クアラルンプール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【マレーシア・ビーチ】レダン島旅行記のおまけ編。<br /><br />おまけ編のワリに、画像多めで重量オーバー気味な感がありますが・・・。<br /><br />なんとしてもこのレダン島旅行、最後の1泊は→KL!を選択。<br />だって、スーパーマーケット好き、お買い物大好きなんですもーん。<br /><br />レダン島では、ほとんど買い物レスだったしー、KLのスーパーでお買い物を楽しまなくちゃ!ね♪<br /><br /><br /><br />久しぶりのマレーシアだし、『アレ』も買って帰りたかったんです。<br />そう!『アレ』は≫≫≫この旅行記中で、ご紹介してます。<br /><br /><br /><br />KLの街は、今また、さらにどんどん新しくなっている感じです。<br />まぁ、いつ来てもどこかしら「工事中」というイメージは前からありましたが・・・(^^;)<br /><br /><br />大きなビルがあちこちで建築中だったり、ホテルが改装工事をしていたり、こりゃ〜また来なくちゃ!と言う気になりますよー。<br /><br /><br /><br />ワタシ的には、次はミッドバレー・メガモールを攻めたい!<br />『次回は、KL2連泊だな・・・』( ̄ー ̄)フフフ。。。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />表紙の写真:華やかで注目を浴びるペトロナスツインタワーと比べると、かなりお地味な存在の「KLタワー」<br />ちょっと気の毒に思えたので、今回、表紙写真の採用させていただきました。<br /><br />ビルの間、ブギッビンタンから見えた、哀愁の「KLタワー」<br /><br /><br /><br /><br /><br />【本編で滞在したホテル】<br />JW MARRIOTT HOTEL Kuala Lumpur<br />http://www.marriott.co.jp/Channels/globalSites/propertyPage/JAPAN/KULDT<br /><br />【マレーシア政府観光局】<br />http://www.tourismmalaysia.or.jp/<br /><br />【マレーシア航空】<br />http://www.mas-japan.co.jp/<br /> <br />【Asiatravel.com】<br />http://www.asiatravel.com/malaysia.html<br /><br />

【マレーシア・ビーチ】 レダン島後の物欲@クアラルンプール!

2007/05/15 - 2007/05/21

D&Tさん

【マレーシア・ビーチ】レダン島旅行記のおまけ編。

なんとしてもこのレダン島旅行、最後の1泊は→KL!を選択。

そう!『アレ』は≫≫≫この旅行記中で、ご紹介してます。

ワタシ的には、次はミッドバレー・メガモールを攻めたい!
『次回は、KL2連泊だな・・・』( ̄ー ̄)フフフ。。。

ビルの間、ブギッビンタンから見えた、哀愁の「KLタワー」

【本編で滞在したホテル】

【マレーシア政府観光局】

【マレーシア航空】

【Asiatravel.com】

鉄道 タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

KLセントラル駅の構内にて、
    しばし休息。

お茶できるところは色々ありました。

ここスタバは、PCが使えるとあって
    結構な賑わいぶり。

早朝からの長ーい移動でちと疲れたので、
    どどーーんと糖分補給。

垂れ幕でアピールしてた、おススメ品らしい
    バナナなんたらかんたら・・・と
    ミートパイをいただく。

タクシーチケットを購入し、
    本日のお宿「JW マリオット KL」へ。

KLセントラル駅からは、モノレールでも
    行けるのですが、駅が繋がってないので
    大きい荷物を運ぶのは、ちょっと面倒。

雨の時もイヤかも〜〜。

巨大なスーツケースを2ケも所持しているわれら。 ま、ここはタクシーが正解でしょうな。

ぼーーーっと街並みを眺めていたら
    あっという間に到着。

本当は、お気楽な「リージェント※」
    が好きなんだけど 現在改装中だったので、
    仕方なく 「JW マリオット」で妥協・・・。

ど〜も、こ洒落たエレガントな雰囲気の
    ホテルは、苦手なのよぅ〜〜(^^;

ほーーーら、やっぱりLOBBYなんかは、
    お上品な空気が漂っちゃったりしてるし・・・。

※「リージェントKL」は、「ザ ミレニアムKL」 に名前が変っちゃいましたね〜。

あまり愛想のよろしくない
    FRONT DESK のお兄さんにバウチャーを出し、

チェックインをお願いしていると
    後方から「お疲れさまでございます。」との声。

日本人の女性スタッフが3名おりますので
    何かご不明な点があれば・・・云々。

即座にワタシは、 このFRONTの無愛想さは、
    何ゆえ〜〜? と聞きたかったが、
    不毛なのでやめておきました。

お部屋は、フツーの『DLX TWN』
    ちょっと狭い?感じ。

あー、やっぱりこのお値段なら
    「イスタナ」か「リージェント」の方が
    絶対にいいよ〜〜〜な気がする!!(-_-;)

だって、この部屋、ソファーも無いし。

良く言えば 「落ち着いた大人の空間」
    なんだろうが、 なんだかお地味で、
    暗〜〜い印象。

しかし枕?の数だけは多いぞー。
    ま、何事も経験、経験。

早速、水廻りをチェック!

