねしていたベビィが目を覚まして、クイーンズイースト内のベビー休憩室でおむつ替え後、(エレベーターでさっき別れたメンバーに再会しつつ)、家具屋の一角のカフェに行ってみました。15時からのケーキビュッフェ、60分で1260円。予約してきている人も少なくないようで満席になっていましたが、直前にきて名前を書いたらすんなり入れました。

ミニサイズのスイーツが10種類前後並んでいて自由に取れます。後で入れ替わっていたので種類としてはもっとありそう。3種類のサンドイッチは見本を見てオーダーする方式。相方が食いついたのがこのサンドイッチがあるという点で、食べてみて絶賛していました。スイーツは普通においしかったです。
    ドリンクは1種類だけ含まれています。相方も自分もホットの紅茶に。3歳以下の子どもには無料でジュースも一杯いただけました。
    ホットペッパーのクーポンで100円引きに。(女性3人以上のグループだと260円引きらしい)
    雨は相変わらずでしたので、ベビーカーにレインカバーをかぶせてワーポで買い物をしてから帰りました。帰りは意外に道路はスムーズで17時半くらいに帰宅。ビュッフェでおなかいっぱいで夕食は軽くすませましたが、ベビィが一番食べていたような。スイーツもケーキに乗ってたイチゴは全部あげたぞ。

• みじんこ'zさん 2010/07/16 23:17:54
    ずいぶん前になりましたが…
    べるつくさん、こんにちは。
    掲示板に書き込み頂いていたのに、ずっと見ていなくて、
    今日気がつきました…。すみません。

baby連れのお出かけの参考になりそうです!
    我が家は来月、再び飛行機での旅行を計画中です。

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/07/17 22:35:35
    RE: ずいぶん前になりましたが…
    みじんこ'zさん、こんにちは。

いえいえお気になさらずに。お子さん、09年生まれでしたらコミュご参加いかかがですか?
    メンバーの旅行記それぞれ参考になります。
  • アグさん 2010/07/15 22:00:28
    やった〜!
    べるつくさん こんばんヮ

オフ会の旅行記、アップありがとうございま〜す(^^*)

あれ!?『みいつけた!』って、DVDだけじゃなくてCDも出てるんですね。
    うちも買おうかな〜

オフロスキーの『おふろがすき』の歌詞が、いつになっても覚えられないんで、購入して覚えたいです。CDに入ってるかな〜

ではでは、またお会いできるのを楽しみにしてま〜す

アグ

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/07/16 12:23:03
    RE: やった〜!
    アグさん、こんにちは〜

おー、アグさんもみいつけたに反応? そのうちブレイクするのかも。
    おふろーがすきー、入ってますよ。ほげほげ。
    私は逆にテレビでこの歌が流れてるのは見たことないです。
    呼んだ?とかまた会おう!ってのは見るんですけど、日曜には歌やらないなぁ。
    CD詳しくは↓のakicさんへのお返事のリンク先をチェックしてくださいませ。

ではアグさんも、また会おうっ!
  • Mugieさん 2010/07/15 13:01:21
    こんにちは!
    早速、旅行記をアップしたんですね!
    オフ会は残念ながら、時間が合いませんでしたが、ぜひ
    また企画してください!

横浜は思ってたよりも近かったし、いろいろ観光地もある
    のでまた行きたいです。
    なんだか、東京よりもおしゃれな人が多いような。

パパイヤ鈴木さん、痩せてましたね。
    私が行ったときは歌手の木山裕策さんが歌ってました。
    けっこうながーいイヴェントなんですね。

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/07/16 12:19:34
    RE: こんにちは!
    Mugieさん、こんにちは〜

肝心のオフの写真はないんですが、構成してみました。
    時間、惜しかったですね! ぜひまたの機会に。

そうそう、パパイヤさん、スリムでした。体型もだけど頭も。もっとアフロアフロしてる印象があったのですが。
    木山さんが歌ってたのがイベントの締めですね。なんだかんだと一日やってたみたいです。

おしゃれな人多かったですか? でも観光で来られてるみなさんて横浜の人じゃなかったりするからなぁ。横浜の人がおしゃれってわけでもないのかなぁ
  • いまじさん 2010/07/12 22:45:50
    ありがとうございました
    べるつくさん、色々とありがとうございました。
    お陰様で、久しぶりのMMも楽しめました♪
    ベビィちゃん、すごく良い子でしたね〜。

