バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旦那さんがバンコクへ出張するというので同行しました(●^o^●)<br />タイグルメ・マッサージ三昧・のんびりホテルライフで癒された旅になりました!<br /><br />*AIR:ANA<br />*HOTEL:Centre Point Wireless Road<br /><br />〜旅程〜<br /><br />☆1日目<br />(http://4travel.jp/traveler/avion/album/10727128)<br /> スワンナプーム国際空港からパヤターイ駅までエアポート・レール・リンクシティラインで移動。パヤターイ駅→ホテルまではタク シー移動。<br /><br />☆2日目<br /> (http://4travel.jp/traveler/avion/album/10727128)<br /> ルアムルディーヘルスマッサージでタイ古式マッサージ<br /> Big Cで買い物<br /><br />★3日目<br /> (http://4travel.jp/traveler/avion/album/10728338)<br /> ヘルスランドでタイ古式マッサージ<br /> シロッコ スカイバー<br /> ティップサマイ<br /> トンロー駅ソイ38屋台<br /><br />★最終日<br /> (http://4travel.jp/traveler/avion/album/10728338)<br /> ワットポー<br /> ワットプラケオ<br /> MKゴールド<br /> ソンブーンレストラン<br /> タクシーでスワンナプーム国際空港へ

ANA特典航空券で行く、タイグルメ・マッサージ三昧の旅 ☆3日目、最終日☆

2012/11/18 - 2012/11/22

タクシーでスワンナプーム国際空港へ

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

3日目〜
    朝からがっつりいただきます!

ラーンカイトーンプラトゥーナームリベンジにいきました!
    ピンクのTシャツが目印〜

持ち帰りにしてもらいました(*^_^*)

鶏肉が柔らかくって美味しかったです(^^♪

バイクバイクバイク!
    ベトナムよりは全然ましだったw

これからBTSに乗ってヘルスランド アソーク店へマッサージに行きます!
    この表で値段チェック!

券売機。
    硬貨しか使えないので、紙幣しかない場合チケットオフィスで両替が必要です・・

このカードがチケット。

ホーム。

• ヘルスランドに向かってる途中突然のスコール(&gt;_&lt;)<br />

ヘルスランドに向かってる途中突然のスコール(>_<)

到着〜
    思ってたより豪華〜

ロビー。
    1時間半待ちと言われたのに、なぜか5分ほどで呼ばれました・・

旦那さんと同室でした。
    旦那さんはタイ古式マッサージ2時間 450バーツ。
    私はタイ古式マッサージ+ハーバルボール2時間 750バーツ。
    チップは各50バーツ払いました。

昨日のマッサージよりかなーり強めでした・・
    初めに弱めでお願いすればよかった・・
    でも揉み返しはなかったので腕は良かったんだろうな!

ハーバルボール。

マッサージの後はSirocco Sky Barに行きました。

きれい!

ノンアルコールカクテルにしました。
    美味しい!
    サービス料込みで750バーツほどでした。

夜景もGood!

Siroccoの後は路線バス35番に乗ってパッタイを食べにティップサマイへ。

交通の便は悪いけど来たかった〜!

美味しいと噂のオレンジジュース!
    パッタイより値段はかなり高いけど、果実がゴロゴロ入ってて美味しかった(*^_^*)

卵包みパッタイ70バーツだったかな・・?
    エビの風味が聞いてて超美味しい!!
    きてよかった(^^♪

干しエビにエビ入りのスペシャルパッタイ100バーツだったかな・・?
    こっちのほうが甘さ控えめで美味しかった!

すべてパクチー抜きにしてもらいました。

会計の時にステッカーをもらいました〜

次はトンロー駅のソイ38屋台に行きます。
    バス停に向かう途中仏具屋街を通ったみたいです。

バンコク市庁舎近くのバス停でバスを待ったけどこなかったので、タクシーでトンロー駅まで行きました。
    でも、運転手さんが行き先を把握していなかったのか、トンロー駅ではなくかなり遠いところで降ろされたので、またタクシーを拾って駅に向かいました(^_^;)

トンロー駅のソイ38屋台。

バミーヘーン。
    超美味しかった★

4日目最終日です。

今日はワットポーへ。
    BTSでサパーンタークシン駅まで行って、水上バスに乗り換えます。
    写真はサートーン船着き場。

まゆげ書かれてる・・
    せつなかわいい・・

ワットポー最寄りのターティアンには青旗(乗り放題150バーツ)、オレンジ旗(急行船15バーツ)、旗なしの普通船が泊まります。
    オレンジ旗が来たのでそれに乗りました。
    お金は乗ってから係りの方が回ってくるのでそこで払いました。

船内。
    結構混んでました。

船から見えたワットアルン。

ワットポー。

ここに大寝釈迦仏様がいらっしゃいます。
    靴を脱いで入ります。

おおー
    会いたかった!

20バーツでコインを購入。

願いを込めて入れていきました。

チケットに無料の水交換チケットが付いてました。

ワットポーのシールが貼られてます。

ワットポーの後はワットプラケオへ。

キンキラキン☆

帰りも水上バスで〜

観光の後はMKゴールドでタイスキを食べました(*^_^*)

あっさりスープに具材を入れていきます〜

この麺が美味しかった!

エビもぷりぷり♪

シャーシューとごはん。

あ、プーパッポンカリー食べてない!
    ということでMKの後にソンブーンレストランへ〜

秋篠宮様や小泉元総理もご来店〜

Sサイズの殻なし(340バーツ)をオーダー。

プーパッポンカリー!
    蟹とカレーソースと卵がいい感じ〜
    美味しかったぁ!

いったん荷物を取りにホテルへ戻りました。
    シャワーが使えるかどうか聞いたところ、OKとの事だったので、プールやジムのあるFフロアーのシャワーを使わせていただきました☆
    そのあとタクシーで空港へ。
    ドライバーさんが英語のできるとっても丁寧な方でこの旅で一番イケてたドライバーさんでした。
    20時くらいにホテルを出ましたが少し道が混んでいて1時間弱で空港に着きました。
    高速代+手数料50バーツがメーター料金とは別途に必要で合計320バーツほどでしたが、ドライバーさんがとてもよかったので少しチップを多め400バーツ支払いました。

出国も混んでいましたがスムーズに終わり、ロイヤルシルクラウンジへ〜

ワンタンシープがさめてて残念でした(-_-)

シャワーも化粧室の向かいに2つありました。

ゲート。

機内。
    深夜便なのでスナックが配られました。

朝食。
    洋食。

和食。

初めてのバンコクでしたが、グルメにマッサージに満喫しました(*^_^*)
    また行きたいです☆

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 205円/日~

タイの料金プランを見る