洗面台は、どーーーんと広くて立派。
    シンクはひとつだけど、まぁ使い易そう。

お湯、水の出もヨシ。
    トイレの流れも合格。

ここいらへんは、すべてクリア、文句ナシ。

バスアメニティは・・・
    おぉ! ワタシの好きな Tea tree のカホリ〜〜♪

ちょっとポイント、プラス( ..)φメモメモ

ワタクシ、別に 指でホコリを確認し、
    フッと吹くような姑じゃ ございませんが・・・

南国のホテルにありがちな
    こーゆー部分のツメの甘さに
    ついつい目がいってしまうのでありました。

バスタブとシャワースペースは別。
    ゆえに、シャワーカーテンはナシ。

そうそう、タオルの素材感も確認、確認。

あぁ〜〜、分厚くてやや固めの好みのタイプ〜〜。

いいホテルは、タオルが命ですがな。

むむ? あれは・・・?

いかんねぇ、マリオットさん。

こんな工事させちゃ、イカン!ですよ。

これじゃ、 ラグジュアリー気分のバスタイムが
    台無しじゃないっすか〜。(ーー;)

もしかしてこの左官屋さん、
    素人のワタシより下手かも。

さ、まぁこのへんで、姑チェックは終了。

次は、お部屋にある備品たち。

アイロン&アイロン台完備。
    ホテルのショッパーが一枚。

ハンガーはたっぷり多め。
    肩こりそう〜〜な、ズッシリ思いバスローブ。
    ペラッペラの、いったんもめん状スリッパ。

コレ、相当履きにくかったです〜〜(T_T)

せめて足底部分にもう少し、芯を入れて欲しいわん。

ミネラルウオーターは2本。
    COFFEE&TEA セット。

これらは、ターンダウンサービス時に
    補充されてました。

湯沸かしポットもアリ。

高級ホテルの部屋ですする
    カップラーメンもしくは、インスタント味噌汁
    もOKですよー。

ワタシたちは、たまーにビール飲んだ後、
    “コーヒーカップで永谷園のお吸い物”

ってのを、やったりしてます(*^^)v

Room safety は、
    ベルジャヤ・レダンとほぼ同じ、
    6桁暗証番号のタイプでした。

大きくていいですね〜〜、コレ。

出したり入れたりが面倒なので、
    今回は、バックそのまま突っ込んでました!

グッ(*^^)b

部屋から見える景色がコチラ。

遠くツインタワーを望み、
    すぐ眼下では、なにやら工事中。

かなり巨大なショッピングセンターでも
    建設しているのでしょうか。。。

次回、来る頃には完成していることでしょう。
    ・・・ってもう来るつもりだし(^^ゞ

エレベーターホールからの眺めはコチラ。

こちら側は、目立った高層のビルも少ない
    ダウンタウンのような感じかな。

眺める方角によって、
    まったく雰囲気が 変ってしまうのが面白いですね、 クアラルンプールの街。

下には、マリオットホテルのプールが
    見えまーす。

・・・が、見事に日陰ですなぁ〜。

あ、でも微妙にパラソル設置箇所の
    一部だけ陽があたってる? か・・・な。

シティホテルでリゾート気分を味わう
    ゲストの姿もチラホラ。

やって来ました、ツインタワー。

未だここの41階・展望台には、
    登ったことがありません。

朝9:00から配布される整理券、
    次回の時は、並んでみようかしらん。

グフッ。
    高いところ好きなんですよね〜〜。

なになに、42階はVIP専用だと。
    あ、そう。ふーーん。

まずは、スリアKLCC内にある
    伊勢丹へGO=З

ベルジャヤ・レダンのショップで買った
    唯一のお土産のブツを持って、
    いざ、2Fのアイクラブへ〜〜♪

今日、KLCCに来ることは、
    多分後輩からのメールで知ってるハズの、
    ココで働くワタシの知人M氏を
    呼んでいただく。

・・・が、
    対応してくれたスタッフから告げられたのは
    「He is OFF」

はて、お休みとは・・・コレ如何に??。

よほどワタシの訪問を避けているのか〜〜(ーー;)

まぁ、お休みとあらば、仕方あるまい。

この後、ワタシたちと同じ日程で
    ずーーとKLに滞在していた後輩たちに会い、
    一緒に食事をすることになっているので
    ワケはその時、後輩に聞こうーーっと。

この会社の後輩たち、
    いったい何度マレーシアに来ているのだろうか・・
    というくらい、特にKLの達人なのだ。

旅行先もほんとーに見事なくらい
    ワタシたちとカブる二人。

この5日間、KLで何して過ごしていたのか
    気になるところです。

あ、画像は、 伊勢丹のウインドウディスプレイだった 「アニックグダール」

バタフライボトルがきれいやん。

ワタシは、結構なレスパーなもんで・・。

KLのレスポ事情がどんなもんか?興味津々。

これは、コソコソと撮った伊勢丹KLCCの
    ショップの様子。

もっとがっつり撮りたかったのに、
    スタッフのガードがキツイ、キツイ(^^;)

