ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日のイタリア新婚旅行1~2日目<br /><br />初めての海外旅行です!<br />国外に出て最初に降り立ったのはミラノのマルペンサ空港<br /><br />「海外ってすごいなぁ」と思っていた矢先、<br />トイレに入ってみてビックリ(@_@。<br /><br />便器はあるけど便座はないΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン<br />流すとこもわからない(;;´д`)<br /><br />きっとこの先、緊張しっぱなしの旅になるんだろうなぁ。。。<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■<br />1日目 5/27(水)<br /> ★中部国際空港→成田→マルペンサ空港(ミラノ)<br /><br />2日目 5/28(木)<br /> AM:★ミラノ市内観光<br /> PM:★ミラノ自由行動<br /><br />3日目 5/29(金)<br /> AM:ベローナ散策<br /> PM:ベネチア観光<br /><br />4日目 5/30(土)<br /> AM:フィレンツェ市内観光<br /> PM:自由行動<br /><br />5日目 5/31(日)<br /> AM:フィレンツェ→ピサへ移動<br /> PM:ピサ観光<br /><br />6日目 6/1(月)<br /> AM:フィレンツェ→ナポリへユロスターで移動<br /> PM:カプリ島観光<br /><br />7日目 6/2(火)<br /> AM:カプリ→ポンペイへ移動<br /> PM:ポンペイ遺跡観光→ローマへ移動<br /><br />8日目 6/3(水)<br /> AM:ローマ市内観光<br /> PM:バチカン市国観光 <br /><br />9日目 6/4(木)<br /> 夕方までローマ自由行動<br /><br />10日目 6/5(金)<br /> ローマ→成田→中部国際空港<br /> <br />本編は、★の部分の旅行記です。<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] 近畿日本ツーリスト<br />[フライト] 朝/夜便<br />[航空会社] 日本航空<br />[期間]   5/27-6/5 8泊10日<br /><br /><br />■□■□■□ 関連旅行記 □■□■□■<br />[フィレンツェ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10352659/<br /><br />[ピサ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10353418/<br /><br />[カプリ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10347060/ <br /><br />[ローマ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10415290/

イタリア新婚旅行 1~2日目 【ミラノで最後の晩餐鑑賞】

2009/05/27 - 2009/05/28

モンタコ

モンタコさん

8泊10日のイタリア新婚旅行1~2日目

初めての海外旅行です!
国外に出て最初に降り立ったのはミラノのマルペンサ空港

「海外ってすごいなぁ」と思っていた矢先、
トイレに入ってみてビックリ(@_@。

便器はあるけど便座はないΣ( ̄ロ ̄lll) ガビーン
流すとこもわからない(;;´д`)

きっとこの先、緊張しっぱなしの旅になるんだろうなぁ。。。

■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■
1日目 5/27(水)
 ★中部国際空港→成田→マルペンサ空港(ミラノ)

2日目 5/28(木)
 AM:★ミラノ市内観光
 PM:★ミラノ自由行動

3日目 5/29(金)
 AM:ベローナ散策
 PM:ベネチア観光

4日目 5/30(土)
 AM:フィレンツェ市内観光
 PM:自由行動

5日目 5/31(日)
 AM:フィレンツェ→ピサへ移動
 PM:ピサ観光

6日目 6/1(月)
 AM:フィレンツェ→ナポリへユロスターで移動
 PM:カプリ島観光

7日目 6/2(火)
 AM:カプリ→ポンペイへ移動
 PM:ポンペイ遺跡観光→ローマへ移動

8日目 6/3(水)
 AM:ローマ市内観光
 PM:バチカン市国観光

9日目 6/4(木)
 夕方までローマ自由行動

10日目 6/5(金)
 ローマ→成田→中部国際空港

本編は、★の部分の旅行記です。

■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■

[カプリ編]

[ローマ編]

観光バス 徒歩
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

【マルペンサ空港】

19:00 ミラノ マルペンサ空港到着

日本航空で中部国際空港→成田→マルペンサ

日本時間13:40に成田を出発して、
     約12時間半の空の旅を満喫しました。

ホテルまでの移動が1時間程かかると言われ、
     空港に着くなりトイレへ!

