クラビ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クラビ旅行記、いよいよ完結!<br />ということで、お散歩@Aonang界隈、第2弾のテーマは、<br />大胆にもグルメにしちゃいました!(果たして、いいのか!?)<br /><br /><br /><br />たいしたモノを食べちゃいないんですがねぇ・・・。<br /><br /><br />今回、【特集】としましては、飽きもせず毎回食ってます、<br />“われらの定番・大好物の「ヤムウンセン」食べ比べ~”<br /><br />これは、ほとんど自己満足の世界ですな。寒ーっ。<br />でもね、本当に美味しくって、ビールにも最高に合うんですよ♪<br /><br />ビール大好き☆ビール党の皆様ー。<br />タイに行かれたら、是非「ヤムウンセン」をつまみに一杯やってみてくださいね~~。<br />あのパクチーの独特な風味も、青唐辛子の強烈な辛さも病みつきになること間違いなし!!ですよ~~ん。<br /><br />苦手な方は、「パクチー少なめ」とか「辛くしないで」などお好みオーダーも可能です。<br /><br />われらは、もちろん「パクチー多め」&「激辛」で。(^^)v<br /><br /><br /><br /><br />完結編なので、今回のクラビ旅行で参考にしたサイトもご紹介しておきます。<br /><br />クラビについてはコチラ → http://www.krabitown.com/<br />アオナンの詳細はコチラ → http://www.aonang.com/<br />クラビのアクティビティなどはコチラ → http://www.krabi-travel.com/index.htm <br />で、いかがでしょ~♪<br /><br />どちらも英語サイトですが、写真も多めで解りやすいかと思います。<br /><br /><br />表紙の写真:アオナン・ヴィラのレストランにて。メニューにないのに無理やりオーダーして作ってもらった「ヤムウンセン」<br /><br />【特集】ってことで、こちらも総合評価しちゃいます!<br /><br />無理やり作ってもらったので、贅沢は言えませんが・・・。<br />シーフードの量、葉っぱ系ともバランス良し!<br />しかし春雨がちょっと柔らかすぎ!&辛さがややパンチ不足でマイナスポイント。<br />よって、この「ヤムウンセン」のD&T的総合評価は70点くらいかな~。<br /><br /><br /><br />タイのレストランでは、メニューになくても、頼めばたいてい作ってもらえることを、最近覚えてしまいました~。<br /><br /><br /><br />思わず「タイっていいヤツ!!」のキャッチコピーを口走るワタシでした・・・。v(*^_^*)v<br /><br /><br />

Krabi de お散歩@Aonang界隈 ②

2006/12/01 - 2006/12/06

D&Tさん

クラビ旅行記、いよいよ完結!
ということで、お散歩@Aonang界隈、第2弾のテーマは、
大胆にもグルメにしちゃいました!(果たして、いいのか!?)

たいしたモノを食べちゃいないんですがねぇ・・・。

今回、【特集】としましては、飽きもせず毎回食ってます、
“われらの定番・大好物の「ヤムウンセン」食べ比べ~”

これは、ほとんど自己満足の世界ですな。寒ーっ。
でもね、本当に美味しくって、ビールにも最高に合うんですよ♪

ビール大好き☆ビール党の皆様ー。

われらは、もちろん「パクチー多め」&「激辛」で。(^^)v

で、いかがでしょ~♪

【特集】ってことで、こちらも総合評価しちゃいます!

無理やり作ってもらったので、贅沢は言えませんが・・・。
シーフードの量、葉っぱ系ともバランス良し!