こんなもんしか撮れず、ちょっとガックリ。

なんだかぷ〜〜〜〜んと
    香ばしいモノが焼けるニホイが・・・。

伊勢丹の中にある スーパーマーケット
    の出口付近で 発見した甘栗ちゃん。

作っている様子は、日本のソレと
    ほとんど同じでした。

でも看板は、日本よりも可愛い。
    日本は、「THE 天津甘栗!」って感じですもんね。

マレーシアで唯一
    このブランドのBoutiqueがあるのが

KLの STARHILL・GALLERY
    だったと記憶してるのですが・・・。
    ちと曖昧です^^ゞ

ついにココ Suria KLCCにも
    オープンするみたいですねぇ〜〜。

一応、館内は撮影禁止のマークが
    あったような気がしますが・・・。

見なかったことにして、 日本人観光客、
    写真撮っちゃいますよー。

念のため(・・・というか目立たぬよう)
    フラッシュ発光禁止モードで。

KLCCのこの吹き抜け、
    いつ見ても見事なんだわ〜〜。

そういえば、以前来た12月は、
    巨大なクリスマスツリーがあったなぁ。

買い物してる館内にいても聞こえる、
    ゴロゴロという不気味なカミナリの音。

気になって外に出てみると、
    空には怪しげな真っ黒い雲が
    どんどん流れてきてました。

およよ〜〜(*0*)
    朝はあんなにいいお天気だったのに。

聞くところによると どーやらこの数日間は、ずっとこんな 天候だったようです。

今にも大粒の雨が降ってきそうです。

・・・と言ってるそばから

ボツボツと降り出し、あっという間に
    土砂降りになってしまいましたー。

カミナリ&大雨の大音響!!

ついさっきまで、外で寛いでいた人たちが
    一斉に入り口からドドーーーっと
    なだれ込んできて、館内は大混雑。

そういえば今日は土曜日。

しかも今が、一番混雑する時間帯なのかも。

中が混んでるのでしばらく外で 雨を眺めつつ・・・(^。^)y-.。o○

伊勢丹は、めちゃ混んでるのですが
    こちら「PARKSON」は、ゆったり。。。。

店内は、なんとなーくゆったりとした
    優雅な空気が流れております。

コレと言った目的もなく
    ブ〜ラブ〜ラ見るには、いい感じ。

この天気じゃ、
    道路はかなり渋滞するであろうという予測のもと、
    少し早めに KLCC→ LOT10へ移動。

案の定、行きの3倍くらいの時間を要して
    ブギッビンタンまで戻って来ました。

LOT10の前のモノレール駅付近で
    雨宿り&タクシー待ちをする方々。

外は、すごい湿度。

気温も高いので、ムシムシです。

雨が降って少し涼しくなるといいけど。

KLの中心街は、通り沿いに
    たくさんのお茶するスポットがあって
    とっても便利ですね。

雨でも濡れない屋根つきの席を選んで。

こんな天気でも、外でお茶するのって
    なんだか楽しい♪

夕方の6:00頃。

土砂降りの雨もすっかり上がりました。

哀愁のKLタワー方面は、青空が出ています。

モノレールが通る瞬間を撮るつもり
    だったんだけど、残念・・・
    信号待ちの間には、来ませんでした。

できれば「Visit MALAYSIA 2007」の
    ラッピングモノレールが狙いだったんだけど。

ブギッビンタンの交差点にて。

後輩2人と待ち合わせ、無事に合流し、
    やって来ましたぁ〜〜「アロー通り」

ご存知、ココは食べ歩きが楽しい♪

屋台街でございまーす。

で、いきなり!!のコレは、
    水記飯店の「フィッシュヘッドカレー」

・・・もしかしたら出前かも!?

ま、旨けりゃ、いいじゃん!
    なんともいえぬ、深〜〜い味わい。

異国の地、マレーシア・KLでの

再会に乾杯☆彡☆彡☆彡☆彡

普段、会社で会ってるのに、
    こんなところで、また会ったりするのって
    何だかミョーな気分です。

ちなみにD氏の隣が
    「5人でバリ島」旅行記
    にも登場している会社の後輩でやんす。

やだぁ〜〜
    もう10年も前のことだわ〜〜(@□@;)

水記飯店は、後輩2人のお気に入りの店。

ココの「アスパラガス炒め」がムショウに
    食べたくなると、ふら〜〜っと来てしまうそうな。

お店のおとーさん&おかーさんとも
    すっかり顔馴染みなのがスゴイ。

聞けば、ほとんどこの界隈で
    食事をしてるらしい。

早い、安い、旨い!のどこかで聞いたことのある
    三拍子揃った「アロー通り」の屋台。

ビールもガンガン飲んじゃいまーーす♪

この雑多な雰囲気がお好きな方は、是非。

「アロー通り」は、
    およそ200メートルくらいの裏道。

中華、点心、シーフードなど盛りだくさん!

