黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br />九州の中心にぽっかり浮かぶ花の村<br />くじゅう花公園に いくはずでしたが<br /><br />途中から小雨が降ったりで・・・<br />予定変更ということに (;;)<br /><br />

阿蘇・小国郷 道の駅(旧国鉄 宮原線・肥後小国駅跡) ゆうステーション来館

2012/10/14 - 2012/10/14

nadeshiko28

nadeshiko28さん

九州の中心にぽっかり浮かぶ花の村
くじゅう花公園に いくはずでしたが

途中から小雨が降ったりで・・・
予定変更ということに (;;)

阿蘇 小国郷にやってきました・・・
    立ち寄っただけでしたが

おもしろい建物だったので
    車から降りてみることに

駐車場に車をとめ

あたりを少し散策です〜♪

肥後 「道の駅小国」

ユニークなデザインのゆステーションです

全面総ミラーガラス張り!

後ろの方も同じ感じでした

こちらは充電スタンドですね
    利用時間24時間
    フリーで利用できます

モチロン無料!!!
    急速充電!!!

利用条件なしってことは
    電機自動車に乗っている人ぜ〜んぶの人に

ふぅ〜ん そうなんだーいいなぁ〜

環境にやさしいんだよね!

肥後 小国ゆうステーション

中にはいってみます

ゆるきゃらのナンバーワン
    くまもんのお出迎え〜 *^^*

くまもんって

ゆるきゃらの中でも本当にわかりやすい
    キャラクターですね(笑) (*~o~*)♪〜

かわいいです!!!

くまもん下駄?

可愛いですね。。。

羊羹 美味しそう!

ここ「道の駅小国」のある場所は

国鉄 宮原(みやのはる)線

肥後小国駅のあった場所だそうです

今にも 汽車が

はしってきそうな感じ〜

• <br /><br />旧国鉄 宮原線(みやのはる線)<br /><br />「ひご 小国駅」の跡<br /><br />静かな 良い場所でした<br /><br />もっとゆっくりしたいけど。。。<br /><br />先を急ぎますね  *(^0^)*<br /><br />

旧国鉄 宮原線(みやのはる線)

「ひご 小国駅」の跡

静かな 良い場所でした

もっとゆっくりしたいけど。。。

先を急ぎますね  *(^0^)*