タクシー
タイ国際航空
ツアー(添乗員同行なし)

クラビ滞在2日目に行ったレストラン。

われらの場合、タイに行ったら
    夕食は、ほぼ100%タイ料理です。

ゆえに毎日お気に入りの
    同じもんばっか食べてます。

レストランによって味もアレンジも
    微妙に違うので、飽きないんですよね〜 コレが・・。

ここは、アオナンヴィラを出て、左に
    徒歩3分くらいにあるお店。

広〜い店内、楽しそうなファランの
    ご一行様方たちで、かなり賑わってます。

BGMも無く、ロケーションも街の中だし、
    特別洒落ているワケでもないのですが、

なんとな〜く雰囲気がよく
    居心地のいいレストランでした。

店員さんの動きもきびきびとしてて、 イイ感じ。
    愛想もGOOD☆彡でした。

【特集】 毎度お馴染み「ヤムウンセン」食べ比べ。

英語表記だと「YAM WOON SEN」(笑)

ここんちのは、葉っぱモノが少なめな構成。
    シーフード盛り沢山で、春雨も適量。
    かなり好みのタイプでした。

が、パクチーやや少なめは、マイナスポイント。

よって総合評価は、85点。

辛さは、申し分なし! 旨〜〜っ。泣。

本日は、「トートマンクン」もオーダー
    してみました。

これは、発音が難しく、
    案の定なかなか 通じませんで・・・(^^;)
    苦労しました・・。

海老のすり身揚げでございます。
    「トーッマンクゥン(グ)」くらいの
    発音でいかなきゃいかんな・・( ..)φメモメモ

ヤムウンセンはこのくらい
    「つゆだく」の方が好きです。

今回のヤムウンセンに投入されていた
    唐辛子の約60%ほどがコチラ。

残りは、避けられずにばくばく
    食べちゃいました〜〜。

でも本当に辛いのは「青唐辛子」の方。
    これがツワモノなんですよね〜。

ほかの食材に紛れ込んでいるので、
    つい食べちゃうんですが。

うっかり噛んでしまうと、
    しばらく口がきけません・・・。

ロシアンルーレットか・・?

食べない日がないくらい、 毎日食ってます、
    この一皿。

これも発音が小難しい
    「パックブゥンファイデェーン」
    ・・・言えないっーの。

みんな大好き「空芯菜炒め」でございます。

どうやら「ン」の発音の後に小
    さく 「グ」と発音するとそれらしく
    聞こえる ようですね〜。(ホントか?)

シャキシャキで美味しい 空芯菜炒めちゃん♪

コレ本当は、
    「鶏肉のホーリーバジル炒め+ごはん」という

おかずとご飯が別々になっている
    シロモノをオーダーしたつもり
    だったのですが・・・。

「カオパッ ガパオ ガイ」で
    鶏肉ホーリーバジル炒飯の出来上がりぃ〜。

ま、いいか・・・。旨いし、コレ。

明日があるさ。

最近めっきりD氏がお気に入りの グリーンカレー。

なんとライスがハート型で登場!

なんのパフォーマンスなんだろうか・・?

レストランの外観。

新鮮なシーフードを選んでお好みの調理方法で・・・
    ってのももちろん店先でやってますので、

シーフード三昧食べたい方は、
    そちらもイケますよ〜。

腹ごなしにアオナンの街をブラブラ〜。

あちこちでやたら目に付いた
    陶器の「ハグハグ人形」

タイで?
    クラビで?
    流行ってるのかしらん。

多分、SALT&PEPPERですわな・・。

ワタクシTが、素通りできないモノ・・・。

この何ヶ所か微妙に空いたスペース。
    やっぱりお買い上げ〜♪
    してしまったシルシなのでしたー。

ちなみに冷蔵庫にこういうモノをペタペタ
    貼るのはよくないそーなんで、
    貼ってません。

んじゃ、どこに貼ればいいんでしょーね・・。

悩。

わぁぉぅ〜〜!
    大好きなヤモヤモちゃん! てんこ盛りっ!

この皿ごと、ウチに連れて帰りたいわ〜。

でもご存知の方も多いかと思いますが
    このコたちってば、見かけに寄らず
    重いんですよね〜。

昔、お婆ちゃんが作ってくれたお手玉みたいな
    構造になってるので、重量感タップリ。

手にとるとズッシリ。

ファランの皆様が熱い視線を注ぐ
    ブツといえば、そう!