そして、なんですかーーー。
    あの後、KEYUCAカフェに行かれたんですね。
    ココ、気になっていたんです。
    やっぱりカフェタイムがお得っぽいですかね?
    私もちょっと寄りたいと思いつつ、ちびQの限界と帰りの時間を考えて諦めてしまいました。

スヌーピーのグッズ、たくさんあってコレクションが楽しそうですね。
    我が家にもほんの少しありますが、今考えると、すべて紳士服のAOKIのプレゼント物でした〜^^;

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/07/13 08:54:27
    RE: ありがとうございました
    いまじさん、こんにちはー。

そうそう、自分もここのカフェちょっと気になってて、サンドイッチをベビィにだいぶ食べられておなかすいてた相方もビュッフェに乗り気だったんで、ビュッフェタイムを待って行ってみました。かなりお得でしたねー。
    普通のカフェタイムはどうか分かりませんが、それでもそんなに高くはないんじゃないかなー。
    クイーンズイーストのベビー休憩室の横にも別のカフェありますが、あっちはケーキセットだけで1200円くらいって書いてありました。それより安いと思います。

そうそう、アオキもなにげにいろいろくれるんですよねー。相方の実家でもらってるのをそのままもらってます(笑)
  • akicさん 2010/07/12 20:41:43
    お疲れさまでした!
    こんばんは!
    オフ幹事ご苦労様でした!
    今回は参加できなかったけれど、次回はぜひ♪♪
    また企画してくださいませ!

みいつけた!のCDうちも欲しいな〜〜!
    Kさんよりどっちかというと私がはまってます(笑)
    サボさんに…

またお邪魔します!

akic

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/07/13 08:49:07
    RE: お疲れさまでした!
    akicさん、こんにちはー。

小雨とはいえやっぱりみなとみらいは人が多いです〜
    そのうちまたオフやりたいですねー。

おぉ、ajicさんとこもみいつけたにはまってますか。Kさんでなくakicさんが(笑) ココッコ、コッコの歌とか脳内リピートしてしまいます。
    詳しくはこちら
    ベビィのりのりでしたよー。
  • bettyさん 2010/07/12 15:32:32
    かわいいコミュオフ(^^)
    べるつくさん、こんにちは〜
    ベビィちゃんは、すっかりおねえちゃんっぽくなっていて
    後姿がかわいい(^^)♪

素敵な集まりでコミュオフをされて、イイナ♪と思いました。

私の場合、一番上の子の時は中々お出かけができなくて、
    家に閉じこもっていたためとても良い企画だと思いました。

それから、この夏に大阪ね来られるのですね!
    スヌのコミュで会える機会があればいいですね(*^-^)

betty

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/07/13 08:45:00
    RE: かわいいコミュオフ(^^)
    bettyさん、こんにちはー。

小さい子連れでのお出かけはそれぞれ大変ではあるのですが、それはそれで気晴らしになる面もあると思いました。
    同じくらいのほかの子がいるとベビィにも刺激になるみたいで。

そうです、大阪行きますよー。USJに行く日と時間は決まってますけど、別にオフの企画はないですねぇ〜。
    その日の朝のバックロットカフェに行けばべるつく一家に会えまーす(笑)
  • ぴょん太さん 2010/07/12 14:25:14
    ありがとうございました★
    べるつくさん、こんにちは〜。

スマイルセット&「みいつけた!」のCD、うちも購入しました!
    音楽が流れると瞬間的にテレビに目を向けるかーくんでした。^^

それから、ミニオフのご提案ありがとうございました。
    ねんねしたり、ごはん食べたり、それぞれマイペースにすごす
    チビちゃん達とご対面できてとても楽しかったです★

木山さんの唄でも聴いて帰ろうと思ったのですが、かーくんが
    寝てしまいましたのでスヌショップに寄って帰宅しました。

またの機会にお会いできることを楽しみにしていま〜す♪

ぴょん太

べるつく

べるつくさん からの返信 2010/07/13 08:41:04
    RE: ありがとうございました★
    ぴょん太さん、こんにちはー。

CDやはり買われましたか! みなとみらいへの行き帰りには車の中でもかけてました。
    おかげでこっちの頭の中でまわる・・・

ケンタもしっかり入手されたのですね。どこで水遊びデビューさせるかだなー。

イベント最後のライブは吹き抜けの下からちらっと聞きました。けっこう人が集まってたみたいでした。

またやろう! (オフロスキー風に)

べるつくさんのトラベラーページ