ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン The Salisbury - YMCA of Hong Kong

尖沙咀 チムサーチョイ(香港)

4.33 クチコミを見る(199件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

立地・コストパフォーマンス・サービスともに満足できるホテルです

4.5 旅行時期:2014/08 (約10年前)
Ucchy

男性/香港のクチコミ:9件

今回は、マカオからの最終日の宿泊のために予約しました。(昨年の同時期は台風の影響でずっと雨で、マカオから香港空港へのフェリーが出るか心配であったため、今年は1日早く香港に行くことにしました。)

予約サイトの割引があったので、2013年7月宿泊の一番安い部屋ではなく、パーシャル・ハーバー・ビューを予約したのですが、パーシャル(部分的)とは言え、私の好きなIFCの夜景を見ることができました。メインストリートに面している部屋はもっときれいな夜景なのでしょうね。

上環フェリーターミナルから中環まで歩道橋を歩き、地下鉄で尖沙咀まで重い荷物を持って(地下鉄の改札では担いで)ホテルに来たためかなりバテバテで、チェックイン後すぐにプールに行ったものの、そのまま寝てしまいました。(プールは、小学生達のレッスンにも使用しているので、一般のホテル並みを期待している方はちょっと残念かもしれません。)

夜は、シンフォニー・オブ・ライツを見に行きましたが、意外と複雑なルートであることに加え、すでに激混みでした。その後、街歩きをして澳門茶餐庁で楽しみにしていた牛バラ(すじ?)カレーを食べて部屋に戻りました。

朝食は4階のレストランです。卵は依頼すればテーブルまで持ってきてくれます。品数はそれほど多くはありませんが、朝食としては充分なものと思います。

残念ながら、NHKは英語放送なので、部屋でテレビは楽しめません(私は、マカオで開催中の日本対韓国のバレーボールの広東語放送を見ていました。)が、香港旅行の目的が外でいろいろ回ることにあるという方には向いているホテルと思います。お薦めします。

部屋からの眺望です

入り口方向からの写真です。(カーテンは元々は開いています。)

窓側からの写真です。

私にはちょっと狭かったです。

ズームを使っていないとこのような眺望です。

利用目的
1人1泊予算
15,000円 未満
部屋タイプ
プレミアム・パーシャル・ハーバー・ビュー
コストパフォーマンス
早めに予定を決めて予約できれば、かなり格安で宿泊できると思います。
サービス
最上級ではありませんが、サービス・応対などどれも充分なものです。
バスルーム
要望はいろいろありますが、価格を考えると必要充分だと思います。
ロケーション
ちょっと慣れが必要ですが、尖沙咀の中心にあり、どこに行くにも便利です。
客室
アサインされる部屋にもよりますが、これも必要充分だと思います。

ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコン クチコミ一覧(199)

Ucchyさんが泊まったホテル

Ucchyさんが行った観光スポット

Ucchyさんが行ったレストラン

ザ ソールズベリ YMCA オブ ホンコンのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング