フィレンツェ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
8泊10日のイタリア新婚旅行4~5日目<br /><br />街全体がオレンジ色で<br />ミケランジェロ広場からの眺めは本当に最高♪<br /><br />食べ物はおいしい、景色は最高、<br />ショッピングもできちゃう!!!<br /><br />今回のイタリア旅行で一番楽しめた場所でした♪<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■<br />1日目 5/27(水)<br /> 中部国際空港→成田→マルペンサ空港(ミラノ)<br /><br />2日目 5/28(木)<br /> AM:ミラノ市内観光<br /> PM:自由行動<br /><br />3日目 5/29(金)<br /> AM:ベローナ散策<br /> PM:ベネチア観光<br /><br />4日目 5/30(土)<br /> AM:★フィレンツェ市内観光<br /> PM:★フィレンツェ自由行動<br /><br />5日目 5/31(日)<br /> AM:フィレンツェ→ピサへ移動<br /> PM:ピサ観光<br /><br />6日目 6/1(月)<br /> AM:フィレンツェ→ナポリへユロスターで移動<br /> PM:カプリ島観光<br /><br />7日目 6/2(火)<br /> AM:カプリ→ポンペイへ移動<br /> PM:ポンペイ遺跡観光→ローマへ移動<br /><br />8日目 6/3(水)<br /> AM:ローマ市内観光<br /> PM:バチカン市国観光 <br /><br />9日目 6/4(木)<br /> 夕方までローマ自由行動<br /><br />10日目 6/5(金)<br /> ローマ→成田→中部国際空港<br /> <br />本編は、★の部分の旅行記です。<br /><br /><br />■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■<br />[旅行会社] 近畿日本ツーリスト<br />[フライト] 朝/夜便<br />[航空会社] 日本航空<br />[期間]   5/27-6/5 8泊10日<br /><br /><br />■□■□■□ 関連旅行記 □■□■□■<br />[ピサ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10353418/<br /><br />[カプリ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10347060/<br /><br />[ローマ編]<br />http://4travel.jp/traveler/berry_yumi_m9th/album/10415290/

イタリア新婚旅行 4~5日目 【フィレンツェの街はオレンジ色】

2009/05/30 - 2009/05/31

モンタコさん

8泊10日のイタリア新婚旅行4~5日目

街全体がオレンジ色で
ミケランジェロ広場からの眺めは本当に最高♪

食べ物はおいしい、景色は最高、
ショッピングもできちゃう!!!

今回のイタリア旅行で一番楽しめた場所でした♪

■□■□■□ 旅行日程 □■□■□■
1日目 5/27(水)
 中部国際空港→成田→マルペンサ空港(ミラノ)

2日目 5/28(木)
 AM:ミラノ市内観光
 PM:自由行動

3日目 5/29(金)
 AM:ベローナ散策
 PM:ベネチア観光

4日目 5/30(土)
 AM:★フィレンツェ市内観光
 PM:★フィレンツェ自由行動

5日目 5/31(日)
 AM:フィレンツェ→ピサへ移動
 PM:ピサ観光

6日目 6/1(月)
 AM:フィレンツェ→ナポリへユロスターで移動
 PM:カプリ島観光

7日目 6/2(火)
 AM:カプリ→ポンペイへ移動
 PM:ポンペイ遺跡観光→ローマへ移動

8日目 6/3(水)
 AM:ローマ市内観光
 PM:バチカン市国観光

9日目 6/4(木)
 夕方までローマ自由行動

10日目 6/5(金)
 ローマ→成田→中部国際空港

本編は、★の部分の旅行記です。

■□■□■□ 旅行詳細 □■□■□■

[カプリ編]

[ローマ編]

観光バス
JAL
ツアー(添乗員同行あり)

【フィレンツェへ向けて出発】4日目 7:00

ヴェネチアのホテルを出発してフィレンツェへ向かいます

【トラブル発生!】8:00

ツアーバスで移動中、なんとタイヤがパンク!

