栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
キッカーやコースの写真を撮ってきたので載せます。<br />本当にいいお天気で気持ちよかったです♪

’08-3 栂池 キッカー等々

2008/03/14 - 2008/03/16

kitoaloha

kitoalohaさん

キッカーやコースの写真を撮ってきたので載せます。
本当にいいお天気で気持ちよかったです♪

高速・路線バス

リフトからの様子
    オープンは10時過ぎです。
    11時前には空いたと思いますが、、
    それまでは整備しているので、隣の普通のコースしか滑れません。

上からみるとこんな感じ。

キッカーは大と小、
    ドラム缶などもありました。

横から見るとこんな感じ。
    意外と大きいです。

斜め下からだとこんな感じです。

キッカーは大も小も二つずつありました。

う〜ん、素晴らしくいいお天気。

携帯で日差しまで写るとは!

コース紹介。

今回初めて馬の背に行ってみました。
    いつもは未圧雪なので、恐ろしくて入れないのですが
    しばらく雪が降っていないので、いけるかな?と思い行ってみました。

高いだけあって景色はいいです。
    白樺の上のコースだけに、景色は白樺とはそんなにかわらないかな。。

滑り始めはいけると思ったけど、
    この斜面、そしてすごいコブ・・・
    さすが上級者コースでした。。

このコブ、実際はもっとデコボコしてたんですよ!

馬の背を降りきるとようやく見覚えのある白樺ゲレンデ。

白樺の下から親の原ゲレンデに向かいます。

チャンピオンゲレンデにはコブができてました。

個人的に一番好きなハンの木ゲレンデ。

でも、時間がたつと雪が溶けてきて滑りにくくなってました。。。

鐘なるゲレンデの下には子供用パークが出来ていて
    子供用にしては大きい山が一つ作られてました。

夕方まではネットがしてあって入れないようになってましたが、
    5時近い時間にはネットが取れていて、イージーなジャンプ台として飛んでる人もいました。