台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
千と千尋の神隠しの世界が広がる九フンと、台湾グルメ、マッサージを堪能したくて行ってきました☆<br />初めての台北でしたが、電車やバスもわかりやすく、何といっても台湾の方々が笑顔が素敵で優しかった(*^_^*)<br />わんこがあちこちにいるゆるい雰囲気もよかった~<br />久々にヒットした旅行先でした!<br /><br />ホテル:華華大飯店(台北ナビから予約)<br />AIR:ANA<br />

九フンと台湾グルメ、マッサージ三昧の女子旅♪ ~3,4日目 台湾式シャンプー、丸林魯肉飯、濟南鮮湯包、フットマッサージ、台北松山空港ラウンジ~

2012/09/28 - 2012/10/01

avion

avionさん

わんこがあちこちにいるゆるい雰囲気もよかった~
久々にヒットした旅行先でした!

ホテル:華華大飯店(台北ナビから予約)
AIR:ANA

鉄道 高速・路線バス
ANA

3日目の朝食はスタバで☆
    パン美味しかった(*^_^*)

台北駅からバスを利用して永康街へ。
    すぐ着きました☆
    初めてのバスだったから緊張したけど、結構簡単でした(^^)

食べなかったけど、マンゴー氷で有名な冰館 Ice Monster。
    次回は食べてみたいな〜

永康街をブラブラしてたら、小林髪廊見つけたので、台湾シャンプーしました!
    シャンプーとオイルで380元でした☆
    編みこみのヘアアレンジもしてくれて満足(^^♪

ランチは丸林魯肉飯へ〜
    駅から歩いてたらかわいいコーギーに会いました☆
    ぽっちゃり加減がかわいすぎる!!

丸林魯肉飯!

まずはおかずをブッフェ方式でおばちゃんに伝えます☆
    たくさんあって迷う!

2階に案内されて、魯肉飯やスープ、ドリンクは席で注文しました。

魯肉飯とはなぐりスープ!
    スープがあっさりしてて美味しかった☆

ミックスジュース。
    ジュースは1階のジューススタンドで生搾りしてました!
    美味しい☆

ランチの後はいったんホテルへ戻って休憩〜
    台北駅地下で韓国のロティボーイみたいなの売ってました☆

この日の夕飯は、濟南鮮湯包へ。
    地元の方で混んでました!

しらすチャーハン、空心菜、スーラータン!
    全部美味しい!!

小籠包!
    皮が薄くてあっさりでした。

餃子。
    微妙でした(^_^;)

蟹みそ小籠包。
    美味しい!

デザートかな。
    オーダーしたのと全然違うのが来てワロタ(^_^;)
    でもおいしかった!

最終日の朝食はホテル近くのダンテコーヒーで。

無料wifiもあって快適☆

ダンテコーヒー横のお店で家族にお土産。
    日本に帰って食べたけど美味しかった(*^_^*)

空港に行く前にフットマッサージ。
    ホテルの近くにあった足満足さん。

足湯、フットマッサージの40分コースにしました。
    気持ちよくってウトウト・・

ホテル→松山空港までは、タクシーではなくMRTでいきました。
    20元で行けたし、30分くらいで楽に行けました!

春水堂のタピオカミルクティをtake out☆

超美味しかった!
    タピオカもちもち!

台北出国〜
    免税店小さい(^_^;)

ラウンジ☆
    すべてのエアライン利用するタイプのラウンジでした。

結構広いしきれい!

ドリンク、フードも充実!

搭乗口〜

次はキティジェット乗ってみたいな。

機内食☆

友人チョイスのラザニア〜

私は和食の豚肉のたれ焼き〜

初めての台北でした♪
    笑顔の素敵なあったかい台湾人とゆるーい雰囲気に癒された最高の旅になりました(*^_^*)
    久々にヒットした旅行先でした★
    近いしまた近々訪れたいなぁ!

Thanks taipei☆
    再見!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る