フルーツやサテの露店もあり
    ハシゴしながらも楽しいですよん。

KL滞在中も、やたら現地友人との約束が多く、
    忙しい日々を送っていたという後輩2名。

実は、今日もダブルブッキングだったようで
    1名は、途中退場し、別の約束の方へ。。。

入れ替わりにやってきたのは、あのM氏です!

KL滞在歴すでに6年。その容姿からか、
    中国語で道を尋ねられるのが日常茶飯事、のお方。 笑。

現地スタッフの送別会の合間に
    わざわざ車で、駆けつけてくれました。

そう、急にスケジュールが変更になり、
    本日不在だったことをお詫びに来てくれた
    というワケで・・・律儀なおヒトです。

レダン島土産も無事に手渡せましたv(*^▽^*)v

夜9:00頃の『アロー通り』は、
    かなりのヒト、、ひと、人で
    賑わっておりました。

是非、この熱気をお楽しみくださいませ♪

日本語表記の看板、発見。

微妙な「き」の字が書かれた
    「やきさかなえび」・・・って なんかカワイイ。

イラストには、蟹とイカもいるのに
    蟹の存在が忘れられてる?

しかもイカの立場は・・・?

ホテルに帰る途中、

いるかなぁ〜〜?と淡い期待を抱きつつ
    ブギッビンタンの交差点を通過。

おぉ!いました!

2年半ぶりの再会「にゃんこバイク」

一層、怪しい雰囲気を増して
    今回は撮影制限つきとなっておりました・・・。

あ〜あ。
    コレ、念のため募金?
    してから撮らせていただいたモノですわ。

以前の「にゃんこバイク」の様子は

翌朝。

「JWマリオットKL」の
    朝食BUFFETをチェーーーーック☆彡

プールサイドのオープンエアが
    清々しい雰囲気。

KLの街中にあるホテルなので、
    決して空気がいいワケではないのですが

水のそばって、なんだか気持ち良〜〜く
    感じるから不思議ですねぇ。

朝から食欲も倍増!しちゃいそーです。

こーんな感じの
    ロケーションになっております。

その気になった方は、
    タオルの用意がされてましたので
    泳いでもいい時間みたいですね。

さすがに皆が朝食を摂っている最中に
    プールでガシガシ泳いでるゲストは
    いらっしゃいませんでしたが・・・。

おぉ!
    あれはもしやもしや・・・。

ベルジャヤ・レダンでも 食べまくった
    「ロティ・チャナイ」ではっ!?

お〜〜し。

本日の朝食メニュー、主食の炭水化物は、
    決定。

いざっ!

やっぱり出来たてアツアツは、ウマウマ。

「MISO SOUP」他、漬物関係など
    日本食もほんの数品。

で、これの名称は、「NIGIRI RICE」
    握りライスかぁ・・・。

おにぎりでもないしねぇ。

あえて「NIGIRI SUSHI 」にしなかったのは、
    シェフのこだわりか・・・?(--;)

一瞬、
    「ジャンボ餃子」に見えたりもしますが、
    (あ、見えない?)

実は、クロワッサンです。

これも焼きたてが食べられるので
    美味しいこと、この上ないですよ〜〜♪

こーゆーところは、さすがだなぁ、
    マリオットさん。

手前は、
    サラダバーのような レイアウト。

並んでいる料理の品数は、
    それほど 多くありません。

ま、朝からいろんなお惣菜を
    並べる必要もないですからね〜。

ん〜〜?

でも、あるべきハズの卵料理のコーナーと
    ベーコンやソーセージたちは、 いずこ???(?_?)

あれぇ〜〜?

どこだろう・・・見当たらないけど
    みんな食べてるしなぁ・・・。

何回もジュースを注ぎつつ、
    廻りの様子をチラ見する挙動不審なワタシ。

そして、3度目のジュースを
    注いで戻ってきた時に、ようやく発見。

紙製のナプキンリングに、
    なにやら 英語の文字が・・・。

そう、これが卵料理などの
    オーダーシートになっているのでした!

なーんだ。どうりでテーブルに鉛筆が
    置いてあると思ったわん。

ただのアンケート用紙かと思っちゃいました。

しっかりと火を通してもらったオムレツと
    ベーコンを無事オーダー。

ハッシュドポテトを忘れられたけど、
    もうええわ。

「アジアのシティリゾートホテル」

・・・みたいな本の表紙をイメージして、
    狙い撮りしてみました〜〜(*^^)v

っつーか、そういうのに影響されすぎ〜〜(^^;)

←タイトルは、このへんにレイアウトかな〜。

さぁ!

KLの街に滞在できる時間も
    残りあと8時間弱。

『物欲@クアラルンプール』
    KL延泊の目的をいざ果たさんっ!!

