栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に急に思い立ち、<br />信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。<br />今回はチビブリと一緒です。 <br /><br />「栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ②」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10550222/

2011年2月 栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ ③

2011/02/10 - 2011/02/12

Brio

Brioさん

1週間前に急に思い立ち、
信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。
今回はチビブリと一緒です。

おはようございます。
    時刻は7時前です。
    昨夜は早く寝たので絶好調です。

Brioが宿泊したホテル棟です。

こちらは露天風呂があるジュニアスィート棟です。

朝食は朝7時から営業しています。

ルームキーを撮るの忘れてましたので1枚。

大きなキーは部屋のキーで、
    小さなキーは板やブーツのロッカーキーになります。

信州だからでしょうか。
    普通はオレンジジュースがありそうなものですが、
    リンゴジュースが置かれています。

パンは小さなサイズが多く、
    色々な種類を取ることが出来ます。

サラダも美味しそうです。

スクランブルエッグやソーセージ、
    ベーコン、シリアルなどがあります。

温泉卵、納豆、おかゆなどの和食、
    フルーツなどもあります。

チビブリはおかゆとサラダ中心で健康的です。
    サラダの韓国風ドレッシングが美味しかったです!

Brioは相変わらずベーコンやソーセージ中心です。
    サラダのドレッシングがBrio好みで、
    2回目を取りに行ってしまいました。

デザートはヨーグルトとフルーツです。
    朝はやっぱりコーヒーですね。

すっぱくなく食べやすいヨーグルトでした。

食後は準備をして栂池高原へ出かけます。

8時45分のゴンドラ「イブ」前です。
    本日も平日のためゴンドラ待ちもありません。

車も勿論、中央駐車場に駐車出来ました。

大きなゲレンデマップが置いてあります。

ゴンドラ乗り場にはトイレもあります。

コインロッカーも設置されています。
    小300円、大400円だったと思います。

このままゴンドラに乗って山頂まで行きたいのですが、
    チビブリと初級コースへ向かいます。

親の原ゲレンデのトリプルチェアに乗ります。
    朝から風が強く小雪が舞っています。

トリプルチェアを下りると、
    チビブリがトイレに行きたいと言ったため、
    この間にチャンピオンクワッドに乗車します。

チャンピオンクワッドもガラガラです。

リフトを下りた直ぐは緩斜面です。

小雪のため悪いですね。

途中3ヶ所に立看板が建てられ、
    バーンがうねっているので注意と書かれています。

チビブリと合流して、
    親の原ゲレンデを滑ります。

12時頃に昼食を取ることにします。
    移動するのが面倒なので、
    昨日に続きケンタッキーにします。

チビブリが先発隊で席確保に向かいます。
    Brioは2-3本近くの白樺クワッドに乗り、
    白樺ゲレンデを滑ります。

30分遅れて店内に入ると、
    チビブリは食べ終わっていました。

朝から沢山食べたので、
    オリジナルチキンと和風チキンカツサンドです。

オリジナルチキン: 250円
    和風チキンカツサンド: 390円

昼から雪が本降りになってきました。
    一番山麓の親の原ゲレンデでも、
    夕方までに新雪が10-15cm積もりました。

アゴの感覚が無くなるくらい寒いですが、
    新雪はふかふかで最高です!

寒かったので16時にホテルへ帰りました。

車でゲレンデへ行くと、
    好きな時間に帰れるため便利ですね。

ロータリー横に建てられたロッカーです。

中はずらりとロッカーが並んでいます。

ロッカーは向かえ合せになっています。

左側に板を立て、棚にブーツを置きます。

ホテルの中庭も雪が降り続いています。

食事の18時まで時間があるので、
    お風呂に入ります。

「栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ④」へ続く