ワシントン プラザ ホテル Washington Plaza Hotel

ワシントンD.C.

3.41 クチコミを見る(13件)

設備・サービスの特徴

• 空港送迎
  • プール
  • コインランドリー
  • バー・ラウンジ

場所は割と便利。近くに喫茶店、CVSなどあります

3.0 旅行時期:2018/07 (約6年前)
y

女性/ワシントンD.C.のクチコミ:1件

出張で利用しました。部屋はシングルルームでしたが、このエリアにしてはある程度の広さがあり、またバスルームもストレスなく普通に使えました。場所柄ある程度は仕方ないのかもしれず、またワシントンDCで大きな会議がある時期だったので仕方ないのかもしれませんが、朝食無しで一泊2万円強程度したのでかなりお高くは感じました。(※大きな会議等の繁忙期でなければ半額程度で泊まれそうです)朝食をつけるとさらにお値段が張るので朝食つきにしませんでしたが、少し歩くとスタバ、目の前のサークルを回ったところに朝食が食べられるカフェ、CVSなどあり便利でした。Farragut West近くの世銀、IMFに用事があり通いましたが、徒歩でも20分程度でつくので良かったです。タクシーでも10分かからないかったくらいです。場所はとても便利でした。また、ジョギングをする方は、ホテルからワシントンモニュメントまでの往復+ワシントンモニュメントのあたり一周で丁度5K程度で走りやすい道なので(坂もありますが)、気分転換に丁度良いかと思います。

サービスはアメリカなので大して期待はしていませんでしたが、この値段を取るにしてはけっこうひどい部類だったかと思います。会社の人が事前に各種備品をフロントに預けておいてくれたのですが、「無い」と言われびっくりでした。何とかお願いをして探してもらい、結局スタッフルームにあったようなのですが、謝罪の言葉一言ありませんでした。また、チェックインは夕方になるまでできず、既に前の日にチェックインしていた同僚の部屋のシャワーを貸してもらったりするなど不便でした。

時期を外せば安く泊まれそうなので、利用を検討することもあるかもしれません。

利用目的
ビジネス
社員・団体旅行
1人1泊予算
30,000円 未満
コストパフォーマンス
このエリアで大きな会議のある時期だったのでお高かったですが仕方ないのでしょうか
サービス
2.5
ちょっとびっくりするレベルの対応もありました
バスルーム
ロケーション
近くに朝食が取れる場所やドラッグストアもあり便利
客室

ワシントン プラザ ホテル クチコミ一覧(13)

yさんが泊まったホテル

yさんが行った観光スポット

yさんが行ったレストラン

yさんが行ったショッピング スポット

手が届くお茶屋さん

中国 > 北京

三大茶店の張一元、正興徳、呉裕泰の中では一番お土産に買っていけるものが充実しているように思います。花芸茶(一つずつが丸く、お湯の中で花開くタイプのお茶)もここな... クチコミを読む

高い・・・

1.0

中国 > 北京

お土産はここでそろえようと、現金を握りしめて勇んで向かいましたが、あまりのぼったくり料金に殆ど何も買わず後にしました。北京の物価は高くなってるとは思いますが、た... クチコミを読む

yさんが利用した交通機関・関連施設

最高の機内サービス!

今までエアラインNO1に選ばれる航空会社も含め、いろいろな航空会社に搭乗してきましたが、なかでもANAのサービスレベルは高いと改めて実感しました。搭乗中のサービ... クチコミを読む

とても便利!

中国 > 北京

初めての北京でしたし、滞在期間も数日と短かったので、地下鉄に乗るのはハードルが高いかと思っていましたが、とても便利に乗りこなすことができました。交通ICカードも... クチコミを読む

ワシントン プラザ ホテルのプラン予約・料金比較

チェックイン
チェックアウト
部屋数 予約する部屋数を設定できます。
1部屋あたりの人数
大人 子ども

プランを検索しています…

ローディング