こういった木彫りの「The 民芸品」
    ちっくな 土産物、お好きですよねぇぇ〜。

なんか、こう、そそられるもんが
    あるんでしょうなぁ。

そして遠い自国まで持ち帰ることを
    苦にしない方が多い・・・苦笑。

空港でこういうでっかい「象さん」を
    無造作に抱えてたりするヒト、 よく見かけます。

タイといえば「カービング」

キレイなソープカービングが 並んでます。

こちらにも目を奪われますね〜〜。
    まさに職人技!

初日に下見していたレストラン。

気になったので、
    やはり行ってみる事にしました。

小さいお店なんですが、
    すっごく賑わってます。

ちょうどいいタイミングで奥の
    二人席テーブルが空いたところ。

チャーーーンス!

【特集】その2 こちらのお店のヤムウンセン。

かなり葉っぱ系が多め。
    パクチーどっさりなのは、GOOD!

春雨(ウンセン)の量がちょっと寂しいかな〜。

辛さは、まずまず。やや酢が強い感じ。

総合評価は、78点。

ちなみに・・・辛いの苦手な方は
    「マイ アオ ペッ」の一言を〜〜。

コメント要らないんじゃ・・・という
    くらい同じもん食べてます。ハハハ。

昨日の失敗を踏まえ、本日は
    希望通りのオーダーが来ましたよ〜。

「鶏肉のホーリーバジル炒め」に
    「スチームドライス」別盛りで。

真ん中の皿は、オーダーした記憶がなかったので
    図々しく写真撮った後に、
    丁重にお返ししました。(^^ゞ

どうやら、スタッフの間違いだった模様。

クラビ・アオナン地区の
    街のランドリーサービス。

標準価格は、コレくらい?

ちゃんとした美味しいCOFFEEを
    飲ませてくれる貴重なCAFE。

その名も「TATTOO CAFE」

直訳すると(するなって)「刺青喫茶」!!

本当に、店の奥では「刺青」するゲストが・・・。
    じ、実演中!

文明堂のカステラ実演とか、オトナになっても
    大好きだったワタクシ。

アイスキャラメルラテが出来上がるまでの間、
    ついついその様子を見学してしまいました。

刺青をご希望でない方もフツーに美味しい
    COFFEEがいただけますのでご安心を〜〜。

夕食後、結局 毎日通ってしまったアオナンの
    真ん中くらいにあるこのCAFE。

美味しいCOFFEEと
    このお嬢さんに会うのがお目当て
    でございました。

今日も気持ちのイイ夜風に 吹かれながら、
    いつもの場所で、 のんびり寝てるのかなぁ・・・。

アオナンにあるお洒落な雰囲気の
    SILVER ACCESSORY SHOP。

今日もいるかな〜?と
    ワクワクしながらこの店の前を通ります。

あっ!いたぁ〜〜♪

奥でまったりしてるこの店の
    (多分)看板わんこ。

思わず和み〜〜。

ちょっくら遠めなんで、ズーーーム!

うほほ。
    今日もいい感じなタルタル具合♪

店の方々、決してわんこの
    (-_-)zzzタイムを邪魔することなく・・・。

必要であれば、そーーっとわんこを
    またいで仕事されてました。

シアワセなコだなぁ。

いつも物欲に塗れているのは
    ワタクシの方なのですが・・・。

珍しくD氏が、立ち止まったお店。

何が欲しかったかというと・・・
    なんとっ!帽子でした。

えっ、このパナマ帽じゃなくて
    こっちの黒いフェルトのやつ?

南国クラビで、これを買うとは〜〜。

D氏の買い物センスには、
    時々さすがのワタクシも
    唸らされることがあるのでした・・・。

う〜〜〜む。

壁面いっぱいにディスプレイ。

圧倒される、そのボリューム!

キッチュなアクセ好きには、
    たまらない風景ですね♪

どれどれ・・・ 今回も旅の思い出に。
    どのコを 我が家へお連れしましょうかねぇ〜。

参考資料としてどーぞ。

2006.12現在の タクシー料金表。

クラビのアオナンエリアでは、
    どのお店もほぼ同じ価格で
    統一されているようでした。

しっかし、アオナンから
    クラビタウンまで400bahtって
    相当、贅沢だわさ。

なんと「ヤムウンセン」約3皿分よー。

あれ?比較対象が逆にわかりにくい!?