・・・というわけで ブギッビンタンの
    交差点を渡り、 向かうは、Supermarketの「Giant」

BBプラザから入り、奥へ奥へと進み、
    地下に降りて、さらに奥。

えぇ!こんなところに!?
    というよーな場所にあるので、いっつも迷います。

結局、お隣のスンガイ・ワン・プラザの
    地下ってことになるのかしら?
    位置的に・・・。

それくらい分かりにくい場所にある
    スーパー「ジャイアント」ですが、
    地元密着型なので、品揃えはローカル。

これがナカナカいいんですよね〜〜。

スーパーマーケット好きなら、
    きっと思わぬ掘り出し物が、
    見つかると思いますよーん。

コレが今回、
    是非KLで仕入れて帰りたかった
    『アレ』です。

「Coconut cream & egg」そう、
    「KAYA」 ココナツ好きとしては、
    マレーシアに来たらコレ。

忘れちゃイカン!シロモノですな。

お〜(*^。^*)やるなぁ、「ジャイアント」

伊勢丹内のスーパーよりも種類が多いぞ〜〜!

あぁぁぁぁぁぁ〜〜〜。(T0T)

レダン島入りする前に、
    ココに立ち寄りたかった・・・。

あ、この何故か空いてる真ん中のスペースは、
    ワタシたちがゴッゾリ買い占めて
    無くなったわけでは、ありません。 念のため。。。。

これからレダン島に行く方が
    いらしたのでしょうかねぇ・・・。^▽^;

重量感タップリのモノばかりを
    買い込んでしまったので、
    一旦ホテルの部屋へ戻り、 再び行動開始。

こーゆー時、ホテルが近いのは、 便利っすね。

で、次は、LOT10、KLプラザなど
    近場のブギッビンタン周辺を巡りました。

ちょっと遠出もしてみたかったけど それは、
    次回のお楽しみ〜〜♪ということにして。

やっぱりまた来るつもりなワケです(^ー^)v

はぁぁぁ〜〜(´^`)

KLは、店内撮影キツかったですぅ。
    スタッフのガードが堅い、堅い。

めっちゃ撮りにくかった〜〜!

なんとこれは、エスカレータ乗りながらの
    隠し撮りでございます。

まーここまでして撮る必要もナイかと
    思うんですがねぇ・・(^^ゞ

撮りたかったの・・・レスポショップ。

うっかり昼寝をしてしまったので
    出来なかったレダン島でのマッサージ。

KLでリベンジ!
    ということで、KLの達人の後輩に
    マッサージ店を紹介してもらいました。

場所は、もちろんブギッビンタン周辺。

何件かマッサージ店が並ぶこの通り、
    「ナカナカ腕がよかった」というところを
    教えてもらい、行ってきました。

カップルが降りてくる、居酒屋「とく徳」の
    お隣。

右の方の階段を登ります。

階段を登って行くと、
    つきあたりにこの看板があります。

『足底按摩中心』・・・て
    やけにわかり易いじゃありませんか!

コレは、ワタシたちにピッタリかも。

店内の様子。

ほかにお客さんは、いない模様。

どうやら、すぐやっていただけそうです。

華やかさはないものの、 清潔感のあるお店です。

日本語のメニューあり。
    しかも可愛いイラスト付き。

プライスも表示してあるし、
    これは、明瞭会計でヨロシ。

ワタシたちは、足裏と背中のマッサージ
    1時間 60RM というのをチョイス。

男女とも同じスペース内にある
    それぞれのベットの上で施術してくれます。

おもむろにジーンズを脱ごうとしたら
    お店のスタッフがあわててサロンを
    持ってきて隠してくれました。

・・・・少しは、脱ぐのに躊躇しようよってことか? 反省。

日本語のメニューはあるけど、
    お店のスタッフとの会話は、
    すべて簡単な英語で。

ココ、いいですよ〜。

余計なこと言わないし、勧めないし。
    確かに腕も良いし。

単純にマッサージを受けたい!という時、
    いかがでしょうか。

じっくり1時間の足&背中マッサージで
    肩も足もスッキリ!です。

身体がスッキリしたところで、
    お腹が空いてきました。

どこかでランチしなくっちゃ♪

通りかかったKLプラザ前で
    ・・ふと目に付いた看板。

おぉ!日本食レストラン。

そろそろ胃もお疲れ気味かもしれないので
    ちょっと行ってみよう!

KLプラザ 2F「旭日」

南国マレーシアで、
    熱々の「鍋焼きうどん」を注文するオンナ。

ハイ。なんだかムショウ〜に
    暖かい汁が飲みたくなりましてねぇ・・。

う〜〜ん。残念。
    ツユは美味しかったけど、
    うどんの揚げ方がイマイチ。

そば屋修行経験者D氏曰く
    「30秒早かった」らしいっす。

あ、海老の天ぷらは、ナイス!でございました。

思ったよりも、コ綺麗でビックリ。

店内は落ち着いてて、いい雰囲気〜。
    そして予想通り、空いてました。

スタッフは、頑張って日本語で
    注文をとりに来てくれます。

感激したのは、ココのトイレ。
    あーやっぱりキレイなトイレはいいなぁ・・・
    と、実感。

物欲と食欲を満たし、
    ホテルに戻り、チェックアウト。

KAYAを買い込んで重量オーバー気味の
    荷物を運んでもらい、タクシーを手配し、

さぁーーて、
    またKLエキスプレスに乗って
    空港へ向かお〜!と張り切って出発。

と、ココでアクシデント。

なんとタクシーの運ちゃん、
    行き先を「KLセントラル駅」ではなく、
    KL空港と勘違いしていたことが判明。

ガーーーーーン!!(ーー;)

