栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に急に思い立ち、<br />信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。<br />今回はチビブリと一緒です。 <br /><br />「栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ③」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10550375/

2011年2月 栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ ④

2011/02/10 - 2011/02/12

Brio

Brioさん

1週間前に急に思い立ち、
信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。
今回はチビブリと一緒です。

18時になりレストランへ向かいます。

雪はまだ降り続いています。
    このまま降り続くと明日は雪質が良さそうです。

昨夜はウッドデッキが見えていましたが、
    降り続く雪でホテルの軒下でも、
    10cmくらい積もっています。

金曜日と言うこともあり昨夜と比べ、
    セットされているテーブル数が多いようです。

今夜はどんな料理でしょうか?

昨夜はメニューを載せましたので、
    今夜は飲物のメニューを載せます。

左奥側:生ビール 630円
    右手前:プレミアムジュース メルロー 945円

プレミアムジュースは味がしっかりとしていて、
    少し高めの価格ですがお勧めです。

前菜:
    甘海老と白身魚を使ったムースリーヌ
    色とりどりの生野菜を使ったサラダ仕立て

思った味と違いちょっと残念です。

パン:
    今夜はハート型のお皿にバターが乗せられています。

スープ:
    南瓜のクリームスープ

クセが無く思いのほかあっさりとした味です。

魚料理:
    天然の鱒を使ったムニエル ラタトゥイユ添え
    アンチョビ風味のバジルクリームソース

魚とソースが合っていて美味しいですね。

魚料理:
    フランス産高級豚肩ロースの軽い煮込み
    信州産森のキノコたっぷりソース

今夜もお肉料理はボリュームたっぷりですが、
    肝心のお味が・・・。
    昨夜もそうでしたが、少し硬いのが残念です。

こちらのシェフは魚料理が得意なのかもしれませんね!

デザート:
    ベークドチーズケーキとフルーツ添え
    ホットコーヒー

あっさりとしたチーズケーキでBrio好みでした。

食後はバーに寄ってみます。

チェックインの時にフロントで受け取った案内に、
    初めの1杯無料券が付いていました。

ビール、カクテル、ジュースなどから選べます。

バーにも暖炉があります。

カウンターもあります。

ウエディングなどでは、
    二次会に利用されているのかもしれません。

Brioは夕食を含め3杯目の生ビールです。
    チビブリはノンアルコールカクテルだったと思います。

明日も滑りに行くため、
    そこそこで切り上げ部屋へ帰ることにします。

「栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ⑤」へ続く