アオナンヴィラのお隣り
    「GOLDEN BEACH RESORT」

ビーチサイドのレストランには、
    心くすぐる、カワイイ電飾♪

なんじゃ、こりゃ!?を
    確認されたい方はコチラで。
      ↓

毎朝の恒例行事だったビーチ散歩。

クラビわんこたちとも
    すっかり仲良しに♪

毎日楽しかったよぉぉ〜〜。

みんな遊んでくれてアリガトゥ(*^ー^*)

チェックアウト直前まで、
    冷蔵庫の中にあるビールの在庫処分。

滞在時間の延長を依頼したのですが
    残念ながらこのお部屋、
    次の予約が入っていたようで・・・。

さすが、オンシーズンですね。

余裕で大丈夫かと思ったのですが
    ちと甘かった!

なので、この後は、スパを予約しました。
    予約時間まで、ビールをグビグビ。

お世話になった1302号室とも
    お別れでございます。

今回も模様替えしちゃったお部屋。
    チェックアウト前に元通りにして・・・と。

これが、結構大仕事だったりして(^^ゞ
    かなり汗だくになりながらも

ふぅぅ〜〜=З  なんとか終了!

で、D氏。
    買ったばかりのお気に入りの 帽子と共に、記念撮影。

クラビ発 21:20のTG280便に
    搭乗予定ゆえ、時間はたーーっぷり。

思いっ切りのんびりするために
    迷わず3時間コースを選択。

ここぞ!という時、
    たまには贅沢しなくっちゃね♪

案内されて、最初にいただける
    お茶とオシボリ。

どーにもこーにもこのお茶、
    「先週持って帰るの忘れて、
    洗えなかった今週のうわばき」のカホリが・・・。

苦手なカホリに素敵な表現は、
    どーも出来ませんで。

せっかくなんですが、飲めませんでした〜。

いったい「ナニ茶」だったんでしょう?

あ〜。
    ココで昼寝させていただきたいな〜。

お代払ってでもいいから、
    チェックアウト後のひと時を過ごす
    こういう場所、あるといいですよね。

ブッキングのメニューは、
    マッサージでもフェイシャルでもなく
    ただ、ひたすら「昼寝」で・・・(^^ゞ

そうそう、アオナンヴィラは、
    卓球台完備です。

わーーい。 卓球大好きなわれら。

喜んだのも束の間、
    「ご自由にお使い下さい」状態なので、

残念ながら、ラケットのゴム部分は、
    べろろーーんとはがれ、

球は、なんとへこんでるぅぅぅ〜〜
    といった具合でして・・。

使えないじゃん〜〜(-_-;)

ンテが今ひとつです、アオナンヴィラさん!

どーしてもリゾートは卓球に限る!という方は、
    マイボール&マイラケット持参がよろしいかと。

中庭にあるチビッコの遊び場がコチラ。

ここは、LIBRARYの横なので、
    とーさん&かーさんは、座って本でも

読みながら、お子サマたちの様子を
    見られるようになっとります。

ま、遊具の数は、そんなに
    揃ってるワケではありませんでしたけど・・・。

奥には、池がありますので
    チビッコたちが遊んでいるうちに
    うっかり落ちないよう、ご注意を。

クラビ滞在最終日のお食事は、
    ココにいたしました。

お散歩編第1弾の表紙写真に採用! の、
    このレストランで、

名残惜しくも今回の旅のタイ料理、
    いよいよ食べ納め・・・です(T_T)

スパ3時間コースを終えた後。
    少し遅めのランチタイム。

朝からビールは飲んじゃったし・・・。

二人とも大人しく それぞれバナナシェイクと
    ウォーターメロンシェイクを
    ランチのお供にすることにいたしました。

南国の昼下がり特有の、
    のーんびりした空気が漂う店内。

あぁ〜〜。
    なんともいえない この穏やかな雰囲気・・・。

【特集】最後のヤムウンセン。

締めくくりのヤムウンセンは
    いかがなモンでしょうか〜。

なんだか全体的に白っぽいイメージの強い
    「ヤムウンセン」でございました。

お味の方は・・・
    容赦ない辛さと程よい酸っぱさがいい感じ♪

タマネギの量がちょっと多いかな・・。

もう少し「つゆだく」だとなおヨロシイのですが、
    よって総合評価は、82点。

「ヤムウンセン」だけに
    今までの評価もかなり辛口かも(^^;)

