栂池・白馬乗鞍旅行記(ブログ) 一覧に戻る
1週間前に急に思い立ち、<br />信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。<br />今回はチビブリと一緒です。 <br /><br />「栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ④」の続きです。<br />http://4travel.jp/traveler/98b110157/album/10551980/

2011年2月 栂池高原 シェラリゾート白馬2泊3日 with チビブリ ⑤

2011/02/10 - 2011/02/12

Brio

Brioさん

1週間前に急に思い立ち、
信州白馬にある栂池高原へ2泊3日で滑りに出かけます。
今回はチビブリと一緒です。

朝食をさっと済ませ、
    車で栂池高原へ移動します。

朝食は昨日と同じですので↓をご覧下さい。

朝8時前の中央駐車場です。
    平日とは違い車の量が多く、
    なんとか駐車出来たと言った感じです。

鐘の鳴る丘ゲレンデへ移動します。

天気予報では快晴でしたが、
    またガスがかかっています。

8時半頃の鐘の鳴る丘ゲレンデです。
    週末ですが貸切状態です!

丸山ゲレンデのはこんな感じです。

2日前と比べ、
    チビブリは確実に上達して快調に滑っています。

10時前になりお客さんも増えて来ました。

それでも3基並列のクワッドは運送力があり、
    並ぶ必要はありません。

少しずつガスが取れてきました。

鐘の鳴る丘第2ゲレンデです。

鐘の鳴る丘ゲレンデへ戻ります。

遠くの山が見え出しています。

ハンの木ゲレンデも見えています。

丸山ゲレンデを滑ります。

チビブリが休憩に入ったため、
    Brioは白樺ゲレンデを2-3本滑ることにします。

白樺クワッドの風景です。

少し上るだけでキレイに見えますね。

白樺ゲレンデは適度な傾斜で、
    滑っていて爽快です。

遅目の昼食は3日連続のケンタッキーです。

和風チキンカツサンド: 390円(1個)
    オリジナルチキン: 250円
    ビスケット: 170円
    紅茶: 260円

食後は親の原ゲレンデを滑ります。

信州は週末でもリフト待ちが無く、
    ゲレンデも空いていますね!

振り返ると、
    遠くにチャンピョンゲレンデが見えます。

15時半頃まで親の原ゲレンデで滑り、
    16時に駐車場を出発し帰路へつきます。

豊科インター手前にある安曇野スイス村に到着です。
    栂池高原駐車場より1時間ちょっとかかりました。

スイス村では信州のお土産を買うことができます。

安曇野スイス村:

店内の様子です。

Brioの好物「野沢菜」です。

ちゃんと雷鳥の里も売られています。

ご当地のお土産も色々とあります。

味噌も有名なのでしょうか?

ジャムも売られています。

焼酎や日本酒もあります。

こちらはワインです。

店内では「おやき」も売られています。

やはり1番人気は野沢菜みたいです。

今回のお土産です。

左上: 1,250円 雷鳥の里(25個入)
    左下: 500円 野沢菜
    中上: 850円 野沢菜じゃがりこ