栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に急に思い立ち、<br />信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。<br />今回はチビブリと一緒です。

2011年2月 栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ ①

2011/02/10 - 2011/02/12

Brio

Brioさん

1週間前に急に思い立ち、
信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。
今回はチビブリと一緒です。

京都南インターから高速に乗り、
    午前4時に長野自動車道梓川サービスエリアに到着です。

梓川サービスエリアより1時間半で、
    宿泊先のシェラリゾート白馬に到着です。

シェラリゾート白馬:

駐車場で1時間程仮眠を取りました。
    朝6時半頃の駐車場の様子です。

敷地内は緩やかな上り坂となっています。

着替えや荷物を預けたいため建物へ向かいます。

ホテルのロータリーです。

チビブリが着替えに行っている間に、
    ロビーの写真を撮って時間を潰します。

ロビーには暖炉があり、
    薪を入れることが出来ます。

こんなのが自宅にあったらいいなー!

ちょっと離れて撮るとこんな感じです。

ロビーはガラス張りになっているため、
    夜が明けてくるにしたがって明るくなります。

ロビーから見える中庭には、
    大きなかまくらがあります。

8時半の鐘の鳴る丘の風景です。
    平日ということもありガラガラです。

栂池高原:

リフト降り場を振り返るとこんな感じです。
    ゲレンデはキレイに圧雪され滑りやすいですね!

ちょっとずつ遠くの山が見え出してきました。

信州に来たって感じがします。

リフトも空で動いています。

ゲレンデもガラガラで貸切状態です。

チビブリがゆっくり滑っている間に写真を撮ります。

ちょっと見難いですが、
    リフト乗り場にウサギが造ってありました。

鐘の鳴る丘のシンボルの塔です。

内部には鐘があり自由に鳴らすことが出来ます。

リフトから見るとこんな感じです。

12時前になると人が多くなっています。

鐘の鳴る丘ゲレンデから親の原ゲレンデへ移動します。

鐘の鳴る丘ゲレンデより緩やかですね。

親の原ゲレンデのリフト乗り場です。
    右側が高速ペアリフト、左側がトリプルリフトです。

栂池は運送力がある高速リフトばかりですね。

高速ペアリフトに乗ります。

時計を見ると12時半になっていたので、
    近くにあったケンタッキーへ向かいます。

店内は混雑していて京都や大阪では、
    こんなに混雑したケンタッキーを見たことがありません。

上左右:コーヒーと紅茶 260円(各)
    右中央:フライドポテト 300円
    下左右:和風チキンカツサンド 390円

和風チキンカツサンドは、
    思っていた以上に美味しかったです。

携帯クーポンなどサービス券類は一切使用出来ず、
    セットメニューも無いので割高感があります。

チビブリがゆっくり休憩している間に、
    Brioはケンタッキー前にある白樺クワッドに乗り、
    白樺コースを滑ることにします。

写真を見ても分かる通り、
    誰もクワッドに乗車していません!

白樺クワッドを降りた直ぐの所です。
    程良く斜度があり軽快に滑れるコースです。
    少し雪が降り出してきました。

2-3回白樺コースを滑り、
    チビブリと合流して鐘の鳴る丘ゲレンデで滑り、
    16時頃にホテルへ帰ります。

「栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 With チビブリ②」へ続く