こんなトラブルあるんですね…

1時間もサービスエリアで待機です。

フィレンツェへ向かう途中の高速道路からの街並み撮影

【フィレンツェ アルノ川】12:00

ヴェネチアから長い移動でした。

なんとかフィレンツェに到着っ♪

【フィレンツェ国立中央図書館】

【フィレンツェ街並み】12:20

ランチ会場までは徒歩移動です。

ランチのお店

ランチはこんな感じ♪

・フェットチーネ
    ・フィレンツェ風ステーキ
    ・パンナコッタ

どれもおいしかったです(*^^)v

男性用にはちょっと重たいフィレンツェ風ステーキです

【ドゥオモ広場】13:40

シニョーリア広場から歩いてすぐのところにあります

【ドゥオモ広場】

【ジョットの鐘楼】

【サンジョヴァンニ洗礼堂】

【洗礼堂の天国への扉】

【サンタ・マリア・デル・フィオーレ大聖堂】

クーポラ内フレスコ『最後の審判』

西側壁面『24時間時計文字盤』パオロ・ウッチェロ

床は大理石!

ドゥオーモ広場近くのスーパーに寄り道

【ヴェッキオ宮殿】

シニョーリア広場前にあります

【ヴェッキオ宮殿】

ダヴィデ像のレプリカが目印です

【ロッジア・ディ・ランツィ】

ベンヴェヌート・チェッリーニの「ペルセウス」

【ロッジア・ディ・ランツィ】

「パトロクロスを抱きかかえるメネラウス」

• しきんさん 2010/06/28 01:13:41
    フィレンツェを再訪したくなりました
    モンタコさん こんにちは

ご訪問とご投票をありがとうございます。

こちらにおじゃましました。

新婚旅行でイタリア周遊、すてきです。
    フィレンツェは、観光していて、本当に楽しい町ですよね。

しきん

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/07/11 20:57:57
    RE: フィレンツェを再訪したくなりました
    しきんさん、こんばんは(^O^)

お返事おそくなってしまい、申し訳ありません。
    そして、ご訪問いただき本当にありがとうございます(*^_^*)

> 新婚旅行でイタリア周遊、すてきです。

イタリアは新婚旅行には本当にピッタリの場所でした♪
    あんなステキな街並みを二人で眺めることができて、
    一生の思い出になったと思います(*^^)v

> フィレンツェは、観光していて、本当に楽しい町ですよね。
    > 「ツアーの食事は」とのことですが、写真では、みんなおいしそうです。

フィレンツェは必ず再訪したい町です。
    観光も町の雰囲気もすべてにおいて◎でした♪
    食事は見た目はおいしそうなんですが、、、
    ツアー以外はびっくりするぐらいおいしかったですよ(^_^;

> モンタコさんの写真は、きれいで、ドゥオモの屋根のオレンジが鮮やかで印象的です。見ているとまた行きたくなりました。

お誉めいただき、ありがとうございます(*^_^*)
    素人なりにがんばって、綺麗な写真をとっていけるよう頑張ります!

> また、他のイタリアの町も拝見して、旅情を味わいたいと思います。

まだまだ途中の旅行記も多いですが、見ていただけると幸いです。

私もしきんさんの旅行記、これからもお邪魔させていただきます♪

• たか☆さん 2010/01/14 22:35:39
    フィレンツェよかったよね〜!(^^)!
    モンタコさん、こんにちわ!

で、初海外がイタリアなんて、何かの運命ですよ〜

私はモンタコさんの2ヶ月くらい前にイタリアに行ったんですが、完全にはまってしまいました。今までちょこちょこ海外には行ったんですが、イタリアは別格、最高でした!

私も更新できるのぽつぽつですが、また遊びに来てください。
    それでは〜(^.^)/

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/01/21 21:40:43
    RE: フィレンツェよかったよね〜!(^^)!
    たか☆さん、こんばんは。
    せっかくコメントいただいたのに、レスが遅くてすいません。

> 新婚旅行が初海外ですか、私と同じですね〜(ずいぶんまえだけど)
    > で、初海外がイタリアなんて、何かの運命ですよ〜

運命かんじちゃいますね〜(*^^)
    でも、初海外のイタリア新婚旅行って意外と多かったりします(^_^;)

> 街並み・人・食べ物・気候・見所とか、旅行先って何かイマイチなところがあるんですが、何をとってもイタリアって、文句なしでした!
    > 特にフィレンツェでは1日街中を歩き回って、すっごく楽しかったです!

フィレンツェは私も本当に大好きです♪
    ツアーの食事はイマイチでしたが、
    フィレンツェで自分で探して行ったお店は
    めっちゃめちゃおいしかったです\(^o^)/

私もたか☆さんに負けないぐらい、
    ローマでは一日で3万歩あるきました(^.^)
    イタリアは自由行動の街歩きがすごく楽しいですよね!