イタリア初のトイレはビックリでした。。。
     日本なら必ず有るはずの
     あの「便座」がないんです(>_

20:00 ホテル到着

この時、すでに日本時間4時を回ってます。

飛行機内でほとんど眠れなかった私にとっては
     ここに立ってることが奇跡的なぐらいでした。

それでも力を振り絞ってバスルームへ!
     バスルームは意外と綺麗でしたが、
     水を流すと水道から変な「キーン音」が。。。

写真をよく見ると便器と洗面台の間に
     もう一つ便器みたいなものがあります。

これの使い方がわからなくて、
     足でも洗おうとしていましたが、
     後日確認したところ、「ビデ」ということで
     使わなくてよかったとホッとしました(^_^;)

【リパモンティ・レジデンス(ホテル)】

22:00 ベッドルーム(就寝)

ホテル到着から2時間かけて、
     シャワー&荷物整理が完了!(^^)!

ようやく眠れます。

このベッドルーム以外にも
     テレビの置いてある部屋もあり、
     初日からけっこう広々としたいいホテルでした。

【朝食?】

7:00 朝食ビュッフェ

なぜか4時に目が覚めました(ーー;)

眠いはずなのに、
     朝ごはんはナゼかしっかり食べれるんです(^_^;)

メニューはこんな感じです。
      ・スクランブルエッグ
      ・ハム&ソーセージ
      ・パン
      ・コーンフレーク
      ・ドリンク

パンはやたらめったら甘いコテコテのものか、
     バターも入ってないような硬くパサパサのもの。

残念ながら、朝食での感動はありませんでした。

【朝食?】

ビュッフェ会場です。

【ベッドルーム】

8:00 ホテルを出発する前にチップを(^^)

イタリアではいろんなところでチップが必要!

まずは初のチップをベッドの上に♪

空港に着いてそのままホテルに来ただけで、
     まだ小銭がほとんどなくて
     チップつくるのにホントに苦労しました(ーー;)

8:00 出発

ミラノの市街地へ向かいバスで移動

ホテルは郊外にあるため、
     部屋は広くていいけど、市街地までが遠いです。。

【車窓からのミラノ市街地①】

8:50 ミラノ市街地をバスで移動中

郊外から市街地へ移動する途中
     バスの車内から撮った一枚。

市街地には人も車もたくさん(^^)
     年齢に関係なく、みんなオシャレ♪

車はけっこう汚れてたり傷ついてたり。。。
     みんな車間ほとんど無しで縦列路駐するから、
     バンパーはあてて当たり前!
     綺麗な車は狙われるから汚すのが常識!

日本とは違う一面を見ました。

【車窓からのミラノ市街地②】

8:50 ミラノ市街地をバスで移動中

【スフォルツェスコ城①】

9:30

14世紀にヴィスコンティ家が建造した城塞です。

【スフォルツェスコ城②】

【スフォルツェスコ城③】

【スフォルツェスコ城④】

9:50

【スフォルツェスコ城⑤】

9:50

【スカラ座①】

11:00 下車観光

スカラ座を眺めながら歩いてすぐのところに
    ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリアがあります。

【スカラ座広場】

11:00 下車観光

レオナルド・ダヴィンチ像

【ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア①】

11:20 GUCCI前

ガッレリア内はちょっとリッチな感じのお店がたくさん!

【ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア②】

11:20 マクドナルド前

マックなのにちょっといい感じのお店に見えちゃいました。

【ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア③】

11:25 ガラスドーム

ガラスドームの真下から撮った写真です。

この四隅にはフレスコ画があります。

【ヴィットリオ・エマヌエーレ2世のガッレリア④】

11:25 フレスコ画

ガラスドームの四隅にあるフレスコ画の1枚です。

女神が描かれています。

ミラノ風リゾット

こちらは思ってたよりもイマイチでした

ミラノ風カツレツ

いい塩加減で、なかなかおいしかったです

フルーツカクテル

ドゥオモに登ってみました

【ドゥオモ広場】

ドゥオモの上から眺めた広場です

【ラ・リナシェンテ】

Cafeしながら真横でドゥオモを見られるステキな場所でした♪

【サンタ・マリア・デッレ・グラツィエ教会】

サンタ・マリア・デッレ・グラツィア教会の最後の晩餐を見るためのチケットです。

トルテリーニ

チキンのオーブン焼き

ジャムタルト

• わんぱく大将さん 2011/10/20 18:41:47
    ビデ
    モンタコさん

お久しぶりです。 お元気でしたか?
    旅行記、見ていただき有難うごじました。

さて、いきなり便所の話しからの旅行記。(でも、トイレは重要ですからね)ビデは元祖、ウォシュレット。ラテン系には結構ありますね。

北イタリアは行ったこと無いのですが、やはりイタリア、教会の建物、力、はいってますね。 というか、すべて。やはり、ルネッサンスが起こった国だけあるなと。 どこもかしこも被写体になりますね。

大将
  • イロコさん 2011/07/25 00:36:20
    ミラノ観光楽しそうですね
     私も9月にイタリア旅行の予定があります。
    最初違う旅行会社に申し込もうと思っていました。
    そしたら申し込む前日に新聞の広告で、同じ値段でそっちの方が
    2連泊が2回あったり、観光先もゆったりしているので変更することにしました。
     最初のツアーだと2日目はミラノは車窓観光でしたが、後の方は
    午前中観光をするのと、午後はヴェローナにも寄るようになっていました。
    せっかくイタリアまで行くのですからミラノもちょっとは見てみたいですね。

私の旅行日程は9日なのでモンタコさんのように自由時間はありませんが
    それでもしっかり楽しみたいですね。
  • フルリーナさん 2010/01/21 01:06:01
    はじめまして
    はじめまして。

ご訪問&投票ありがとうございます。
    そして何より、ご結婚おめでとうございます♪

便座無し、びっくりしますよね〜。
    わたしは、無い時は腰を浮かします(笑)。
    結構、旅行中に腹筋が鍛えられますよね。

建物のお写真とてもきれいに取れていますね!
    次回はぜひぜひ個人旅行に挑戦してください。
    安くてすてきな宿がいっぱいありますよん。

これからもよろしくお願いいたします。

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/02/03 20:53:11
    RE: はじめまして
    フルリーナさん、はじめまして。
    こんばんは(^^)

コメントいただき、ありがとうございました。

> そして何より、ご結婚おめでとうございます♪

ありがとうございます(*^^)
    今年の元旦で結婚一周年を迎え、
    新婚らしさもなくなりつつありますが、
    いつまでも初心を忘れず仲良くしていこうと思ってます(*^_^*)

> 便座無し、びっくりしますよね〜。
    > わたしは、無い時は腰を浮かします(笑)。
    > 結構、旅行中に腹筋が鍛えられますよね。

私もイタリアでは腰を浮かして頑張りました!
    普段使わない筋肉を使うんで、けっこう鍛えられていいですよね(笑)

> 建物のお写真とてもきれいに取れていますね!

ありがとうございます♪
    旅行中は、8泊10日で夫婦で3000枚ぐらい撮りました(^_^;)
    写真を撮るのが下手なので、とりあえず枚数を撮って
    その中に一枚でも当たりがあればいいねって感じで、
    二人で協力して頑張りました\(^o^)/

> 私も初海外旅行は、近ツリのイタリア周遊9泊11日に個人で延泊を2泊つけました。
    > 次回はぜひぜひ個人旅行に挑戦してください。
    > 安くてすてきな宿がいっぱいありますよん。

個人旅行ってとっても魅力的ですよね♪
    13日間も旅行できたら本当に幸せですね。羨ましいです!
    私もいつか個人旅行でゆったりと旅をしてみたいです(^_^)

> これからもよろしくお願いいたします。

こちらこそ、今後ともよろしくお願いいたします。
    また旅行記を拝見させてくださいね♪

モンタコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 257円/日~

イタリアの料金プランを見る