奥に写ってる料理は、
    去年チャーン島で「うた」さんと

食事した時に初めて食して以来、
    お気に入りになった「トムカーガイ」

鶏肉入りのココナツミルクスープ。

程よい酸味とスパイスが効いた
    クリーミーで優しい味わいです♪

手前は、「クイティアオナーム」
    あっさり味のラーメン風・汁そばですね。

どちらも「ヤムウンセン」の辛さを
    中和する役割のよ〜な・・・そんな二品。

ホッとする美味しさ。

最後にもう一度会いたいなぁ〜と
    妊婦にゃんこ嬢のところへ ご挨拶に伺う。

あ、やっぱりいた、いた!
    いつもの場所です♪

午後のひと時を、のーんびり優雅に
    過ごされておりました。

元気なおコを産んでくれたまえ〜

バイバイ(^ー^)/~~~

アオナンエリア発の
    ロングテールボートのチケットは
    コチラで購入できるようですね。

アオナンからの
    定期連絡船 →各地への所要時間は

ピピ島  1時間30分
    ランタ  3時間
    ポダ島  30分
    チキン島 45分

となっておりました。

われらが勝手に「ちびわん村」と
    呼んでいたBARの正式名称です。

ここは、キレイな夕陽を見ながら
    一杯いただけるBARなので

16:00以降から賑わい始めます。

お座席確保は、お早めに・・・。

ビールも飲みたいけど、
    ティンモーパンも飲みたい!ってことで
    欲張りなワタシ。

クラビ滞在中、ほぼ毎日通ってました。

だって、ご覧の通りの
    「わんこCAFE」状態 なんですもーーん♪

夕陽とわんこ、どちらも楽しみたい方。

≫≫≫『行くべし!!』

ビーチに佇むわんこは、

軽く嫉妬するくらい絵になるのでした。

クラビの夕陽。

リゾートで眺めるこんな風景とも
    またしばらくお別れだなぁ・・・。

最終日のBARは、お休みで
    あたりは、ひっそり・・・。

お隣りのマッサージ屋のおばちゃんが、
    冷たい缶ビールを売りに来てくれました。

おばちゃん、気がきくぅ〜。

そして抜け目ないね。感心、感心。

そして、いよいよ飛行機の時間も迫り、
    クラビ空港に到着。

新しくてキレイだけど
    何にもなーーーい空港です。

2Fにレストランがあるというので
    そこで待つことにしましょう。

何やらおめでたい色合いの 組み合わせ、

いつもの スイカ&バナナジュースを飲みつつ
    まったり・・・。

ここで、待っている間
    ごくフツウに2度の停電がありました。

なんか、みんな慌てる様子もなく・・・

飛行機も定刻通りの出発だったので、
    まぁ〜〜いつもこんなもんなんでしょうかね。

ヤレヤレ。

クラビ発が21:20。
    バンコク着が22:40。

定刻で出発してよかった〜〜と
    後からつくづく思ったのが、

バンコク乗り継ぎのTG642便の 出発時間、
    よくよく見たら23:40・・・。

乗り継ぎ時間、少なっ!

ということは、いつもバンコクで
    のーんびり買い物を楽しむ時間が

今回は、無いってことぉぉぉぉ〜〜(TдT)

う〜〜。まぁ今回は、仕方ない。

が、しかし10分間一本勝負!とばかりに
    ちゃんと買うものは、GETして
    成田行きの飛行機に乗り込みました。

その気になれば、結構できるもんですね(^^)v

12月6日早朝、成田に無事到着。

ボーーっとした頭に強烈なインパクト!
    を与えてくれたコチラのお方。

いやぁ〜〜、ビックリしました、
    この衝撃的な出会い。

なんと「ケチャップでリーゼント」ですよ。

左手のマスタードでは、いったい
    何をしようと企んでいらっしゃるのでしょうか?