が、時すでに遅し・・・。
    車は、空港への道をひた走っておりました・・・。

あ〜〜あ。
    電車に乗るの楽しみにしてたのになぁ。

KLエキスプレスで空港へ・・・は、
    幻に終わってしまいました。

タクシーの運ちゃんも、
    間違ったことを 相当気にしていた様子。

最初は、ブーたれていたワタシたちも
    運ちゃんがちょっと気の毒に思えたので

最後は笑って「Terima kashi」を言って
    お別れをしました。

KLエキスプレスの切符は、
    記念に取って置くとするか・・・(~_~;)

マレーシア航空は、
    搭乗の2時間半前までなら

KLセントラル駅でチェックインが可能。
    ・・・というのも体験しておきたかったのだが
    まぁ今回は、仕方ないっす。

いつもと同じく空港のカウンターでチェックイン。

今日は、月曜日なので帰りの飛行機
    MH080便はコタキナバル経由。

出発予定時刻も20:55ということで
    成田直行便よりもちょっと早い。

祝・日本再上陸!!

KLの空港にある『BURGER KING』

品物が揃って、トレーを手渡してくれる際に

親指をたてて「Enjoy♪」と
    ウインクしてくれたお兄さーーーん♪♪♪

その笑顔、¥0でいいんですかぁぁぁ〜〜。

あー。 あの NICE GUY☆彡にまた注文したい。

経由地・コタキナバル空港内のカフェにて
    ぼーーーーーーーっと過ごす。

機内で寝てようか迷ったのですが、
    エコノミークラス症候群予防のため
    一度外に出て、歩き廻ることにしました。

既に時間は夜中なので、眠いのなんの。

しかしコタキから成田は、
    あっという間ですね〜。 早いっ!

コタキナバル行くなら、
    往復直行便がイイかもなぁ。

成田は、快晴。
    いつものよーに?27バス停で

成田VIEW HOTEL行きのバスを待ち、
    愛車の元へ。

どうやらスーツケース、重すぎたようで
    少しイカレ気味になってました。

そろそろ買い替え時かしらん。。。

さぁ!
    坊ちゃま&ELF嬢、ミミ&ハナの待つ

おウチへ帰りましょう〜〜〜♪♪♪♪

ココからは、
    今回の旅行にて 【買ったモノ編】
    でお楽しみ下さいませ♪

ほんの一部ですが、ご紹介させていただきまーす。

コチラは、レダン島で購入した
    唯一と言っていい、自分用のお土産。

海亀ちゃんを目撃した記念に
    ホテル近所のショップで買いました♪

KLのWATSONSで購入した
    坊ちゃまとELF嬢へのお土産。

この色彩感覚が、東南アジアちっくですなぁ〜〜。

あっ。

撮影中にもかかわらず、
    早速、坊ちゃまがピンク犬を捕獲いたしました。

どうやら気に入っていただけた模様です。

ブイン=Зブイン=Зと振りまわし、
    コーフン状態の坊ちゃま・・・。

楽しそうで何より、何より。(*^ー^*)
    画像はブレブレで申し訳アリマセン。

会社の同僚へのお土産。

お馴染み「BOH TEA」と、
    そのお茶菓子に金の延べ棒チョコレート
    ・・・というセットで。

金の延べ棒チョコは、
    意外に旨かったらしい。

・・・ホっ。

日本でもフツウに買える
    ペディグリーのデンタスティック。

ELF嬢は、こんなの、
    ものの10秒かからず 食べちゃいますし、
    坊ちゃまは食べません。

お土産にするほどのもんでもナイのですが・・・

どーしても素通りできなかった理由が。

コレ。

ぼ、坊ちゃまの口元が
    キラリーーーーン☆彡☆彡☆彡

この演出に、思わず萌えっ。

やられました。

散々悩んで選んだ「KAYA」がコレ。

棚に並んでた在庫は、もれなく
    ワタクシが買い占めてきました(^^)v

Giantの店員さん、補充よろしく、です。

コレは大きいサイズの方。

小さいサイズもたくさん買って
    お土産にいたしました。

まー帰りのスーツケースの重いこと!!
    瓶モノは、どーしてもねぇ・・・。

さっそく帰宅後、トーストに塗って試食。
    旨いです〜〜♪

トーストにバターを薄く塗ってから
    「KAYA」をつけるとも〜〜めちゃ旨!!

クセになる美味しさ。

この、直球的なパッケージに惹かれ、
    こちらの缶詰めKAYAも買ってみました。

最初、ココナッツの写真がデカすぎて
    何だかわからなかった・・・^^;

でも確かに「KAYA」って表示してあるし。

お味の方は・・・・。

まだ開けておりません。

缶入りって、どーなんでしょう?

