日田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
天領時代の古い街並みが残る日田<br /><br />水と森が育む 日田盆地<br /><br />そんな日田のご当地グルメを食べつくそう!<br /><br />第1弾!<br />「日田人」に愛されるソウルフード!<br /><br />九州日田から全国ブランドへ〜<br /><br />想夫恋(元祖やきそば)

九州・日田 想夫恋の想夫恋焼き(元祖やきそば)を1度たべてみたくって・・・

2012/10/14 - 2012/10/14

nadeshiko28

nadeshiko28さん

天領時代の古い街並みが残る日田

水と森が育む 日田盆地

そんな日田のご当地グルメを食べつくそう!

第1弾!
「日田人」に愛されるソウルフード!

九州日田から全国ブランドへ〜

想夫恋(元祖やきそば)

日田といえば「日田天領水」も知られていますね

大分県・日田発祥のやきそば〜♪

12時前に着きましたが

既に駐車は ほぼ満車状態

おみせの中や 外も待ってる人が。。。

11月中旬 新館へ〜

すぐとなりにある 敷地ないへ

移転するみたいです

満席・・・(汗)

私の前に7ファミリーでしたが

回転が速いと思うので 待つことに〜

待つこと20分

カウンター席に案内されました

パリパリに焼かれた麺

手際よく もうできたようです〜〜〜♪

あつあつの鉄板ではこばれてくる焼きそば

角切りのブタ肉に ねぎ

1皿 840円

麺は ぱりぱり

シャキ シャキもやし 食べ応えあり!!!

正直 おいしいです!!!

おすすめです ♪♪♪〜

1口餃子 315円

もう1皿 頼むんだった

おいしいです!!!

これも おすすめです!!!

お腹もいっぱいですが

木の花ガルデンにチョッと立ち寄ってみました

柿 秋の味覚ですね〜

大分県特産品

かぼすです 鍋などに〜

これもおススメですよ〜♪