気になるぅぅぅ〜〜。

すっかり目も覚めたところで 帰宅いたしまーす。

「Krabi de 旅行記」シリーズこれにて完結
    でございます。

ご覧いただきましてありがとうございました〜〜   (^0^)/~~~

【今回のおまけ】

さ・わ・らちゃ〜〜〜〜ん♪

おひさです。

ちょうどいい距離加減で
    ストーブにて暖をとるにゃんこの図。

ワリと通行の邪魔だったりしますが・・。

「んにゃ?」

しょうがなく椅子の上に移動。

もしかして、その顔は・・・。

そう、眠いのですぅ〜。

夜中にひとりで暴れているらしく、
    昼間がムショウに眠い、

さわらちゃんでした・・・。

ふにゃ〜〜〜〜。

• れいれいさん 2007/02/25 09:11:53
    こんにちは!
    D&Tさん、こんにちは!
    ご無沙汰しております☆

クラビの旅行記、楽しませていただきました♪
    クラビってタイにあるんですね!
    とても素敵なところですね♪

「ヤムウンセン」の食べ比べ面白かったです!!
    好きな食べ物にとことんこだわって食べ比べするのも旅行ならではの楽しみですよね。

思わず手にとってしまう味のある雑貨たちも可愛い。
    こういう不思議な雑貨はアジアならではですね(笑)

それでは、また遊びにきま〜す♪

D&T

D&Tさん からの返信 2007/02/26 01:34:22
    RE: こんにちは!
    れいれいさん、こんにちは〜。
    お久しぶりです。ようこそ〜。

すみませーん、最近なかなかゆっくりと
    おじゃますることができず。。。

クラビ旅行記、見ていただきまして
    ありがとうございますぅ♪
    クラビは、本当にのんび〜りしてて素敵なところでした。

相変わらず「ヤムウンセン」ばっか食べて来ました(^^ゞ
    せっかくなんで食べ比べてみたんですけど
    まるっきり自己満足の世界で・・・。
    れいれいさんにそう言っていただくと嬉しいっす(T▽T)

そろそろ次の予定をどうしようか・・と検討中です。
    また不思議な雑貨天国のアジアンリゾートに
    なると思うんですけどねぇ〜〜。

海のキレイなサイパン&グアムにもちょっと
    惹かれてるんですのよん。
    おNEWの水中OKデジカメを試したくてね♪

決まったらお知らせに伺いまーす (^▽^)/~~~

• yo haiさん 2007/02/13 02:15:31
    覚えてますか?
    こんにちは yo haiです。

チャン島に行った際にいろいろ教えていただいたものです。

今回は グラビに行ってきたんですね。
    写真見てて懐かしく思いました。

ただ 私が泊まったのは 格安の安宿だったんですが のどかでいいとこだな〜という印象のとこでした。

津波があった後は すごいことになって 大変だったと思うんですが だいぶ回復したみたいですね。
    風景はあまり変わてないようで安心しました......

D&Tさんの旅行記見て 懐かしさのあまり当時の写真探したんだが見つからない・・・・
    どうしたんだろうとよくよく考えたら パソコンがウイルスソフトのせいでウイルスに感染したときに あわててコピーとらずに消してしまったみたいです。
    そのときの 旅行の行程のほとんどの写真がない。

悔しいんで リベンジかと思ったんですが とりあえず

D&T

D&Tさん からの返信 2007/02/14 21:55:38
    RE: 覚えてますか?
    もちろんです〜。忘れちゃいませんよー。
    こんにちは、 yo haiさん!
    お久しぶりですね、お元気でしたか?
    最近は、どちらへお出かけなのでしょうか。
    あとで、お邪魔させていただきますねー。

そう、クラビは、とってものどかでいいところでした。
    また機会があったら訪れたい場所のひとつに
    追加!です。追加が多くて困ってしまいますが〜(^^ゞ

現地の方に津波の時のことを聞いてみたら
    クラビの被害は、他の地域と比べると
    それほどでもなかった・・・と言ってましたが
    どうだったんでしょうか?