開けたらすぐ別容器に移さないと、ですよね。

KLのアチコチに存在している
    「THE BODY SHOP」

ちょうど SALE期間中でした。

どの店舗でも店内ほとんどの商品が
    10〜50%OFFになっていて、

こういうブツが大好きなワタシとしては、
    非常に困りました〜〜(^0^;)

で、時間をかけて選んだ末、購入したのは、
    一番割引率の低かったコチラ。

結局は・・・お気に入りのteatreeモノ ですな。

(この間、相当D氏を待たせる。)
            ↑
    もう慣れたのか?かなり辛抱強いのであった・・・。

いっやぁ〜〜♪
    懐かしのローラーズ!

こんなところで再会できるとは。

最近、テレビCMなんかでも
    使われることが多く、 耳にする機会が増えてません?

久々に聴きたくなって買っちゃいました。
    BCRベスト盤。KLの空港で。

なんとこのジャケット
    イアンでも、パットでもなく、
    デレクの兄ちゃんがメンバーだった頃のヤツだよ〜

(◎o◎)/!ひえぇ〜。
    あ、この話題は、ついてこれる方だけで・・・。

日本でも入手可能なのに
    何故かいつも買ってしまう、

自分用のチョコレートがコレ。

チョコレート好きのクセに邪道なんですが・・・

駄菓子屋ちっくな「準」チョコレートも
    けっこう好きだったりします。

今回のレダン島旅行のために
    GETした水中ハウジング OLYMPUS PT−033

また活躍していただくためにも メンテナンスは、
    忘れずに〜〜。

次は、ダイビングで活躍させてあげたいわん♪

今回の大事な役目を無事終え、
    室内にて甲羅干し中・・・・。

次回もキッチリ働いていただきましょーーー!

*   *   *   *   *

レダン島旅行記【おまけ】編は、これにて。。。

• よっしーさん 2007/07/17 07:21:25
    堪能させていただきました!
    D&Tさん、こんにちは。
    よっしー(「せんせ」とも言いいます)でし。

レダン島並びにKL旅日記、楽しく読ませていただきました。
    (たまに覗いてますよん♪)
    相変わらず軽妙で独特のtext、健在ですね。
    写真もかなり精力的に撮られているようで何よりです。
    しかも、水中ハウジングまで導入されているとは・・・本格的ですね。

KLのかなりコアなサイトを攻めまくっているようで、
    小生などよりよっぽどKL裏通り事情にお詳しいかとお察しいたします。

さて、D&Tさんも心待ちにされているMVショッピングセンターの
    某3号店の店名、「THE GARDENS店」と決まりました。
    初代店長は、ご存知のA氏です。
    現地では引渡しも無事終わり、9月末のOpenに向けて鋭意準備中です。
    小職も、11月頃現地に乗り込む予定にしております。

さてさて、ワタクシめの更新不精blogは、1年以上放ったらかしですが、
    相変わらず鳥撮りはしてますよ。
    バーダーとして、一度は行きたいランカウイ島・・・、
    いつになったら行けることやら?

今後も旅日記、楽しみにしてますね。
    たまに覗きに来ま〜す^^

ではでは。

D&T

D&Tさん からの返信 2007/07/18 23:49:32
    お久しビリリ〜♪
    せんせ、お越しやすぅどす。
    えらくお久しぶりやおまへんか^^
    とはいえ、こっそり覗いていただいてるとのこと、
    ありがとうございますです。

この度のレダン島&KL旅行記もご覧下さいまして・・
    さぞやお疲れのことと存じます。(^ー^ゞ
    自分でも読み返すと疲れるのは、実証済みでし。

今回は、ご存知のやうに、
    水中ハウジング&デジカメ新調いたしまして
    撮りましたぜ〜。
    事前の準備は、かなり不真面目でしたけど・・・。
    でも、せんせーに見ていただけて、嬉しいですわん。

そーそー「ミッドバレーの3号店」
    開店が待たれますぅぅぅぅ〜♪
    オープンが9末予定なんですね!楽しみですなぁ。
    やっぱ次回もKL経由の旅行にせねば!と
    気合充分な感じであります。

えっ、せんせー、11月現地入りですか!
    ワタシたちの冬旅行は、通常ですと11末〜12初頃なので
    なんかしら足アト残しておいてくださいな♪
    ところで、初代店長のA氏って・・・。

あー、あの眠れる「鳥blog」。(失礼)
    せっかく鳥撮りしてるんなら、更新しましょうよぉ〜。
    ココ(4トラ)で鳥撮り旅行記でもUPしてみるとか・・。
    ランカウイ島にも行けるといいですがな。

たまには、社メールでも下さいよん。
    あ、来る9月某日の応援は、是非ウチに・・・って
    こーゆーメールこそ社メールですがな(^^;)

では、またコチラでもお待ちいたしておりま〜す (^▽^)/~~~

• もーみいさん 2007/06/26 20:27:19
    ありがとうございます♪
    D&Tさん、こんにちは!
    このたびはお気に入りに追加していただきありがとうございますm(_ _)m謝々!
    私もD&Tさんのように、軽快な文章&情報盛りだくさんな旅行記が作れるようになりたいなー、といつも思っています。

飛び込み大会がなくなったのは残念ですが(笑)、実はおふたり一緒の仲良し写真が好きだったりします(*^o^*)
    これからも穴場のアジアンリゾート教えてください!