> モンタコさんなかなか旅行好きのご様子なので、旅行記楽しみにしてます!
    > 私も更新できるのぽつぽつですが、また遊びに来てください。

これからも楽しく拝見させていただきますね♪
    どんどん旅行記アップしちゃってください(^^*)

ではでは、これからもよろしくお願いします。

• 前日光さん 2010/01/06 00:40:19
    はじめまして〜
    こんばんは!
    そして新しい年とともに、モンタコ様とお知り合いになれそうですね。

1999年の1月2日〜6日まで、短い旅でしたがイタリアに行ったことがあります。
    ローマとフィレンツェに行きました。
    海外は、その他ではイギリスに4度ほど行っただけです。
    冬のイタリアでしたが、それはそれで楽しかったです。
    ただデジカメではなかったので、旅の様子がアップできません。

モンタコさまと同じく、トイレに関してはけっこうなショックを受けました。
    ローマのコロッセオ近くの公衆トイレでしたが、お金も取られたのに、便座の上に泥靴の跡がついていて、いったいどこに腰を下ろしたらいいのか途方に暮れたことを思い出します。長蛇の列で、やっと順番が回ってきたと思ったら、そんな状態でした。
    デパートに行ったらトイレはあるのだろうか?と探し回ったのですが、その時入ったデパートでは、トイレを発見できず、イタリアといえば、トイレで苦労したことを思い出します。
    初めてなのにトイレの話ですみません!

日本に帰って来て、成田の清潔なトイレに感動したことを思い出します。
    たいへんアバウトなラテン系らしいところなのでしょうが、あれから10年以上も経ちますし、よい意味で変わっていてほしいです。
    トイレに関する恐怖はけっこうその国のイメージに関係しますね。

どうしても、イギリスの安心清潔なトイレと比べてしまいます。

あ、でもフィレンツェのオレンジ色の町並みや、夕焼けの美しさ、ヴェッキオ広場、ダビデ像。。。といったすばらしい芸術には脱帽でした。
    ムール貝がおいしかったことも思い出します。

初めてなのに長々とすみません!
    あのぅ〜、イタリアにケチをつけたわけではないんです。
    今だってカメオのブローチをつけてみては、あの日のイタリアの夕焼けを思い出しているんですから。
    愛すべき国だと思います。
    もう一度、ゆっくりじっくり訪ねてみたいです。
    まずはモンタコさまの旅行記で、再確認させていただきますね。

それでは〜(^_^)v

前日光

モンタコ

モンタコさん からの返信 2010/01/06 22:24:56
    RE: はじめまして〜
    前日光さま、はじめまして。
    こんばんは(*^_^*)

前日光さまもイタリアに行かれたのですね。
    イタリアは「トイレ」を除けば本当にいい場所ですよね(笑)
    私は新婚旅行としてのこのイタリアが初海外だったので、
    「海外のトイレってみんなこんな感じなの!?」
    って思いこんでました(^_^;)

私はもう一度イタリアに行けるなら、
    ローマとフィレンツェに行きたいです。
    フィレンツェの美しいオレンジの街並みを見渡せるミケランジェロ広場と、
    映画「天使と悪魔」にも登場したサンタンジェロ城をもう一度見たいです。
    もちろん、ヴェッキオ橋ももう一度見たいです。
    日が沈むときのヴェッキオ橋を見逃してしまったので、
    今でも悔やまれてなりません。(>_<)

私はイギリスには行ったことないのですが、子供の頃、
    父がイギリスに何度か出張していた時期があり、
    写真で見た赤い服に黒い帽子の衛兵さん(?)がとても印象的でした。
    当時はビッグベンやタワーブリッジなど、名前さえ知らない小学生だったので、
    「イギリスの兵隊さん」しか記憶に残っていません(^_^;)

私もいつかイギリスを訪れてみたいです。
    私の旅行はいつも弾丸ですが、イギリスだけはのんびりと歩いてみたい国です。

私の旅行記はほとんど作成途中のものばかりで申し訳ないですが、
    写真だけでも見ていただけると嬉しいです。
    自分の旅行記を作成するよりも、
    いろんな方の旅行記を読んでいる方が楽しく、
    ついつい自分のは後回しになってしまいます…

またゆっくり、前日光さまの旅行記も拝見させていただきます。
    どうぞ、今後ともよろしくお願いいたします。

モンタコさんのトラベラーページ

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 317円/日~

イタリアの料金プランを見る