クラビのあの風景は、今後も変ってほしくないですね。
    yo haiさん、(リベンジ!?で)
    是非またクラビへ行かれてはいかがでしょう〜?

ワタシは、そろそろまた美味しいヤムウンセンが
    恋しくなってきましたー。

yo hai

yo haiさん からの返信 2007/02/15 03:08:07
    RE: 覚えてますか?
    D&Tさん こんにちは

年始にタイに行こうとしてテロでくじけて その後にチケット取ろうとしたら(マイレージで)取れなくて シンガポールからマレーシアに行ってきました。
    どうしても 空港が遠くなったのもあるんですが チケットが取りにくいと言うのもあって タイは最近行く回数が減ってるんです。
    仕事が忙しくなる前に一度はと思ってるんですが どうしても日数取れないんで 悶絶の日々を送ってます。

そんなんで 皆さんの旅行記はいかいして どこにしようか 計画だけは立ててる最中です。

行く機会があれば いろいろ質問させていただくと思いますんで よろしくお願いします。
  • Noririnさん 2007/01/15 20:38:47
    ヤムウンセンでビールですね♪
    D&Tさん こんばんは。

完結した所で、一気に拝見させていただきました!

可愛い動物あり、美味しそうな食事あり、ハイネケンありと、私も楽しませていただきました!
    クラビは行った事が無いのですが、そそられますねぇ・・・・

パクチー苦手の私でも、本場で食べれば好きになりますか????

D&T

D&Tさん からの返信 2007/01/15 23:38:34
    そうですねぇ〜・・・。
    Noririnさん、こんにちは!
    ご訪問ありがとうございます。

あぁ〜〜、やっぱりNoririnさんもパクチー苦手ですかー。

クラビは、サムイ島、プーケットと同様に、
    ヨーロッパ系のゲストが多く訪れるリゾートなので
    それぞれの国の食事も各種揃ってますし、
    パクチー苦手な方でも避けて過ごすことはできるんですが。笑。

でもせっかくなんで、ぜひパクチーの本場タイで
    美味しいビールと一緒に、味わっていただきたいですね〜〜。

苦手なのは、あの独特の味と香りですか?
    パクチー好きからすると、アレがたまらん!のですけど(*^^*)

今まで、数々の「ヤムウンセン」を食べ続けてきましたが
    たまにパクチー少なめな「ヤムウンセン」が出てくると、
    最近はどーも物足りないです。  慣れ・・でしょうか?
    食べ続けるとじわじわと味わい深いモノになっていくんでしょうね。

昔は苦手だった食べ物が、オトナになったら好きになってた、
    ってことありませんか?

もしかしたらNoririnさんにとって、今後
    パクチーがそうなる可能性はあるかもしれませんねー。(ないか。笑。)

Noririn

Noririnさん からの返信 2007/01/16 21:25:36
    あの香りが^^;
    あの独特の味と香りはオトナになって初めて出会ったのですヨ・・・・

昔は嫌いだったけど・・・・と思い出したように語れるとしたら、かなり婆さんになってからかも(笑)

最初に食べたパクチーが美味しくなかっただけで、本場なら美味しいのかも。もしその地域に旅行する事があったら、試してみます(^0^)/

D&T

D&Tさん からの返信 2007/01/17 00:10:49
    RE: ハハハ〜。そうですよね。
    パクチーって、日本ではあまりというか
    ほとんど馴染みがないですもんねぇ。

そーいえば、ワタシも初めて食したのは、
    タイに行ってからでした〜(^^ゞ

Noririnさんが、最初に食べたのは日本でしたか?
    本場のパクチーは、やっぱり新鮮で旨いっすよー。

でも新鮮ゆえ、味も濃いので苦手な方は、
    さらに駄目かもしれませーーーん。笑。

ちなみにワタシ、パクチーは大好き!なのですが
    何故か春菊は苦手です・・・。

ワタシも「昔は春菊が苦手で・・・・」と語れるのは
    やはり、かなり婆さんになってからでしょうか。

Noririnさんが、美味しいパクチーに出会えますように・・・。

D&Tさんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る