バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんがバンコクへ出張するというので同行しました(●^o^●)<br />タイグルメ・マッサージ三昧・のんびりホテルライフで癒された旅になりました!<br /><br />*AIR:ANA<br />*HOTEL:Centre Point Wireless Road<br /><br />〜旅程〜<br /><br />★1日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10727128)<br /> スワンナプーム国際空港からパヤターイ駅までエアポート・レール・リンクシティラインで移動。パヤターイ駅→ホテルまではタク シー移動。<br /><br />☆2日目<br /> (http://4travel.jp/traveler/avion/album/10727128)<br /> ルアムルディーヘルスマッサージでタイ古式マッサージ<br /> Big Cで買い物<br /><br />☆3日目<br /> ヘルスランドでタイ古式マッサージ<br /> シロッコ スカイバー<br /> ティップサマイ<br /> トンロー駅ソイ38屋台<br /><br />☆最終日<br /> ワットポー<br /> ワットプラケオ<br /> MKゴールド<br /> ソンブーンレストラン<br /> タクシーでスワンナプーム国際空港へ

ANA特典航空券で行く、タイグルメ・マッサージ三昧の旅 ☆1,2日目☆

2012/11/18 - 2012/11/18

タクシーでスワンナプーム国際空港へ

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

NRT ANAラウンジ
    旅の始まりはうどんから☆

飛行機まではバス移動でした。

バンコクまでよろしく〜

新造機ボーイング767-300ER型機でした〜
    スマホが充電できていいんだけど、スライド式のシートは微妙・・
    めちゃめちゃ肩こりました(+o+)

夜景がきれー!

おつまみ〜

食事〜

6時間弱でバンコク到着〜

スワンナプーム国際空港からパヤターイ駅までエアポート・レー ル・リンクシティラインで移動〜
    ここは切符売り場です。
    パヤータイ駅までは45バーツでした。

車内にはワンピースの広告が〜

パヤターイ駅→ホテルまではタクシー移動しました。
    1台目のメータータクシーに聞いたら100バーツ。
    2台目に聞いたら200バーツ。
    3台目でやっとメーターで移動してくれました(^_^;)
    43バーツほどだったので50バーツ支払いました。
    でも、ホテルの場所を地図で説明してもわかっていない様子だったので、最寄り駅のプルンチット駅でお願いしたら、1駅手前のチットロム駅で降ろされました(>_<)
    そこからは歩ける距離だったので歩きました・・
    やれやれ・・

ホテルの詳細は後日UPするホテル編(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10728936)をご覧ください。

2日目です〜

ホテルの朝食。
    ビュッフェでした。
    品数もそこそこ。
    毎日種類も少しずつ変わってました。
    味も美味しかったです。

行きの飛行機で肩バキバキだったので、ホテル近くのルアムルディーヘルスマッサージでタイ古式マッサージ。
    1時間350バーツ+チップ50バーツでした。

マッサージは弱めで気持ちよかったです。
    強めが好きな方には物足りないかも。

マッサージの後はカオマンガイの有名店ラーンカイトーンプラトゥーナームへ歩いて行くことに。

Centre Point Wireless Road近くにあるホテルオークラ。
    変わった形のホテルでした。

歩いてたらワイをしているドナルドはっけーん!

こんな早くに会うなんて!
    サワディカー!

街中にあった祠みたいなの。
    みんな拝んでました。

centralworld

この小さな橋を渡って〜

あった〜
    ラーンカイトーンプラトゥーナーム!
    でもお客さんがいない・・
    いやな予感・・
    店員さんに聞いたら、昼の部終了・・夜は17時からみたい。
    がーん・・
    どうやら14:30に終わったらしい・・
    あと数十分早く着いてたら間に合ったのに(>_<)
    残念です。
    仕方がないのであきらめて、Big Cに行くことに。

海外のスーパーっておもしろーい!

おなかがすいたのでBig Cのフードコートへ。

フードコートの入口にあるカウンターで、カードにチャージしてもらいます。
    あまった金額は帰りにカウンターでカード返却時に返してもらえます。

パッタイを食べました。
    35バーツでした。
    お味は普通でした。

Big Cからホテルへの帰りにあったクロワッサンが美味しそうだったので買いました☆
    美味しかった☆

3日目に続く〜

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 184円/日~

タイの料金プランを見る