では、またおじゃまします
    もーみい

D&T

D&Tさん からの返信 2007/06/29 00:38:59
    RE: ありがとうございます♪
    もーみいさん、こんにちは!
    いつもご訪問いただきありがとうございます♪

これからもーみいさんのところに
    ちょこちょこ遊びに行かせていただきますので
    よろしくお願いしますねん☆彡

ハハハ(^▽^;)
    『飛び込み大会』は無くなったのではなく
    ちょっと休止中なのよ〜〜。
    加齢と共に開催が危うくなってきてますが・・・(ーー;)

また回りにご迷惑がかからないよーな
    プールサイド・ゲスト数の少ない場所に行った時は、
    復活開催しますので、お楽しみに♪

仲良し写真!(^^ゞお恥かしいもん見せちゃってます・・・。
    が、毎回お約束で、いつも撮ってますので
    性懲りも無く、これからも旅行記に掲載しちゃいますよー。

次回のアジアンリゾートは、どこにしよ〜〜かな♪
    ワタシも楽しみながら、また探してみますね!

• たらよろさん 2007/06/26 08:58:43
    ありがとうございます♪
    おはようございます。
    こんな私の拙い旅行記をお気に入りに追加くださりありがとうございます。
    これからもよろしくお願い致します。

ところで、印象や人から聞いた話によると、クアラルンプールは何もない
    って思ってたんですが、結構いろいろとお買い物楽しめるんですねぇ♪
    島に行ってもクアラルンプールは立ち寄るつもりなかったのですが、
    体を休めるためにも、1泊くらいしてくるのもいいかもっ!ですね♪

D&T

D&Tさん からの返信 2007/06/29 00:26:19
    RE: ありがとうございます♪
    たらよろさん、こんにちは。
    わざわざご訪問ありがとうございます。

こちらこそ、よろしくでございますぅ。
    ゆっくりじっくりと旅行記を
    拝見させていただきますね〜〜☆彡

クアラルンプールって、案外
    お買い物も楽しめますよ〜♪
    まぁ、好みは分かれるところではありますが・・・。

スーパーマーケットもあるし
    ゴチャっとしたショッピングセンターもあるので
    ローカルなお買い物も出来ます。

それほどお買い得感はないけど
    STARHILL や KLCC では
    ブランドショッピングも楽しめますし(*^^)v

そうそう、この時期は、メガセール開催中ですね☆彡
    お買い物目的の方は、この時期がチャンスですよん。

あと、ワタシが次回狙っているのは
    ミッドバレー地区ですね。
    3店舗目の伊勢丹が出来るというので
    楽しみにしております♪

日程が合えば、
    ぜひクアラルンプールに1日立ち寄ると
    お買い物が楽しめると思いまーす。

• めるくんさん 2007/06/16 22:27:05
    こんばんわ
    D&Tさん、こんばんわ。

以前、自分のランカウイの旅行記に書き込みをして頂きましためるくんです。

レダン行かれたんですね。画像を拝見しまして、想像以上に海が綺麗なので驚きました。マレーシアビーチは海の透明度が今一のようなイメージが強いですが、それを覆すような旅行記ですね。それとドックフード最高ですね、ビーグルちゃんの口元がキラッと光ってましたね。

以前、ご質問させて頂いたコタキナバルですが諸事情により中止となってしまい、結局バリ島に行くことになりました。(来週火曜日出発です)旅行記作成しますので宜しければページをご覧なってください。

D&T

D&Tさん からの返信 2007/06/16 23:23:57
    RE: こんばんわ
    めるくんさん、こんにちは〜。

ご訪問ありがとうございまーす♪

その節は、めるくんさんのすんばらしいランカウイの旅行記に
    図々しくもトラックバックさせていただきありがとうございました。

レダン島は、同じマレーシアでも海のキレイな
    東海岸ということで、期待して行ったのですが、
    その予想をはるかに超える美しさでしたよ〜〜。

ビール飲むならランカウイ。
    海に潜るならレダン。
    どっちも欲張りたいところですがねぇ・・・(^^ゞ

ハハハ(^▽^;)
    口元キラリン☆彡ドックフード、受けました〜?
    このベタな演出してるパッケージ、最高!ですよね。

おぉぉぉ!バリ島に行かれるんですね!
    バリもいーーーーじゃないですか!(^▽^)/
    また、めるくんさんの素敵な写真を楽しみにしてますね〜。
    是非、旅行記を拝見させていただきたいです。

来週火曜日出発!
    では、楽しんで来て下さーーーい♪

D&Tさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る